Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Dropdown Menü Fehler

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Lächeln Dropdown Menü Fehler

    Also hab mir hier ein schönes DropDown Menü geholt.

    Wenn ich die Datei so "sprich die HTML Datei" aufrufe.. funktioniert alles wunderbar.

    CSS befindet sich in der HTML Datei selber..

    Jetzt rufe ich aber durch eine .php Datei die .html datei über "include" auf..

    Und es funktioniert nicht... Wo liegt mein Denkfehler?

    Hier der Code

    HTML-Code:
    <html>
    <head>
    
    <style type="text/css">
    #info {height:400px;}
    
    
    #lists {padding:0; margin:25px 0 50px 15px; list-style:none; position:relative; height:25px; float:left; background:url(line.gif) no-repeat 100% 4px; width:600px; z-index:500;} /* margins for this demonstration only */
    #lists li {display:inline; float:left; height:25px; background:url(line.gif) no-repeat 0 4px;}
    #lists li a.tl {display:block; width:150px; height:25px; text-decoration:none; line-height:20px; font-size:12px; font-weight:bold; text-indent:10px; font-weight:normal; color:#000; background:url(white_arrow.gif) no-repeat 130px 5px;}
    
    #lists div {display:none;}
    
    #lists li a:hover {text-decoration:underline; white-space:normal; background-position:130px 15px;}
    #lists li:hover > a {text-decoration:underline; white-space:normal; background-position:130px 15px;}
    
    #lists :hover div
    {display:block; width:598px; background:#faebd7; position:absolute; left:0; top:25px; border:1px solid #888; padding-bottom:10px;}
    #lists :hover div.pos2 {background:#f0f5ee;}
    
    
    #lists :hover div dl {display:inline; padding:0; margin:0 10px 10px 10px; float:left; width:179px;}
    #lists :hover div dl dt {width:179px; background:#888; text-indent:10px; margin:5px 0 10px 0; text-decoration:none; height:20px; line-height:20px;}
    
    
    #lists :hover div dl dd {padding:0; margin:0;}
    
    #lists :hover div dt a {text-decoration:none; cursor:default; font-weight:normal; color:#fff;}
    #lists :hover div dd a {display:block; text-decoration:none; font-weight:normal; font-size:11px; color:#000; text-indent:10px; line-height:15px;}
    #lists :hover div dd a:hover {text-decoration:underline;}
    
    #lists .clear {clear:both;}
    
    
    </style>
    
    
    
    </head>
    
    
    <body>
        <div id="wrapper">
            
    <div id="info">
    
    <ul id="lists">
    <li><a href="#nogo" class="tl">USA States<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    <div class="pos1">
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group one</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Alabama</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Alaska</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Arizona</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Arkansas</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">California</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Colorado</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Connecticut</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">D.C.</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group two</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Delaware</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Florida</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Georgia</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Hawaii</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Idaho</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Illinois</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Indiana</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Iowa</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Kansas</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Kentucky</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group three</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Louisiana</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Maine</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Maryland</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Massachusetts</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Michigan</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Minnesota</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Mississippi</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Missouri</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Montana</a></dd>
    </dl>
    <br class="clear" />
    </div>
    <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    </li>
    <li><a href="#nogo" class="tl">UK Counties<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    <div class="pos2">
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group one</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Aberdeenshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Anglesey</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Angus</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Antrim</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Argyllshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Armagh</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Ayrshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Banffshire</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group two</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Bedfordshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Berkshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Berwickshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Brecknockshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Buckinghamshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Buteshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Caernarfonshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Caithness</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Cambridgeshire</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="#nogo">Group three</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Cardiganshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Carmarthenshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Cheshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Clackmannanshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Cornwall</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Cromartyshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Cumberland</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Denbighshire</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Derbyshire</a></dd>
    </dl>
    <br class="clear" />
    </div>
    <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    </li>
    <li><a href="#nogo" class="tl">Useful CSS Links<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    <div class="pos2">
    <dl>
    <dt><a href="nogo">CSS Showcase</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="nogo">CSS Navigation</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="nogo">CSS Layouts</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Your website here</a></dd>
    </dl>
    </div>
    <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    </li>
    <li><a href="#nogo" class="tl">Cameras<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    <div class="pos2">
    <dl>
    <dt><a href="nogo">Nikon</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Digital D2Xs</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital D2Hs</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital D200</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital D80</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital D40x</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital Coolpix</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="nogo">Canon</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Digital IXUS</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital EOS-1Ds</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital EOS-5D</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital EOS-30D</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital EOS-400D</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Powershot</a></dd>
    </dl>
    <dl>
    <dt><a href="nogo">Pentax</a></dt>
    <dd><a href="#nogo">Optio A30</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Optio T30</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Optio S7</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Optio W30</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital K10D</a></dd>
    <dd><a href="#nogo">Digital K110D</a></dd>
    </div>
    <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    </li>
    </ul>
    </div> <!-- end of info -->
    </div> <!-- end of wrapper -->
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Dropdown Menü Fehler

    Wenn du includest, dann includest du das so:

    HTML-Code:
    <DOCTYPE...>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    Dein andrer Text hier und jetzt kommt dein Include:
    ...
    ...
    ...
    <?php include(); ?> gibt dann nachfolgend das:
    <html>
    <head>
    ......
    </html>
    Weiterer Text nach dem Include.. und blabla...
    </body>
    </html>
    Du siehst, dass hier im Code auch die html-Tags mitkommen, was natürlich invalide ist.
    Du kannst nicht innerhalb des Dokuments html-Tags schreiben.
    Also mach die weg und die CSS Inhalte schreibst du anderswo hin, ich empfehle dir eine .css Datei, welche du in der index.php Datei deklarierst.
    Dann gehts

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Menü Fehler

    Iwie hab ich dass noch nicht so ganz verstanden..

    Meine Index.php ist so aufgebaut:

    PHP-Code:
    <?php

    ?>
    <html>
    <body>
         <div><?php include('sys/siteheader.php');?></div>

         <div><?php include('sys/navi.php');?></div>

         ...


    </body>
    </html>
    Und wie hattest dus jetzt gemeint? xP

    Edit: Auch wenn ich die Html Datei einfach in .php umbenne, wirds nicht mehr angezeigt
    Geändert von XantypiaxD (08.03.2010 um 17:26 Uhr)

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Menü Fehler

    Ich weiss woran es liegt!.

    Es liegt am Doctype.. Wenn ich ihn wegmach.. gehts nicht mehr..

    Aber wie kann ich dass jetzt machen.. dass das Script trotzdem noch funktioniert.. obwohl ich den Doctype wegmache ....

Ähnliche Themen

  1. JS: DropDown-Menü Problem
    Von anagramm im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 21:34
  2. Problem mit DropDown Menü !!!?
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 17:17
  3. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  4. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33
  5. Dropdown-Menü mit Variablenübergabe
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 16:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •