Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Hallo,

    ich möchte gerne einen Strich, den ich als Grafik lade, unter einer Schriftzeile ausrichten.

    Der Aufbau sieht in etwa so aus:

    Zeile 1: text text text text
    Zeile 2: text text text text

    Grafik: Strich

    Zeile 3: text text text text


    Ich habe das Problem, dass Opera mir meine Buchstaben verkleinert. Deshalb die drei Zeilen nach oben "rutschen" und der Strich dann nicht mehr proportional zwischen Zeile 2 und 3 steht.

    Gibt es eine Möglichkeit die Grafik relativ an Zeile 2 oder Zeile 3 auszurichten, wenn Zeile 2 oder 3 keine Divs sind?


    PHP-Code:

    Das ist mein Code für Zeile 2

    <td align="left"><label><input name="xy" type="checkbox" value="Ja" class="checkbox" <? if ($newsletter == "Ja") { echo " checked=\"checked\""; } ?>text text text</label></td> 


    Und das ist mein Code für Zeile 3

    <tr> 
    <td> 
    <br> 
    <input style="border: 0 none; type="submit" value="text text text" name="submit" class="submit" id="ktformsubmit"/> 
    </td> 
    </tr>



    Lieben Gruß
    Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Hi,

    ich habe einige CSS Varianten ausprobiert. Schaffe es aber nicht.
    Da der Code in einem PHP Script steht, dachte ich, dass es sich hier um ein PHP Problem handelt...

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    so... hab den beitrag mal verschoben...

    bitte all die, die grad soschön mit "falscher bereich" geantwortet haben ....
    wir haben hier eine MELDEFUNKTION ! bitte nächstes bescheid geben, dann wird
    der thread auch in den richtigen bereich verschoben...

    btw. glaube nicht an ein php problem, der browser richtet es ja falsch aus und macht
    keine rechenfehler oder ähnliches. wie hast du denn die zeilen definiert ? hat du
    schriftgröße usw angegeben ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Hi Abendfrieden

    Möchtest du nicht einen Strich mit dem HTML Tag machen?
    Dafür gibt es das hr-Element, das gibt dir einen durchgezogenen Strich von vorn bis hinten.
    Das kann aber per CSS Referenz auf dieses hr-Tag verändert werden.

    Da du aber scheinbar eventuell ein Tabellenproblem hast, würd ich mal sagen, lad doch versuchsweise die Datei mal hoch und zeig sie uns.
    Kannst sie kurzerhand auch hier hochladen: http://u.white-tiger.ch

    Dann können wir besser sehen und verstehen, wo der Fehler liegt.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    @ Driver,

    die Schrift habe ich in CSS konfiguriert.
    Hier der Code:

    PHP-Code:
    .kontaktformular span {
     
    font-family:HelveticaArialsans-serif;
     
    font-size:11px;
     
    font-weightnormal;
     
    line-height:1.4em
     
    letter-spacing0.03em;
     
    text-transform:none;
     
    z-index:80;



    @ Thonixx

    an den hr-Tag habe ich auch gedacht.
    Jedoch sind diese Striche an den Enden sehr "hart".
    Durch einen mit einem Verlaufswerkzeug selbst erstellten Strich habe ich die Möglichkeit die enden weich auslaufen zu lassen.
    Das sieht imho besser aus und so möchte ich es gerne haben.

    Welche Daten benötigst du noch um eine Aussage machen zu können?
    Was genau soll ich noch hochladen?

    hier ist noch die Definition der Grafik:

    so in PHP

    PHP-Code:
    <div class="absendenstrich">
          <
    img src="bilder/absendenstrich.gif">
          </
    div
    so in CSS

    PHP-Code:
    .absendenstrich {
     
    positionabsolute;
     
    left230px;
     
    top220px;
     
    z-index:90;


  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Mag sich niemand dieses Problems annehmen?

    Eine Lösung wäre sicherlich auch für andere Interessenten nutzvoll.
    Geändert von Abendfrieden (27.01.2010 um 09:55 Uhr)

  7. #7
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Dein Code oben ist nunmal nicht Vollständig, kA wo du den Strich genau eingebettet hast.

    Aber fals ich das richtig verstehe, dass du den Strich zur unterstreichung von dem Submit-input haben willst, kannst du diesem einfach den Strich als Background-image definieren. Dann noch background-position: bottom; und background-repeat: no-repeat;
    HTML-Code:
    <div id="xy">
        <input type="submit" id="subbutton" />
    </div>
    HTML-Code:
    #subbutton {
        background-image: url("strich.gif");
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: bottom;
        border: none;
    }

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu einer relativen Grafikausrichtung (nicht an DIV)

    Hey Meister Grevas,

    WoW, super, es funktioniert!

    Herzlichen Dank, alleine wäre ich da nicht drauf gekommen! *thumbs up*

    LG Markus

Ähnliche Themen

  1. Allgemeine Frage zur Navigation einer Homepage
    Von Pumàh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 17:06
  2. Frage zu einer Designbox?
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.08.2006, 21:36
  3. Frage zur Weiterleitung einer Domain
    Von Juergen Kartoffel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 22:37
  4. Frage zum Titel einer Seite
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 18:07
  5. Frage zum Aufbau einer Homepage
    Von wetzel21 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.2005, 14:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •