Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Formular korrekt?

  1. #1
    guckmael
    Gast

    Standard Formular korrekt?

    Es gibt mir bei diesem bisherigen verfassten script immer nur hallo aus. ich komm nicht auf den fehler, meldungen gibt er keine aus. seht ihr irgendwo ein logikfehler. were nätt

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $user $_POST['user'];
    $pass $_POST['pass'];

    if(
    $user == "admin" || $pass == "pass"
    {
        echo 
    "Sie sind eingeloggt";
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE;
    }

    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] == TRUE
    {
        echo 
    "Hallo".$user;
    }

    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] != TRUE
    {
    ?>

    <form action="index.php" method="post">
    <p>Username:</p>
    <p><input type="text" name="user" /></p>
    <p>Passwort:</p>
    <p><input type="password" name="pass" /></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><input type="submit" value="Senden" /></p>
    </form>

    <?php 

    ?>

    Es ist noch nicht fertig, aber im Tutorial sieht der dozent ein formular, ich bekomme aber nur Hallo ausgegeben und kein Formular
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Formular korrekt?

    PHP-Code:
        echo "Sie sind eingeloggt"
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE;
        
    $_SESSION['user'] = $user
    PHP-Code:
        echo "Hallo".$_SESSION['user']; 
    </span></span>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    mehlmael
    Gast

    Standard AW: Formular korrekt?

    Nabend, danke für deinen Post! Ich habe es mal so abgeändert, ich komme allerdings nicht mehr auf Formularseite zurück. Und jetzt muss ich noch den elseteil programmieren oder?

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    $user $_POST['user']; 
    $pass $_POST['pass']; 

    if(
    $user == "Admin" || $pass == "pass")  
    {  
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE
        
    $_SESSION['user'] = $user;


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] == TRUE)  

        echo 
    "Hallo ".$_SESSION['user']; 


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] != TRUE)  

    ?> 

    <form action="index.php" method="post"> 
    <p>Username:</p> 
    <p><input type="text" name="user" /></p> 
    <p>Passwort:</p> 
    <p><input type="password" name="pass" /></p> 
    <p>&nbsp;</p> 
    <p><input type="submit" value="Senden" /></p> 
    </form> 

    <?php  
    }  
    ?>

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Formular korrekt?

    wenn du zurück willst: logout-button, oder eine zusätzliche GET-Variable, die du abfragen kannst
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    guckmael
    Gast

    Standard AW: Formular korrekt?

    Dankeschön, hab mich schon schlau gemacht. Dank PHP.net session_destroy();

    Herzlichen Dank für die promte Hilfe und einen schönen Abend noch.

  6. #6
    guckmael
    Gast

    Standard AW: Formular korrekt?

    Eins müsste ich noch wissen, bevor ich weiterbastle . Wie mache ich es das wenn man die hauptseite aufruft, keine meldungen das user id und passwort fehlen kommen, das wäre klasse. Und dann verswuche ich es noch abzusichern

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    $user $_POST['user']; 
    $pass $_POST['pass']; 

    if(
    $user == "")
    {
        echo 
    "Bitte geben SIe ihre User-ID ein!";
    }
    if(
    $pass == "")
    {
        echo 
    "Bitte geben Sie ein Passwort ein!";
    }
    if(
    $user == "" && $pass == "")
    {
        echo 
    "Bitte geben Sie ihre User-ID und ihr Passwort ein!";
    }

    if(
    $user == "Sylvia" || $pass == "armageddon*" XOR $user == "Rene" || $pass == "xx1000xx23")  
    {  
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE
        
    $_SESSION['user'] = $user;


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] == TRUE)  

        echo 
    "Hallo ".$_SESSION['user']; 
        echo 
    "<p><a href=\"daten.php\">Ihre Daten</a></p>";
        echo 
    "<p><a href=\"ausloggen.php\">Ausloggen</a></p>";


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] != TRUE)  

    ?> 

    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
    <p>Username:</p> 
    <p><input type="text" name="user" /></p> 
    <p>Passwort:</p> 
    <p><input type="password" name="pass" /></p> 
    <p>&nbsp;</p> 
    <p><input type="submit" value="Senden" /></p> 
    </form> 

    <?php  
    }  
    ?>

    Und wenn es eine Möglichkeit die vielen if abfragen anders zu regeln, immer raus damit.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    guckmael
    Gast

    Standard AW: Formular korrekt?

    Hallo, ich habe bereits einige Teile umgebaut, will hier auch nichts vorgkaut bekommen aber komme nicht weiter. Geb mir aber Mühe. ich bekomme die ersten 3 echos nicht ausgegeben

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    $user $_POST['user']; 
    $pass $_POST['pass']; 


    if(isset(
    $user)) {
    echo 
    "Bitte geben Sie ihre User-ID ein!";
    }
    if(isset(
    $pass)) 
    {
    echo 
    "Bitte geben Sie ihr Passwort an!";
    }
    if(isset(
    $user$pass))
    {
    echo 
    "Bitte beide Felder ausfüllen!";
    }
    if(
    $user == "user1" || $pass == "passwort3" XOR $user == "user2" || $pass == "passwort4")  
    {  
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE
        
    $_SESSION['user'] = $user;


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] == TRUE)  

        echo 
    "Hallo ".$_SESSION['user']; 
        echo 
    "<p><a href=\"daten.php\">Ihre Daten</a></p>";
        echo 
    "<p><a href=\"ausloggen.php\">Ausloggen</a></p>";


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] != TRUE)  

    ?> 

    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
    <p>Username:</p> 
    <p><input type="text" name="user" /></p> 
    <p>Passwort:</p> 
    <p><input type="password" name="pass" /></p> 
    <p>&nbsp;</p> 
    <p><input type="submit" value="Senden" /></p> 
    </form> 

    <?php  
    }  
    ?>
    grübel....

  9. #9
    guckmael
    Gast

    Standard AW: Formular korrekt?

    Ich habe den code nochmal mit empty überarbeitet:

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    $user $_POST['user']; 
    $pass $_POST['pass']; 


    if(isset(
    $user)) {
    echo 
    "Bitte geben Sie ihre User-ID ein!";
    }

    if(isset(
    $pass)) 
    {
    echo 
    "Bitte geben Sie ihr Passwort an!";
    }
    if(empty(
    $user)) {
    echo 
    "";
    }
    if(
    $user == "user1" || $pass == "passwort3" XOR $user == "user2" || $pass == "passwort4")  
    {  
        
    $_SESSION['eingeloggt'] = TRUE
        
    $_SESSION['user'] = $user;


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] == TRUE)  

        echo 
    "Hallo ".$_SESSION['user']; 
        echo 
    "<p><a href=\"daten.php\">Ihre Daten</a></p>";
        echo 
    "<p><a href=\"ausloggen.php\">Ausloggen</a></p>";


    if(
    $_SESSION['eingeloggt'] != TRUE)  

    ?> 

    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
    <p>Username:</p> 
    <p><input type="text" name="user" /></p> 
    <p>Passwort:</p> 
    <p><input type="password" name="pass" /></p> 
    <p>&nbsp;</p> 
    <p><input type="submit" value="Senden" /></p> 
    </form> 

    <?php  
    }  
    ?>

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Formular korrekt?

    du musst die POST-Variablen abfragen, ob sie existieren
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Tutorial: Korrekt spiegeln!
    Von -Bambino- im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 16:16
  2. Kurzzusammenfassung des 1. Weltkriegs - inhaltlich korrekt?
    Von Unregistriert im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 21:20
  3. Width/Height korrekt angeben
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.02.2009, 14:11
  4. Website-Entwurf: nur der IE zeigt korrekt an!
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 16:42
  5. Hintergrundproblem. CSS nicht korrekt?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 12:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •