Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Logo einfügen!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Logo einfügen!

    Hallo,

    ich möchte mal gerne wissen wie man korrekterweise ein Logo in den Header einfügt, mit einem leichten Abstand (ca. 10px) vom Rand.

    Ich habe verschiedene Lösungen gehört aber bin nicht wirklich weiter gekommen. Einige sagen direkt als Background in der CSS, andere direkt als Grafik im HTML Code. Ich favorisiere die Grafik direkt einzubinden, da ich mit dem Weg als Background nicht wirklich erfolgreich war, da sich dadurch das ganze Menü rechts vom Logo mit verschieben würde

    Kann mir jemand sagen wie der korrekte Code in der html und css datei dafür ist?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    is logo = header ? denn wenn nicht, bräuchtest ja da noch n hintergrundbild.

    ansonsten ..
    HTML-Code:
    background-image:url(deinbild.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:100px 20px;
    die werte bei position musst halt anpassen, je nachdem wo des bild stehen soll.
    auswirkung aufs menü sollte das ganze eigentlich nicht haben, zumindest wenn
    du es als hintergrundgrafik einbindest
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    Das kommt darauf an, wie du es nutzen willst. Wenn du Text darüber schreiben willst oder eine weitere Grafik darüber legen willst, dann platziere das Bild als Hintergrundbild.

    Wenn nichts darüber muss, kannst du das ganz 'normal' einbinden.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    nein es soll nichts mehr über das Logo gelegt werden. Wie lautet der HTML Code für das "normale" einbinden? Was muss ich dann noch in der Stylesheet CSS einfügen, da von dort aus ja das meiste gesteuert wird.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    is logo = header ? denn wenn nicht, bräuchtest ja da noch n hintergrundbild.

    ansonsten ..
    HTML-Code:
    background-image:url(deinbild.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:100px 20px;
    die werte bei position musst halt anpassen, je nachdem wo des bild stehen soll.
    auswirkung aufs menü sollte das ganze eigentlich nicht haben, zumindest wenn
    du es als hintergrundgrafik einbindest
    Nein, das Logo ist nicht gleich Header. Hintergrund ist also schon im Template vorhanden. Mein Logo ist eine PNG Datei mit transparentem Hintergrund der lediglich den Firmenschriftzug beeinhaltet! Das Problem habe ich leider mit den Menüreitern die auf der gleichen Höhe, nur rechtsseitig vorhanden sind. Ich kann machen was ich will, sie bewegen sich ständig mit und es ist dadurch unmöglich eine korrekte Position für das Logo festzulegen, da sonst das Menü wieder völlig verschoben dargestellt wird. Stelle ich es dann wieder anders herum wird das Logo dann auf einmal riesengross oder wird einfach abgeschnitten. Deshalb würde ich es gerne über den "normalen" Weg einbinden. Vielleicht ist auch ein Fehler vorhanden.
    Geändert von kaukauz (01.03.2010 um 13:10 Uhr)

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Logo einfügen!

    Ein Link zur Seite, damit man sich das mal ansehen kann, wäre nicht schlecht.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    Falls es hilft, folgenden Ausschnitt aus meiner Stylesheet.css betreffs des Logos:

    Code:
    #header {
        width: 1080px;
        height: 200px;
        margin-left: 60px;
        background: url(img/top_logo.png) no-repeat;
    Link hab ich leider noch nicht, da ich das Template bzw. den Onlineshop derzeit lokal auf xampp installiert habe.
    Geändert von kaukauz (01.03.2010 um 13:26 Uhr)

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Logo einfügen!

    ...und das ist der Auschnitt von der index.html:

    HTML-Code:
    <div id="logo"><img src="{$tpl_path}img/top_logo.png" alt="xamant" /></div>
        <div id="menu">
            <ul>

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Logo einfügen / WBB
    Von Prell im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 14:55
  2. Logo
    Von Greg10 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 00:13
  3. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  4. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  5. LOGO
    Von Marcel1989 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 20:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •