Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Lauftext

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Lauftext

    Hallo leute,

    ich hab mal eine frage...
    ich möchte eine Homepage machen... die beinhaltet auf allen z.B. 5 seiten ein Scrolltext.
    Jetzt möchte ich aber nicht immer bei allen 5 Seiten den scolltext ändern sondern will ihn einmal ändern und das wird übernommen so das alle das gleiche anzeigen.

    Wie mach ich das am besten.

    mfg
    DoxyMoxy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    1. Javascript
    2. Etwas dynamisches, dazu musst du aber PHP, JSP, ASP oder was ähnliches lernen.
    3. iFrames
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    also das es mit javascript geht konnte ich mir denken...
    naja lerns ja gerade...

    haste vielleicht irgendwie ein Beispiel dafür??
    also mal so eine vorlage...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    naja, er möchte ja kein lauftext sondern eine lösung wie er den text nur einmal ändern muss und nicht 5mal.

    Lösung, externe Javascript Datei und darin den Text in dein Lauftext Element schreiben.

    z.B. dem marquee element eine id lauftext geben und per js etwas in der art von "document.getElementById('lauftext').innerHTML = 'Hallo';"
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    es gibt also keine einfache lösung von wegen...
    jaa man macht es mit CSS oder soo

  7. #7
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    Zitat Zitat von DoxyMoxy Beitrag anzeigen
    es gibt also keine einfache lösung von wegen...
    jaa man macht es mit CSS oder soo
    Ehm... willst du, dass man dir hilft?
    Wer hat gesagt, dass es da eine einfache Lösung gibt? Außerdem ist "einfach" nen für jede Person eigends definierter Begriff...
    Manche machen sowas in 2 Minuten, manche Scheitern dran und kriegens nie hin

    Ich würde ganz einfach den Lauftext-Teil in ne externe Datei schreiben und diesen dann an der Stelle von deinen 5 Seiten includen.
    Musst dann immer nur in der externen Datei was ändern und siehst es bei allen 5.

    Außerdem fänd ich's gut wenn du mal näher beschreibst, was du haben willst. Nen einfach Lauftext, also sowas?
    PHP-Code:
     <marquee>Lauftext</marquee
    Für den Fall das du sowas machen willst hier ma kurze Anleitung, falls du keine Php Kenntnisse hast.
    1. Erstell eine Textdatei und schreib dort den Lauftext so wie du ihn in deine Seiten reinschreiben würdest.
    2. Speicher das ganze wie du willst, die Endung ist egal... (Nimm einfach .php)
    3. Öffne deine 5 Seiten und schreib überall folgenden Code an die Stelle, wo er stehen soll
    PHP-Code:
    <?php
    include("DeinDateiname.deineEndung")
    ?>
    4. Jetzt nur noch die beiden Dateinen auf den Webspace in's selbe Verzeichniss laden und fertig.

    Hoffe ich hab's selber verstanden und konnte somit helfen.

    LG Ludger

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    ja genau so meinte ich das in der art bloß leider funktioniert das irgendwie nicht

    also hier mal der ausschnitt des Quelltextes

    HTML-Code:
     <!-- Scrolltext -->
                            <table align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
                                <tr>
                                    <td>
                                    <?php
                                    include("lauftext.php")
                                    ?> 
                                    </td>
                                </tr>
                           </table>
    und hier die PHP datei

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>lauftext</title>
    </
    head>

    <
    body>

        <
    marquee scrollamount="5" scrolldelay="1">
            <
    font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>+++ Willkommen auf der Homepage der Fahrschule Jacobs +++</b></font>
        </
    marquee>

    </
    body>
    </
    html

    okay hab den fehler gefunden...
    man sollte auf jedenfall ein Apachen am laufen habe der das dann übersetzt sonst gehts nicht

    okay danke leute genau soo wollte ich das
    Geändert von DoxyMoxy (10.02.2010 um 14:26 Uhr)

  9. #9
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    Da ist trotzdem noch viel falsch!
    Du darfst in die zu includierende Datei nix anderes außer den Lauftext reinschreiben!
    Also kein Header Bereich etc!
    Lösch des raus, und schreib nur das hier rein:
    PHP-Code:
    <marquee scrollamount="5" scrolldelay="1">
            <
    font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>+++ Willkommen auf der Homepage der Fahrschule Jacobs +++</b></font>
        </
    marquee
    Dann ist soweit alles richtig.
    Musst dann nur noch in deine richtige Seite Header Bereich etc reinschreiben.

    LG Ludger

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Lauftext

    Okay klappt alles danke...

Ähnliche Themen

  1. Lauftext
    Von <Vincent> im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 19:12
  2. Lauftext musik player
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 17:46
  3. Lauftext - Marque
    Von JP im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 12:10
  4. Lauftext
    Von Serpiente im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 22:41
  5. mozilla firefox und lauftext
    Von onte im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2004, 12:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •