Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Schleifen fr Aufzhlungen?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beitrge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Schleifen fr Aufzhlungen?

    Hallo Leute,

    im unteren Bild seht ihr eine Sidebar auf dieser Homepage http://billbos.eu/testseite
    Zu Testzwecken mchte ich einfach, dass ich bei jedem neuen erzeugen von Boxen in der Sidebar, die Aufzhlung fortgefhrt wird. Sprich wie schon zu sehen ist Erstens, Zweitens u.s.w.
    Realisiere ich dies mit Schleifen, oder gibt es dazu einen anderen Vorschlag?
    Wenn mit Schleifen, kann mir jemand dazu noch einen Code geben?
    Hier die include-Datei

    Code:
    <div class="sidebarcontainer">
                 <div class="top"></div>
                  <div class="middle">
                   <h3 class="sidebarheading">Erstens</h3>
                   <p class="sidebartext">Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.</p>
                  </div>
                 <div class="bottom"></div>
                </div>
                
                <div class="sidebarcontainer">
                 <div class="top"></div>
                  <div class="middle">
                  <h3 class="sidebarheading">Zweitens</h3>
                   <p class="sidebartext">Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.</p>
                  </div>
                 <div class="bottom"></div>
                </div>
                
                <div class="sidebarcontainer">
                 <div class="top"></div>
                  <div class="middle">
                  <h3 class="sidebarheading">Drittens</h3>
                   <p class="sidebartext">Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.</p>
                  </div>
                 <div class="bottom"></div>
                </div>
                
                <div class="sidebarcontainer">
                 <div class="top"></div>
                  <div class="middle">
                  <h3 class="sidebarheading">Viertens</h3>
                   <p class="sidebartext">Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.</p>
                  </div>
                 <div class="bottom"></div>
                </div>
    Hier die Grafik



    MfG Billbos
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    PHP-Code:
    $numbers = array ("Erstens""Zweitens""Drittens""Viertens");

    foreach (
    $numbers as $number)
       echo 
    '<div class="sidebarcontainer">
                    <div class="top"></div>
                     <div class="middle">
                     <h3 class="sidebarheading">' 
    $number '</h3>
                      <p class="sidebartext">Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur .....</p>
                     </div>
                    <div class="bottom"></div>
                   </div>'


  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beitrge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Bekomme ich das mit dem Inhalt auch hin?
    Gendert von Billbos (19.01.2010 um 18:04 Uhr)

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beitrge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Ja, mit einem zweiten Array, das den Inhalt beinhaltet

    Aber in dem Sinn empfehle ich dir eindeutig Klassen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beitrge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Kannst du mir vielleicht den code geben oder mir einen ansatz machen also ich wei nicht ganz genau wie ich damit verfahren soll!

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beitrge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Machs am besten mit einem zweiten Array. So wie es dir bandit gezeigt hat
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beitrge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Kannst du mir vielleicht noch einen Ansatz geben? Also ich mchte dann, wenn ich ein Array anspreche gezielt den Inhalt ansprechen und in PHP verndern knnen, ohne, dass ich groartig divs und dergleichen erstellen muss.
    Gendert von Billbos (21.01.2010 um 16:01 Uhr)

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Machst du irgendetwas auch mal selber??? Kopfschttel

    Eigentlich sollte man dich mit deiner grenzenlosen Faulheit und mangelnder Eigeninitiative hngen lassen!!!

    PHP-Code:
    $numbers = array("Erstens"  => "Inhalt 1"
                     
    "Zweitens" => "Inhalt 2"
                     
    "Drittens" => "Inhalt 3"
                     
    "Viertens" => "Inhalt 4");
     
    foreach (
    $numbers as $number => $inhalt)
       echo 
    '<div class="sidebarcontainer">
                    <div class="top"></div>
                     <div class="middle">
                     <h3 class="sidebarheading">' 
    $number '</h3>
                      <p class="sidebartext">' 
    $inhalt '</p>
                     </div>
                    <div class="bottom"></div>
                   </div>'


  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beitrge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Dankeschn, aber so htte ich das gar nicht gemacht, ich wollte es hnlich machen aber ich habe eine Fehlermeldung bekommen, da ich irgendwie die Array berschnitten habe, sehe Bsp.
    Aber trotzdem danke.

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Schleifen fr Aufzhlungen?

    Es bietet sich doch an, den Kram in einer DB zu speichern.

hnliche Themen

  1. Hilfe VBS *schleifen*
    Von Lift-grape im Forum Forum fr alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 15:55
  2. VB Fugesteuerte Schleifen
    Von Kingdom End im Forum Forum fr alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 20:50
  3. Aufzhlungen mit CSS
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2007, 14:17
  4. Phnomen bei Aufzhlungen mit Zahlen
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2007, 11:39
  5. While Schleifen Problem
    Von Mlla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 14:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •