Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hotspot Problem

  1. #1
    Youngster Avatar von Ben West
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hotspot Problem

    Hallo liebe Mitglieder,

    leider hat unser Webmensch unsere Firma verlassen und ich bin der arme Teufel der sich jetzt schnell in Dreamweaver arbeiten muss

    Folgendes Problem:

    Ich habe eine Tabelle erstellt die lediglich aus 1 x Spalte und 3 Zeilen besteht. In der obersten Zeile habe ich eine in Photoshop erstellte Navigationsleiste (gif) eingefügt. Auf dieser steht HOME, EVENTS, GALLERY etc.

    Ich wollte nun im Dreamweaver CS4 einen Hotspot auf HOME und GALLERY etc legen, umso auf die jeweiligen Unterseiten zu gelangen. Klappt auch alles prima. Einzigstes Problem = ich habe die selben Hotspots in der Zeile unten drunter noch einmal! Dort wo eigentlich dann mein Mengentext stehen sollte. Ich schaffe es nicht, dass er mir dass nur in der obersten Zeile macht.

    Hier mein verwendeter Code:

    </TR>
    </TABLE>

    <map name="menuMap" id="menuMap">
    <area shape="rect" coords="4,52,42,80" href="#" />
    </map>
    </body>
    </html>

    Hm... vielleicht weis ein schlauer Kopf von euch Rat?

    Grüße Ben
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hotspot Problem

    Also Tabellen-Layouts sind böse ;D

    Aber egal. Also soweit ich richtig verstehe, willst du ein Menü aus Bildern machen, richtig?
    Anstatt mit einer Image-Map würde ich die Bilder einfach zerschneiden und mit <a href="..."><img src="..." alt="..." /></a> das Menü machen.
    Ist auch viel suchmaschinenfreundlicher und barrierefrei.

    Falls du noch etwas benötigst, wäre ein Link, oder ein volles Beispiel gut
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von Ben West
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hotspot Problem

    Hm... das Bild Stückeln würd eich auschließen. Gibt es denn keine Möglichkeit nur bestimmte Hotspots auf dem Bild anzulegen ohne dass er es in die untere Tabelle mit übernimmt?
    Ich hätt egerne dass die Hotspots NUR auf dem oberen Bild sind - er legt es mir aber auch noch auf das untere Bild in der zweiten Zeile... wo ist der Fehler?

    Hier mein gesamter "Saustall" Code (OHNE HOTSPOTS)

    <body>
    <BODY BGCOLOR="#000000">
    <div align="center">
    <br />

    <TABLE>
    <TR>

    <TD width="800" height="417"><img src="bilder/home_bild.gif" alt="Menu" name="menu" width="800" height="417" border="0" usemap="#menuMap" id="menu" /></TD>


    </TR>
    <TR>

    <TD height="266"><img src="bilder/body_Verlauf.gif" alt="Menu" name="menu" width="800" height="417" border="0" usemap="#menuMap" id="menu" />&nbsp;</TD>

    </TR>
    <TR>

    <TD ALIGN="CENTER" border="0">
    <FONT COLOR="#999999"><FONT FACE="Arial"><FONT SIZE="1">&copy;2010 Sports Lounge Ramstein v 1.0</FONT>

    </TD>

    </TR>
    </TABLE>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    2x usemap="#menuMap" ???

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    Ich sag nur das:

    Div machen, Höhe, Breite festlegen (laut Bild), Bild als Hintergrund nehmen.
    Im HTML Code die Links mit <a> festlegen.

    Jedes A Element positionierst du dann mit position: absolute durch top: xxx px und left: xxx px.
    Natürlich noch jedes A Element durch display: block zu einem Block Element verwandeln.

    So mach ich das immer und ich finde das die eleganteste Lösung, als imagemap

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    Zitat Zitat von Thonixx Beitrag anzeigen
    Jedes A Element positionierst du dann mit position: absolute durch top: xxx px und left: xxx px.
    Wieso absolute???

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    Ach, sorry, wennste über die ganze Breite brauchst, dann ist absolute nicht notwendig.
    Absolute ist nur dann sinnvoll, wenn der "Link" irgendwo auf dem Bild positioniert wird.
    Aber eben, wenn alles untereinander ist, dann ist nur ein margin notwendig.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    Zitat Zitat von Thonixx Beitrag anzeigen
    Absolute ist nur dann sinnvoll, wenn der "Link" irgendwo auf dem Bild positioniert wird.
    Nö, auch dann nicht.

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Hotspot Problem

    Ach und warum meinst du?

    Schau mal hier:
    www.beschallungen-sojic.ch

    Ich habe die Links "Deutsch" und "Srpski" absolut positioniert, damit sie genau passen.
    Ebenfalls beim "Design by" habe ich das so gemacht.

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von Ben West
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hotspot Problem

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    2x usemap="#menuMap" ???
    Hallo bandit600 & Thonixx

    Erstmal danke für die Hilfe - hat tatsächlich geklappt und ihr habt mir sehr geholfen - DAUMEN HOCH
    Habe bei meinem zweiten Bild einfach das "usemap" rausgemacht und siehe da - es hat mein Problem gelöst. Dass ich das die ganze Zeit überlesen habe - na na na einfach doof eben

    Grüße Ben

Ähnliche Themen

  1. Text erscheint bei Mouseover / nur nicht bei einem Hotspot
    Von McHomer3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 15:08
  2. HotSpot-Verweis auf CSS Box
    Von tray-park im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 16:58
  3. Rollover & Hotspot in einem
    Von zegi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2005, 10:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •