Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Overeffekte wollen nicht

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    05.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Overeffekte wollen nicht

    Hallo Forumuser,

    ich würde gerne wieder einmal euren freundlichen Rat haben.

    Bin immer noch totaler Anfänger und will wie im Anhang zu sehen eine CSS Navi bauen. Ich kriege aber die Mouseover Effekte nicht hin.

    Beim a:hover wird die Navi nicht von der vorhergehenden Klasse übernommen und lässt sich auch sonst nicht dazu zu bewegen, beim Mouseover die Farbe so zu wechseln, das der gesamte Button die Farbe wechselt.
    Mit "display:block funzt es irgendwie nicht in meinem Code.

    Vielleicht kann mir jemand sagen, wo in meinem Code der Wurm ist?!


    Hier mal die Site:

    Hier mal der CSS-Code:

    #navi ul li {
    display: block;
    text-decoration: none;
    color: #FCF;
    list-style-type: none;
    background-color: #9f5d9d;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 0.75em;
    line-height: 2.4em;
    text-align: right;
    padding-right: 10px;
    margin-left: 9px;
    border-bottom-style: solid;
    border-bottom-color: #C69;
    border-bottom-width: 1px;
    }

    #navi a {
    text-decoration: none;
    color: #FCF;
    }

    #navi a:link {
    color:#FFC;
    }

    #navi a:hover {
    background-color:#F60;
    color:#C00;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Premker (06.03.2010 um 03:25 Uhr)

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Overeffekte wollen nicht

    Weise #navi a noch ein
    Code:
    display: block;
    zu.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Overeffekte wollen nicht

    Zitat Zitat von sejuma Beitrag anzeigen
    Weise #navi a noch ein
    Code:
    display: block;
    zu.
    Leider schaut es dann so aus, dass die Zeilenabstände durcheinander geraten.
    Siehe Anhang!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Overeffekte wollen nicht

    Dann poste mal bitte einen Link zu deiner Seite, damit man alles im Zusammenhang sieht oder gib #navi a noch einen einheitlichen Breiten- und Höhenwert.

  5. #5
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Overeffekte wollen nicht

    Ich kenne zwar deinen HTML Code nicht aber das hier funktioniert:

    HTML-Code:
    <div id="navi">
    <ul>
       <li><a href="#">Link 1</a></li>
       <li><a href="#">Link 2</a></li>
       <li><a href="#">Link 3</a></li>
       <li><a href="#">Link 4</a></li>
       <li><a href="#">Link 5</a></li>
    </ul>
    </div>

    CSS Code
    HTML-Code:
    #navi {
     width:200px;
    }
    #navi ul {
    list-style:none;
    }
    
    #navi a {
    display: block;
    text-decoration: none;
    color: #FCF;
    background-color: #9f5d9d;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 0.75em;
    line-height: 2.4em;
    text-align: right;
    padding-right: 10px;
    margin-left: 9px;
    border-bottom: 1px solid #c69;
    }
    
    #navi a:link {
    color:#FFC;
    }
    
    #navi a:hover {
    background-color:#F60;
    color:#C00;
    } 

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Overeffekte wollen nicht

    Danke Macrodesign,

    ich habe ihn gerade ausprobiert. Der funktioniert. Ich werde diese Navi jetzt anpassen und in meine Site einbauen.
    Ich habe mir auch schon überlegt, eine externe Musternavi zu bauen um das mal total zu begreifen.

    Herzlichen Dank an alle erstmal, die mir hier geholfen haben.
    Premker

Ähnliche Themen

  1. divx mit faux columns - firefox und ie wollen beide nicht
    Von mr.tino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 23:32
  2. Tabelle wollen nicht
    Von Katti-Maus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 23:33
  3. SmS wollen nicht auf den Pc !!??
    Von alligator im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 15:45
  4. definierte hintergründe wollen nicht so recht
    Von Raiden im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 14:39
  5. Wollen wir spielen ?
    Von umbenannt im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.03.2004, 14:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •