Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehler bei LDAP-Anmeldung

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler bei LDAP-Anmeldung

    Tach !

    Ich bin auf ein kleines Problem gestoßen, hoffe ihr könnt mir trotz recht
    weniger Infos helfen.... Ich hab hier 2 Plone-"Instanzen" laufen. Also 2
    verschiedene Installationen. Beide sind/sollten identisch aufgesetzt sein.
    Beide haben das LDAP-Plugin installiert welches auch fehlerfrei läuft.

    Doch... ich kann mich an meinem System/LDAP 3x mit dem falschen PW
    anmelden, dann wird mein Konto gesperrt. Funktioniert auf Installation
    1 ohne Probleme. Bei Installation 2 wird bereits beim ersten fehlerhaften
    Login das PW gesperrt.

    Hab schon alle Einstellungen bei acl_users im Root und Plone-Folder
    durchgesehen. Die LDAP-Einstellungen sind 1:1 bei beiden Instanzen.

    Jemand ne grobe Idee wo man noch schauen könnte ?

    edit: ist überall der selbe User...

    Gruß,
    driver
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehler bei LDAP-Anmeldung

    Kannst du bitte alle mit Auth und LDAP zusammenhängende Add'ons auflisten die du genutzt hast? Denn das sperren des Nutzerkontos in Plone nach einer gewissen Anzahl an Falscheingaben ist nicht Standard in Plone.

    Dann ist die Frage wer dich sperrt, LDAP oder Plone, kannst du das verifizieren, denn wenn du dreimal im System 1 die anmeldest mit falschen Password und anschliessend in System 2 sidn das für LDAP vielleicht auch bloss mehrere Versuche hintereinander, so das du da auf die Anzahl kommst.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehler bei LDAP-Anmeldung

    also eingesetzt wird nur 1 Plugin -> PloneLDAP

    wer mich sperrt is ne gute frage, da unser AD ne gewisse zeit braucht.
    ich werd mal versuchen des rauszufinden.

    des mit dem anmelden is aber unabhängig. also ich kann mich z.b. bei 1 1x falsch
    anmelden, beim zweiten mal richtig - und komm rein. wenn ich des bei 2 mach, dann
    hab ich schon beim zweiten mal keine chance mehr.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehler bei LDAP-Anmeldung

    Hoi,

    sorry, hat weng länger gedauert. haben momentan recht viel zu tun...
    also sperren tut mich ldap. weil anschließend kann ich mich an anderen
    anwendungen, die auch ldap verwenden, ebenfalls nicht mehr anmelden
    (z.b. bugzilla).


    edit:
    ok, gerade anderes verhalten: angemeldet an der instanz, die sonst klappte
    mit falschen pw -> fehler. nochmal mit richtigem -> auch fehler. jetzt kann
    ich micha n keiner instanz mehr anmelden. aber noch an bugzilla...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehler bei LDAP-Anmeldung

    Tach !

    Ich bin mal wieder dazu gekommen an dem Problem zu forschen.
    Es tritt auf allen Plone-Installationen auf. Grund für die Sperrung is,
    dass Plone nach der nicht-erfolgreichen Anmeldung am AD gleich noch
    ne Anfrage sendet, und wenn die nicht erfolgreich ist noch eine.

    Und bei 3en wird dann praktisch das Konto gesperrt. Iwo muss ich
    also einstellen, dass das Plugin nur 1x anfragen darf. Bloß wo - ich
    finde nirgends eine derartige Einstellung....

    Eingesetzt wird aktuell dieses: http://plone.org/products/ploneldap

    *greetz*
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Plone 3 mit LDAP Authentifizieren
    Von tr67 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 19:36
  2. Zope - LDAP Problem
    Von MONO im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 09:27
  3. LDAP User Folder - Logout
    Von Florian F im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 21:06
  4. Überprüfen Emailadresse per LDAP-Server
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 12:18
  5. Plone-Anmeldung mit (funktionierendem) LDAP
    Von Aebi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.2006, 18:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •