Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Gästebuch mal anders

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    72
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gästebuch mal anders

    Hi Leute, ich möchte auf meiner Homepage folgende Idee umsetzen. Wer kann mir dabei helfen? Folgendes soll passieren: Au einer Seite die sich öffnet soll ein eingabefeld in den man seinen Namen eintragen kann sein. Anschließend soll man auf ok drücken können und der Name erscheint unterm eingebefeld. Bei jedem neuen Eintrag kommt der Name hinzu. Es soll eine Art: "Wer hat diese Seite schon besucht" Seite werden? Vielen Dank im vorraus...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also Quasi ein Gästebuch ohne Message.
    Naja, find ich net so toll. Zumindest hät ich keine Motivation
    meinen Namen hinzuschreiben, geschweige denn den richtigen Namen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    LOL

    Also du meinst sowas wie es in musem´s gibt so bücher wo man seinen namen einträgt um sich zu verehwigen ???

    Wie stellst du dir das vor? mit mysql oder ohne?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für so etwas braucht man dochnun wirklich kein MySQL, das kann man mit einer ganz simplen Textdatei und einen 3-Zeilenscript lösen (in PHP).

    Einen Sinn sehe ich darin allerdings auch nicht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    So keien ahnung wies aussehen soll hier schau dir das ma an

    index.php
    Code:
    <?php
    echo '<form action="zwischen.php" method="post">
    <table border="1">
    <tr>
    <td>Name &#58; </td><td> <input type="text" size="30" name="name"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit"></td></table></form>
    
    ';
    ?>
    Hier alle Namen&#58;
    
    <?
    $datei = fopen&#40;"test.txt","r+"&#41;;
    while &#40;!feof&#40;$datei&#41;&#41; &#123;
                               $namen .= fgets&#40;$datei, 500&#41;;
               &#125;
               fclose&#40;$datei&#41;;
               echo '<form>
               <textarea name="text" cols="50" rows="10">'.$namen.'</textarea></form>';
    ?>
    zwischen.php
    Code:
    <?php
    $datum = date&#40;'d.m.Y'&#41;;
    $name = str_replace&#40;"\r\n", "
    ", $name&#41;;
    $input .= "$datum | $name\n";
    $fp = fopen&#40;'test.txt', 'a'&#41;;
               fputs&#40;$fp, $input, strlen&#40;$input&#41;&#41;;
               fclose&#40;$fp&#41;;
    ?>
    <font color="blue">Danke F&uuml;r ihren Eintrag ! Hier klicken um zur&uuml;ck zu gelanden
    kannste dir anschaun unter : http://crazyplanet.cr.funpic.de/test/index.php

    Gruß wulf

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    72
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmel vielen Dank für eure Antworten. Leider habe ich keine Ahnung von php!!! Muß ich eine php Seite erstellen und die per FTP auf meinen Server spielen? Könnt ihr mir weiterhelfen?

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Du erstellst einfach zwei php Seiten mit dem Namen index.php und zwischen.php und fügst den obigen Inhalt ein.Die zwei php Dateien hochladen und dann sollte es laufen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Gast

    Standard

    also das klappt bei mir nicht. Ich bekome immer ein error 403 oder: Seite kann nicht angezeigt werden. Was mache ich falsch???

  9. #9
    Gast

    Standard

    hat doch geklappt! Kann es sein das es nicht auf jedem Server geht?

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Man braucht dafür PHP-fähigen Webspace, was bei vielen Free-Webspace-Anbietern nicht der Fall ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Wird im FF anders angezeigt, als im IE....
    Von Dominique im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 22:08
  2. homepage bei ie und firefox anders
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 21:02
  3. CSS im IE anders als im FF
    Von Mülla im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2006, 17:49
  4. Smile mal anders
    Von [sG|W00tkaeppi] im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.07.2005, 15:52
  5. impressum anders nennen?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2005, 12:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •