Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Befehl wird missachtet, aber warum?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Befehl wird missachtet, aber warum?

    Hallo Leute,
    ich bin ganz neu hier und sage einfach mal hier Hallo
    Nun zu meinem Problem: Die folgende Zeile (relativ weit unten) wird nicht berücksichtigt:

    echo '<a href="#" onClick="javascript:document.location=produkte.options[produkte.selectedIndex].value"><img src="./images/button_suche.gif" border="0"></a>' . "";

    Warum? Eigentlich ist doch alles richtig??

    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!


    HTML-Code:
    <? echo '<form name="auswahlmenue" style="margin:0px">' . ""; ?>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="196"><img src="images/produktfinder.jpg" width="107" height="17" /></td>
        <td width="1035" align="left"><? echo '<form name="auswahlmenue" style="margin:0px" >' . ""; ?>
            <? 
    if(sizeof($produktgruppe)!=0){
     #echo '<body onload="javascript:document.auswahlmenue.reset();">' . "\n";
     
     # Erste Listbox wird gef&uuml;llt
     echo '<select class="fliesstext_schwarz10pt" name=produktgruppen onchange="redirect(this.options[this.selectedIndex].value,' . "'produkte'" . ')">' . "";
      echo '<option value="">Gruppe wählen:</option>' . "";
      for ($i=0 ; $i<=sizeof($produktgruppe);$i+=2){
      if(trim($produktgruppe[$i][0])!=""){
      echo '<option value="' . trim($produktgruppe[$i+1][0]) . '">' . htmlentities(trim($produktgruppe[$i][0])) . '</option>' . "";
       }
      }
     echo '</select>' . "&nbsp;\n";
     
    # Zweite Listbox wird gef&uuml;llt
     echo '<select class="fliesstext_schwarz10pt" id="produkte" name=produkte>' . "";
       if ($_POST['produktgruppen'] != '') {
       echo '<option value="">Produkt wählen:</option>' . "";
      for ($j=1 ; $j<sizeof($produktgruppe[0]);$j++){
       echo '<option value="' . './shop/' . trim($produktgruppe[1][$j]) . '">' . htmlentities(trim($produktgruppe[0][$j])) . '</option>' . "";
      }
      echo '</select>' . "\n\n";
          }
       else {
        echo '<option value="">Bitte Gruppe w&auml;hlen</option>' . "";
        }
      echo '<a href="#" onClick="javascript:document.location=produkte.options[produkte.selectedIndex].value"><img src="./images/button_suche.gif" border="0"></a>' . "";
     
      #echo '</body>';
    }else{
     #echo '<body>';
     echo "keine Daten";
    }?><? echo '</form>' . ""; ?></td>
      </tr>
    </table>
    <? echo '</form>' . ""; ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Organic700 (02.02.2010 um 22:47 Uhr)

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Befehl wird missachtet, aber warum?

    Es geht bei der Sache nicht um den Code an sich, denn der ist richtig. Das Problem ist einfach nur die Reihenfolge - oder ich habe eine } vergessen oder so...

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Befehl wird missachtet, aber warum?

    Salat ftw., aber dennoch: bei mir wirds ausgegeben.
    PHP-Code:
    <? echo '<form name="auswahlmenue" style="margin:0px">' ""?>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td width="196"><img src="images/produktfinder.jpg" width="107"
                height="17" /></td>
            <td width="1035" align="left"><? echo '<form name="auswahlmenue" style="margin:0px" >' ""?>
            <?
            
    if(sizeof($produktgruppe)!=OR true){ // OR true zu testzwecken, da ich keine Daten hab :P
                #echo '<body onload="javascript:document.auswahlmenue.reset();">' . "\n";

                # Erste Listbox wird gef&uuml;llt
                
    echo '<select class="fliesstext_schwarz10pt" name=produktgruppen onchange="redirect(this.options[this.selectedIndex].value,' "'produkte'" ')">' "";
                echo 
    '<option value="">Gruppe wählen:</option>' "";
                for (
    $i=$i<=sizeof($produktgruppe);$i+=2){
                    if(
    trim($produktgruppe[$i][0])!=""){
                        echo 
    '<option value="' trim($produktgruppe[$i+1][0]) . '">' htmlentities(trim($produktgruppe[$i][0])) . '</option>' "";
                    }
                }
                echo 
    '</select>' "&nbsp;\n";

                
    # Zweite Listbox wird gef&uuml;llt
                
    echo '<select class="fliesstext_schwarz10pt" id="produkte" name=produkte>' "";
                if (
    $_POST['produktgruppen'] != '') {
                    echo 
    '<option value="">Produkt wählen:</option>' "";
                    for (
    $j=$j<sizeof($produktgruppe[0]);$j++){
                        echo 
    '<option value="' './shop/' trim($produktgruppe[1][$j]) . '">' htmlentities(trim($produktgruppe[0][$j])) . '</option>' "";
                    }
                    echo 
    '</select>' "\n\n";
                }
                else {
                    echo 
    '<option value="">Bitte Gruppe w&auml;hlen</option>' "";
                }
                echo 
    '<a href="#" onClick="javascript:document.location=produkte.options[produkte.selectedIndex].value"><img src="./images/button_suche.gif" border="0"></a>' "";

                
    #echo '</body>';
            
    }else{
                
    #echo '<body>';
                
    echo "keine Daten";
            }
    ?><? echo '</form>' ""?></td>
        </tr>
    </table>
    <? echo '</form>' ""?>
    Ist im Seitenquelltext zu finden, da nix drinsteht - sieht mans logischerweise nicht.

    //p.s. ma bisl genauer hingeschaut... Äh ein <a href..> im <select> ? Das kann ja nicht funktionieren - PHP Technisch ist alles in Ordnung - HTML ist Fehlerhaft

    PHP-Code:
    echo '</select>
    <a href="#" onClick="javascript:document.location=produkte.options[produkte.selectedIndex].value"><img src="./images/button_suche.gif" border="0"></a>' 
    ""
    Geändert von Grevas (04.02.2010 um 21:08 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. MySQL-Befehl wird nicht ausgeführt
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 18:34
  2. MySQL-Befehl wird nicht korrekt ausgeführt
    Von Anthony im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 17:29
  3. warum läuft auf vista msn 7.5 aber 8.1 nicht ??
    Von Netvampier im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 21:26
  4. Alle Seiten gleich! Aber warum?
    Von Area51sbk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 15:49
  5. <div> und css...warum wird nichts angezeigt...
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 21:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •