Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Feldname wird nicht erkannt

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Feldname wird nicht erkannt

    Hallo Forum

    kurze Erklärung was ich will.
    Ich will den Spam in meinem Formular unterbinden, allerdings halte ich nicht viel von Captchas. Habe daher ein Feld in meinem formular eingebaut, welches auf keinen Fall ausgefüllt werden darf und verstecke dieses mittels CSS.
    So weit so gut, nur wenn ich mittels Javascript dieses Feld abfrage, ist es, als ob es nicht existiert.

    Hier der Code für das angelegte Feld:
    HTML-Code:
    <tr>
       <td>
          <label for="email_address">Dieses Feld bitte nicht ausfüllen:</label>
          <input type="text" name="email_address" id="email_address" size="40" value="">
       </td>
    </tr>
    Hier der Code für CSS:
    HTML-Code:
    input#email_address, label[for="email_address"] { display:none; }
    hier der Code für Javascript:
    HTML-Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
       function pruefe_spam() {         
          if (document.formular.email_address.value == "") {
             return (true);                   
             alert ("The message has been succesfully delivered!"); }
          else {
             return (false); }
        }
    </script>
    hier der Code für den Formularaufruf:
    HTML-Code:
    <form name="formular" onSubmit="return pruefe_spam();" action="..." method="post">
    Das Feld eMail_address existiert für ihn irgendwie nicht.Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Weiss nicht was ich da falsch habe.

    Vielen Dank im voraus

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Regensburg
    Alter
    39
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    Probier es mal so:

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
       function pruefe_spam() {         
          if (document.getElementById['email_address'].value == "") {
             return (true);                   
             alert ("The message has been succesfully delivered!"); }
          else {
             return (false); }
        }
    </script>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    Leider auch nichts. hatte das schon mal mit GetElementByName versucht. Er kommt einfach nicht bis zum alert. Ich programmier mit Dreamweaver. Da gibt es ja diese schöne Automatisierung der Unterobjekte.Wenn ich jetzt "document.formular." schreibe, steht "email_address" als eigentliches Element von "formular" aber gar nicht erst in der Liste.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    document.getElementById['email_address'] is ja auch falsch..

    document.getElementById('email_address') wäre richtig

    man beachte die runden klammern...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    Die firma dankt So funzt es

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    jaa manchmal hilft es den syntax zu beachten
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Regensburg
    Alter
    39
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feldname wird nicht erkannt

    Sorry, nen Tippelfehler kann ja mal vorkommen

Ähnliche Themen

  1. String wird nicht erkannt?
    Von bitfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 20:08
  2. flash wird bei ff nicht erkannt
    Von gast im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 09:07
  3. USB Driver wird nicht erkannt
    Von K.L.22 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 19:45
  4. [PHP] \n wird nicht erkannt
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 15:14
  5. Externe CSS-Datei wird nicht erkannt
    Von Ysuran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 02:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •