Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Hallo,
    ich möchte auf meiner Webseite Fotos in einer Slideshow wiedergeben.
    Ein passendes Script habe ich schon im Netz gefunden, eigentlich auch eine gute Anleitung dazu, siehe hier:
    http://die.netzspielwiese.de/blog/ja...ting-slideshow

    Die Bilder liegen auf dem Server in einem Ordner.

    Die heruntergeladene Javascript-Datei liegt ebenfalls als "slideshow.js"
    auf dem Server.

    In welchem Teil meiner Webseite füge ich nun die 3 Teile ein, die dort vorgegeben sind ?

    1.) <div id="slideshow">
    <img class="start" src="www.meinedomain.de/slideshow/image-001.jpg" />
    </div>

    2.) <script type="text/javascript" src="http://www.meinedomain.de/scripte/slideshow.js"></script>

    und 3.) /* SLIDESHOW */
    #slideshow {
    height:100px; /* hier Hoehe der Slideshow-Bilder angeben */
    position:relative;
    }
    #slideshow img {
    display:none;
    position:absolute;
    top:0; left:0;
    }
    #slideshow img.start {
    display:block;
    }

    Hier sind doch bestimmt pfiffige Programmierer, die mir dort helfen können ?


    Axel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    HTML-Code:
    <div id="slideshow">
    <img class="start" src="www.meinedomain.de/slideshow/image-001.jpg" />
    </div>
    Das kommt in BODY-Bereich.

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript" src="http://www.meinedomain.de/scripte/slideshow.js"></script>
    Das kommt in HEAD-Bereich.


    CSS CODE:
    HTML-Code:
    #slideshow {
    height:100px; /* hier Hoehe der Slideshow-Bilder angeben */
    position:relative;
    }
    #slideshow img {
    display:none;
    position:absolute;
    top:0; left:0;
    }
    #slideshow img.start {
    display:block;
    }
    Das kommt auch in HEAD-Bereich zwischen folgende Tags:
    HTML-Code:
    <style type="text/css">
    * HIER STEHT DER CSS CODE *
    </style>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Werde ich sofort testen, vielen Dank erst einmal...

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Also meine Testseite sieht nun so aus:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>Ohne_Titel_1</title>

    <script type="text/javascript" src="slideshow.js">
    </script>

    <style type="text/css">
    #slideshow {
    height:240px; /* hier Hoehe der Slideshow-Bilder angeben */
    position:relative;
    }
    #slideshow img {
    display:none;
    position:absolute;
    top:0; left:0;
    }
    #slideshow img.start {
    display:block;
    }
    </style>
    </head>

    <body>

    <div id="slideshow">
    <img class="start" src="../../Desktop/www.emscherwetter.de/bilder/webcam/cam1.jpg" />
    </div>

    </body>

    </html>


    Aber es tur sich rein gar nichts.
    Habe ich irgendwas falsch gemacht ???

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Sorry, habe den Fehler gefunden, als Quelle steht noch "Desktop" drin, hab's geändert und es läuft.

    Vielen Dank

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Zu früh gefreut.
    Also nochmal.
    Die Bilder liegen im Bilderordner und heissen "cam1", "cam2", usw. bis "cam20"

    Laut Script soll die Show mit Bild 1 anfangen und mit 20 aufhören.

    Das Script sieht folgendermaßen aus:

    /*****
    Image Cross Fade Redux
    Version 1.0
    Last revision: 02.15.2006
    steve@slayeroffice.com

    Please leave this notice intact.

    Rewrite of old code found here: http://slayeroffice.com/code/imageCrossFade/index.html

    modifiziert von Franziska Maelzer: http://die.netzspielwiese.de/blog/ja...ting-slideshow
    *****/

    window.addEventListener?window.addEventListener("l oad",so_init,false):window.attachEvent("onload",so _init);

    var d=document, bilder = new Array(), zInterval = null, aktuell=0, pause=false; bilderAnzahl=20; bilderPfad="http://www.emscherwetter.de/bilder/webcam/cam"; geschwindigkeit=3000;

    function so_init() {
    if(!d.getElementById || !d.createElement)return;

    // erstes Bild wird eingelesen
    bild = d.getElementById("slideshow").getElementsByTagName ("img");
    bilder[0] = bild[0];
    bilder[0].style.display = "block";
    bilder[0].xOpacity = .99;

    bilder[1] = new Image();
    bilder[1].src = bilderPfad + "002.jpg";
    bilder[1].xOpacity = 0;
    d.getElementById("slideshow").appendChild(bilder[1]);

    setTimeout(so_xfade,geschwindigkeit);
    neuesBild();
    }

    function so_xfade() {
    cOpacity = bilder[aktuell].xOpacity;
    nIndex = bilder[aktuell+1]?aktuell+1:0;
    nOpacity = bilder[nIndex].xOpacity;

    cOpacity-=.05;
    nOpacity+=.05;

    bilder[nIndex].style.display = "block";
    bilder[aktuell].xOpacity = cOpacity;
    bilder[nIndex].xOpacity = nOpacity;

    setOpacity(bilder[aktuell]);
    setOpacity(bilder[nIndex]);

    if(cOpacity<=0) {
    bilder[aktuell].style.display = "none";
    aktuell = nIndex;
    setTimeout(so_xfade,geschwindigkeit);
    neuesBild();
    } else {
    setTimeout(so_xfade,50);
    }

    function setOpacity(obj) {
    if(obj.xOpacity>.99) {
    obj.xOpacity = .99;
    return;
    }
    obj.style.opacity = obj.xOpacity;
    obj.style.MozOpacity = obj.xOpacity;
    obj.style.filter = "alpha(opacity=" + (obj.xOpacity*100) + ")";
    }
    }

    function neuesBild() {
    // immer ein Bild vorausladen
    if ( (aktuell < (bilderAnzahl-2)) && (bilder.length < bilderAnzahl) ) {
    bilder[aktuell+2] = new Image();
    bilder[aktuell+2].src = bilderPfad + "0" + ((aktuell+3)<10 ? "0" + (aktuell+3) : (aktuell+3)) + ".jpg"
    bilder[aktuell+2].xOpacity = 0;
    d.getElementById("slideshow").appendChild(bilder[aktuell+2]);
    }
    }



    Auf meiner Testseite passiert aber nur das: Das erste Bild wird aufgerufen und angezeigt, dann wird nur etwas aufgerufen, aber nichts angezeigt,
    siehe hier:

    http://www.emscherwetter.de/test.html

    HAt noch jemand ein gutes Auge für den Fehler ?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Also erstmal:
    Siehe den EDIT-Button.
    Zweitens: Deinen Namen finde ich bezüglich deinem Topic etwas unpassend
    Drittens: Benutze BB-Codes wie [code ]aj[/ code]
    Viertens: Befolge alle angaben auf der Script-Seite nochmal, einfach von Anfang an, und achte darauf, dass du ALLES genauso machst wie dort beschreiben.
    Das müsste helfen, ansonsten nochmal melden.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein


    Okay, mit dem Namen gebe ich dir Recht, der bezieht sich aber nicht auf Erstellen der Webseiten.

    Im Moment stehe ich auf dem Schlauch.
    EDIT-Button ??????
    Und ich meine alles so gemacht zu haben, wie es dort steht.
    Ich habe alles schon dreimal quergelesen.
    Und wenn man auf der Seite liest, scheinen alle davon begeistert zu sein.

    Ich bin etwas ratlos...

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    dann ist das Script evtl. doch nich so gut, wie er es dort anpreist.
    Auf der Seite selbst, ist doch auch eine Slideshow mit dem Script. Evtl. kann man vergleichen.
    Ich versuch das jetzt mal selber anzuwenden.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.02.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo baue ich CSS und JS Befehl ein

    Ich danke dir schon mal, das du dir zeit nimmst

Ähnliche Themen

  1. Wie baue ich am besten Rahmen?
    Von Muju im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 17:15
  2. Wie baue ich ne einfache, interne Suchmaschine?
    Von knilzzz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 17:21
  3. Wie baue ich Banner in HTML Code ein?
    Von mosabile im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 14:01
  4. Wie baue ich ...
    Von natalie im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 15:01
  5. Wie baue ich eine HP fürs Forum ?
    Von Setsi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 13:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •