Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Syntax >.<

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Syntax >.<

    Huhu,

    habe mal wieder nen Syntax-error, und normalerweiße möchte ich auch keinen dmit belästigen, aber ich finden den Fehler in folgendem Text nicht:



    PHP-Code:
    <?
     
     
    $id 
    $_SESSION["user_id"];
    $nickname $_SESSION["user_nickname"];
    $mail $_SESSION["user_mail"];
    $geburt $_SESSION["user_geburt"];
    $vname $_SESSION["user_vname"];
    $nname $_SESSION["user_nname"];
    $info $_SESSION["user_info"];
    $webname $_SESSION["user_webname"];;
    $clanid $_SESSION["user_clanid"];
     
    $text11 $_POST['text11'];
    $text12 $_POST['text12'];
    $text21 $_POST['text21'];
    $text22 $_POST['text22'];
    $text31 $_POST['text31'];
    $text32 $_POST['text32'];
    $text33 $_POST['text33'];
    $text41 $_POST['text41'];
    $text42 $_POST['text42'];
    $text51 $_POST['text51'];
    $text52 $_POST['text52'];
    $text61 $_POST['text61'];
    $text62 $_POST['text62'];
    $text621 $_POST['text621'];
    $text622 $_POST['text622'];
    $text623 $_POST['text623'];
    $text6211 $_POST['text6211'];
    $text6212 $_POST['text6212'];
    $text6213 $_POST['text6213'];
    $text63 $_POST['text63'];
     
     
    mysql_connect('localhost',ffggfgsd,sfdggsdfgdfsgdfs);
     
    mysql_select_db("zrtghfgf_3");
     
     
      
    $query "INSERT INTO
                   `clanpage_clan_text`
                 set
                   `userid`=
    $id
          `text11`=
    $text11
          `text12`=
    $text12
          `text21`=
    $text21
          `text22`=
    $text22
          `text31`=
    $text31
          `text32`=
    $text32
          `text33`=
    $text33
          `text41`=
    $text41
          `text42`=
    $text42
          `text51`=
    $text51
          `text52`=
    $text52
          `text61`=
    $text61
          `text62`=
    $text62
          `text621`=
    $text621
          `text622`=
    $text622
          `text623`=
    $text623
          `text6211`=
    $text6211
          `text6212`=
    $text6212
          `text6213`=
    $text6213
          `text63`=
    $text63";
       
    mysql_query($query)
         or die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error());
    ?>

    Meldung:
    PHP-Code:
    MySQL-FehlerYou have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'text11`=Headline `text12`=Slogant Text `text21`=Newsletter `te' at line 5 


    Kann mir jemand helfen? Das ist doch alles gleich aufgebaut?! >.<

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Viele Grüße
    Pascalus

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
    Johann Wolfgang von Goethe

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Syntax >.<

    mach doch ma die ganzen hochkommata wech die du nich brauchst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Syntax >.<

    Huhu,
    erstmal danke für die schnelle ANtwort. Habe jetzt alle ` weggemacht (wusste garnicht dass das geht^^) aber leider klappts immernoch nich. Hab ich iwas übersehen?



    PHP-Code:
      $query "INSERT INTO
                   `clanpage_clan_text`
                 set
                   userid=
    $id
          text11=
    $text11
          text12=
    $text12
          text21=
    $text21
          text22=
    $text22
          text31=
    $text31
          text32=
    $text32
          text33=
    $text33
          text41=
    $text41
          text42=
    $text42
          text51=
    $text51
          text52=
    $text52
          text61=
    $text61
          text62=
    $text62
          text621=
    $text621
          text622=
    $text622
          text623=
    $text623
          text6211=
    $text6211
          text6212=
    $text6212
          text6213=
    $text6213
          text63=
    $text63";
       
    mysql_query($query)
         or die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error());
    ?> 
    Viele Grüße
    Pascalus

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
    Johann Wolfgang von Goethe

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: Syntax >.<


  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Syntax >.<

    oh danke pion, dass sein inserdate bzw sein upsert der hauptfehler war hatte ich bei den ganzen unsinnigen hochkommata voll übersehen

    ja du hast da definitiv weder nen insert noch nen update...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Syntax >.<

    Wenn deine POST Keys und deine SQL Columns die selben sind, könntest du das ganze auch viel bequemer lösen z.B. so:
    PHP-Code:
    <?
    $texte_keys 
    = array('text11''text12''text21''text22''text31''text32''text33''text41''text42''text51''text52''text61''text62''text621''text622''text623''text6211''text6212''text6213''text63');
    $texte_values = array ((int) $id);
    foreach (
    $texte_keys as $key)
    {
        
    $texte_values[] = (isset($_POST[$key]) && !empty($_POST[$key])) ? "'" mysql_escape_string($_POST[$key]) . "'" '';
    }

    $query "INSERT INTO `clanpage_clan_text` (userid, " join(', '$texte_keys) . ") VALUES (" join (', '$texte_values) . ")";

    ?>
    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. You have an error in your SQL syntax
    Von Andreg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 21:34
  2. SQL Syntax-Fehler
    Von BlackOut im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 03:26
  3. Syntax-Highlighting
    Von Bandit im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 21:27
  4. Syntax-Problem mit PHP
    Von derder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 23:12
  5. WML 1.1 und RSS 2.0 Syntax - eilt
    Von Student25 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •