Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: fire fox - explorer

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard fire fox - explorer

    Mein Problem ist dass der Explorer einen größeren Abschnitt als der firefox macht wegen dem margin-left. weiß jmd. wie man beiden browsern sagen kann sie sollen den selben abstand zu links halten ?!




    HTML-Code:
    <html>
    <head>
     <title>home</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <style type="text/css">
         
    body, div, input, ul, li {
        border: 0;
        margin:0;
        padding:0;
    }
    
    div#bg
         {
    width:1000px;
    height:700px;
    border:1px solid black;
    margin:0 auto;
    background-image:url(../bilder/bg-gruen.jpg);
    background-repeat:no-repeat
    }
    
    div#navi
        {
    height:75px;
    width: 930px;
    border:1px dotted black;
    float:left;
    background-image:url(../bilder/navi-gruen.png);
    background-repeat:no-repeat;
    }
    
    div#navi2
         {
    height:75px;
    width: 930px;
    border:1px dotted black;
    background-image:url(../bilder/navi-verlaengerung-gruen.jpg);
    float:left;
    margin-left:40px;
    margin-top:0px;
         }
    
    </style>
    </head>
    <body>
    
    <div id="bg">
    <div id="navi2">
    <div id="navi"></div>
    </div>
    </div>
    
     </body>
    </html>
    -mal gekürzt... war ja abartig in die länge gezogen-driver
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    Hast du mal was von "Php-Code" gehört?
    Dann wäre es nämlich für alle besser zu lesen, dein "Code".
    Dann noch ne Frage: Warum machst du so verdammt viele Absätze?

    Das habe ich in weniger als 10 Sekunden über google gefunden:
    Klick mich und lern es...

    LG Ludger

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    der code war noch lang nicht fertig...
    danke für die auch so ausführliche antwort...
    darauf kann ich aber auch verzichten danke ...

    und durch die vielen Absätze hatte ich einfach mal einen viel besseren überblick im texteditor...

    und denkste wirklich ich wäre nicht selbst auf die idee gekommen das mit selfhtml zu machen?!
    naja ich habs jetzt anders / simpler angeordnent jetzt ist sogar der explorer in der lage es zu lesen...

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    22.04.2009
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    für die einzelnen explorer musst du ne extra css-datei erstellen, wo du die "fehler" wieder ausgleichen musst.

    ich habe auch das problem, dass ich bei den explorern sogar negative Margin-werte einsetzen musste, damit es passt.
    hilfe dazu findest auch bei http://de.selfhtml.org/navigation/su...browserweichen unter dem abschnitt "
    Alternative CSS-Dateien für den Internet Explorer (Conditional Comments)"

    der code, um die css für die Internet explorer einzubinden könnte wie folgt aussehen:

    HTML-Code:
    <head>
    
    <!--[if lt IE 8]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie5-7.css">
    <![endif]-->
    
    </head>

  5. #5
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    Zitat Zitat von xerro Beitrag anzeigen
    der code war noch lang nicht fertig...
    danke für die auch so ausführliche antwort...
    darauf kann ich aber auch verzichten danke ...

    und durch die vielen Absätze hatte ich einfach mal einen viel besseren überblick im texteditor...

    und denkste wirklich ich wäre nicht selbst auf die idee gekommen das mit selfhtml zu machen?!
    naja ich habs jetzt anders / simpler angeordnent jetzt ist sogar der explorer in der lage es zu lesen...
    Das dein "Code" noch nicht fertig war/ist, habe ich gehofft.
    Was für eine Hilfe hast du denn erwartet? Hier im Forum gibt es Hilfe zur Selbsthilfe.
    Du kannst nicht erwarten, dass man dir deinen Code perfekt für dich anpasst.
    Außerdem, was ist daran so schwer zu verstehen, bzw. so schlecht erklärt, das du darauf verzichten kannst?!

    Auf dem Link den ich dir gegeben habe, steht alles perfekt erklärt. Das nenne ich fast schon Tutorial...

    @alíla:
    Sry, aber ich habe den Link doch schon gepostet...
    Hätte xerro ihn geöffnet und ein wenig runtergescrollt, hätte er genau das gefunden, was du gepostet hast.

    LG Ludger

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    Schreibe in die allererste Quelltextzeile einen qualifizierten Doctype, dann sollten sich viele Probleme von alleine lösen.

    Ebenso nützlich: http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0037.php

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    jo danke
    bin jetzt aber auch fertig mit der seite...
    den docteil hatte ich auch schon drin habe den aber für den forenbeitrag gelöscht

    und sry nochmal dass ich so auffuhr


    ps: boa is das ätzend... für jeden browser eigene css - datei -.-

  8. #8
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fire fox - explorer

    Zitat Zitat von xerro Beitrag anzeigen
    ps: boa is das ätzend... für jeden browser eigene css - datei -.-
    Brauchste eigendlich net...
    Meistens nur ne extra für den dummen Ie.

    LG Ludger

  9. #9
    xerrro
    Gast

    Standard AW: fire fox - explorer

    ja stimmt...
    probleme macht ja leider nur der dumme 6er -.-
    aber da ich nur noch eine woche zeit habe scheiß ich mal auf die 4 % die den nutzen und denke mal se haben pesch gehabt ^^

Ähnliche Themen

  1. [biete] Fast Fire Teamspeak Hosting
    Von fabianvdw1 im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 21:39
  2. Internet Explorer und Firefox Explorer tauglich
    Von forummx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 22:13
  3. Ich habe eine Frage bezüglich Mozilla Fire Fox
    Von Lucas im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 17:37
  4. Explorer
    Von Angélique im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 07:37
  5. Kein Wasserzeicheneffekt bei Fire Fox und Netscape usern
    Von force im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 19:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •