Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: IMG ohne Border

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IMG ohne Border

    Ich habe eine Grafik als Verweis. Diese Grafik bekommt immer einen gepunkteten Rand beim draufklicken, das möchte ich gerne unterbinden. Hab folgendes versucht, aber das hilft leider nix...
    Code:
    <a href="http://www.youtube.com/watch?v=uhi5x7V3WXE" rel="vidbox 640 360" title="Titel"><img src="video-thumb/video-thumb-1.jpg" width="300" height="225" /></a>
    Code:
    a img { border: 0 none; }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: IMG ohne Border

    ja das is der focus vom browser.. könntest höchstens mit js versuchen des zu deaktivieren...
    probier mal im bild onfocus="this.blur();"

    ansonsten wüsst ich nich wie du des vermeiden könntest
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IMG ohne Border

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    ja das is der focus vom browser.. könntest höchstens mit js versuchen des zu deaktivieren...
    probier mal im bild onfocus="this.blur();"

    ansonsten wüsst ich nich wie du des vermeiden könntest
    Danke, das hat geklappt.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: IMG ohne Border

    prima war ins blaue geraten
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: IMG ohne Border

    Es geht mit CSS. Ich mach das immer so:
    Code:
    *[href] {
        outline: none !important;
    }
    Der gestichelte rand ist die "outline".
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: IMG ohne Border

    Und damit Tobse hast du die Outline bei jedem Link deaktiviert und die User die mit TAB sich durch die Seite arbeiten wollen wissen nicht mehr wo sie sind. Wirklich eine große Leistung ! -.-


    Aber wenn schon dann doch bitte für alle Browser Also wäre ein Javascript da Hilfreich für alle Browser die die CSS Angabe OUTLINE nicht kennen (Und das sind schone eine ganze Menge).

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function BlurLinks(){
    lnks=document.getElementsByTagName('a');
    for(i=0;i<lnks.length;i++){
    lnks[i].onfocus=new Function("this.blur()");
    }
    }
    
    onload=BlurLinks;
    </script>
    Geändert von Macrosdesign (06.03.2010 um 16:00 Uhr)

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: IMG ohne Border

    Tja, danke für das kompliment. Wir könnens ja so machen, allersings wissen wir ja, was im Safari und Opera dann auf uns zu kommt (siehe deine Lightbox)
    Code:
    *[href]:focus {
       outline: none;
    }
    Jedoch find ich das besser als JS, ich denk mal, es gibt mehr menschen mit JS aus als solche, die sich mit TAB durcharbeiten.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: IMG ohne Border

    Tobse ein einfaches

    Code:
    a:focus {
     outline:none;
    }
    tut es auch, aber es gibt einfach noch zu viele Browser die die CSS Eigenschaft "outline" nicht unterstützen. Siehe -> http://www.css4you.de/outline.html

    Deswegen der Javascript Code um es in allen Browsern möglichst einheitlich darzustellen, denn Jemand der IE6 benutze UND Javascript deaktiviert hat, hat selber Schuld.


    PS. Ich meinte damit eben man sollte die Outline einfach da lassen, denn sie stört ja nun wirklich nicht und zeigt denen die mit TAB durch die Seite gehen wo sie denn gerade sind

Ähnliche Themen

  1. -khtml-border-radius / -webkit-border-radius
    Von Dommix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 19:07
  2. 2 Border
    Von Roland Rafael Repczuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2009, 14:29
  3. border-bottom
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 16:57
  4. Bilder <-> border
    Von htmli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 23:53
  5. inlineframes ohne border!
    Von Zondai im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2003, 19:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •