Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: kleine frage

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Textfelder im Iframe editieren

    Hey ihr,

    ist es möglich auf einer einfachen html-seite einen button (einfacher text wenn möglich) einzufügen, der dann automatisch ein textfeld in einem iframe ausfüllt mit "xyz"?

    er müsste einfach nur den tastendruck simulieren.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von GePa94 (28.02.2010 um 13:28 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: kleine frage

    ok zu deiner frage: ja, mit javascript.
    gegenfrage wie soll ein button einen tastendruck simulieren?

    du meinst du willst später 26+ buttons haben damit du wie bei ner tastatur einzelne buchstaben tippen kannst oder wie=?

    edit: wobei.. ich glaub es könnte ggf doch probleme geben...
    man kann also aus einem iframe heraus ins eltern-element rein, aber obs umgekehrt geht weißich jetzt net.
    ich hab da irgendwas in erinnerung mit iframes, der "operationsrichtung" und selbe domain oder nich..

    kannste aber einfach testen, indem du nen iframe machst mit der id "myframe"
    und darin machste ne html-file mit nem div mit der id="childcontent"
    und im elterndokument musste nen sript haben was dann onclick auf nen button ausgelöst wird.

    des script könnte so aussehen:
    Code:
    document.getElementById('myframe').document.getElementById("childcontent").innerHTML="hier  is nen text für die seite im iframe"
    ACHTUNG, das is jetzt ungetestet und kann fehler enthalten, es is lediglich als pseudocode zu betrachten!!
    wenn du 0 plan von javascript hast ist es an der zeit dich damit zu beschäftigen
    Geändert von synaptic (27.02.2010 um 10:29 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: kleine frage

    Ist das nichts? http://de.selfhtml.org/html/formular...put_button.htm


    Geht es damit nicht auch, ich meinte nur wenn er sich mit Js noch nicht beschäftigt hat :ß

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: kleine frage

    Zitat Zitat von GePa94 Beitrag anzeigen
    ein textfeld in einem iframe ausfüllt mit "xyz"?
    wo lieber gast ist bei deinem selfhtml-beispiel der iframe?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kleine frage

    gegenfrage wie soll ein button einen tastendruck simulieren?
    ich möchte, dass da auf tastendruck ein vordefinierter text angezeigt wird

    also ich kann mit keinem davon was anfangen ...
    den mit js blicke ich sowieso nicht, da ich mit js noch nicht angeeignet habe.
    bei dem beispiel vom gast muss ich das irgendwie in ein feld im iframe bekommen ...
    ich möchte auch nicht, dass er das einfach in ein feld schreibt ... ich möchte, dass der PC denk es würden diese tasten gedrückt werden.

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: kleine frage

    Warum überhaupt?... Es gibt für eine Seite meineswissens kein Gebrauch, den man per Button nicht auslösen könnte den auch ein Tastendruck bewirkt... Die Iframe Schnittstelle ist allerdings ein Problem :P

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: kleine frage

    ei gepa, ok nochmal zum mitschreiben..
    klopp hier mal deinen use-case rein und dann sagste wieso des mit dem iframe sein muss und dann noch wie man dem pc vorgaukeln soll, dass ne taste gedrückt wurde...
    ich denk du willst nen vorgefertigten text...

    und sei bitte noch so lieb und ändere mal den titel von deinem thread, da die kleine frage doch keine kleine ist solltest du etwas passenderes wählen und vor allem etwas aussagekräftigeres
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ... ich möchte ein standardscript für den login machen ... so dass ich mir einfach eine große startseite machen (nur lokal nutzbar) auf der die ganzen viel genutzten seiten und einigt standardfunktionen (an der seite ein feld zum kopieren/einfügen/ausschneiden/...)sind. (alle per iframe) ... er soll das erste Feld ausfüllen und dann mit der tab-taste ins zweite weiterspringen (username/passwort)

    das script habe ich noch nicht angefangen,d da ich noch garnicht wusste ob es überhaupt möglich ist. ich bin noch recht neu auf dem gebiet und weiß dass es nicht so viel sinn macht ... dass es anders einfacher ist. aber ich möchte es einfach um es noch mehr zu lernen etc.



    p.s. wie ändere ich das thema?
    Geändert von synaptic (28.02.2010 um 13:20 Uhr) Grund: beiträge zusammenführt! Vermeide bitte Doppelposts und nutz die editfunktion

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: kleine frage

    den ersten beitrag unter "erweitert" editieren...
    und das was du da vorhast klappt ncht, da du ja sonst jede xbelibige seite mit javascript manipulieren könntest..
    das problem bei der sache ist dass du nicht domain-übergreifend (schon gar nich von lokal auf domain) mit javascript via iframe agieren.
    noch dazu kommt, dass du ja textfelder ansprechen willst deren namen oder ID du nicht kennst..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kleine frage

    schade

Ähnliche Themen

  1. kleine frage
    Von dannyO im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 19:09
  2. Kleine Frage
    Von Alienx im Forum Flash Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 21:10
  3. Kleine Frage
    Von Gast im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 19:28
  4. kleine css frage
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 15:45
  5. Kleine frage
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 13:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •