Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: problem mit javascript bei mozilla!!!

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard problem mit javascript bei mozilla!!!

    also
    ich habe einen script (newsscript) der nur im internet explorer, aber nicht im ua. mozilla bzw. netscape richtig dargestellt wird.

    im head ist folgender code.
    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    //<!&#91;CDATA&#91; 
    <!-- 
    function scrollerObj&#40;name,initH,initW,heightB,widthB,content,initBg,Bg,speed,initFl&#41;&#123; 
    //**data**// 
    this.name=name; 
    this.initH=initH; 
    this.initW=initW; 
    this.heightB=heightB; 
    this.widthB=widthB; 
    this.content=content; 
    this.initBg=initBg; 
    this.Bg=Bg; 
    this.iniFl=initFl; 
    this.speed=parseInt&#40;speed&#41;; 
    this.timer = name + "Timer"; 
    this.elem; 
    
    //**methods**// 
    this.getElement = getElement; 
    this.createLayer=createLayer; 
    this.scrollLayer = scrollLayer; 
    this.scrollLoop=scrollLoop; 
    
    //**initiate methods**// 
    this.createLayer&#40;&#41;; 
    this.getElement&#40;&#41;; 
    this.scrollLayer&#40;&#41;; 
    &#125; 
    
    //**call this method to stop scrolling**// 
    function scrollLoop&#40;s&#41;&#123; 
    this.speed = s; 
    &#125; 
    
    //**pretty obvious**// 
    function scrollLayer&#40;&#41;&#123; 
    if&#40;parseInt&#40;this.elem.style.top&#41;>&#40;this.elem.offsetHeight*&#40;-1&#41;&#41;&#41;&#123; 
    this.elem.style.top = parseInt&#40;this.elem.style.top&#41;-this.speed; 
    //alert&#40;parseInt&#40;this.elem.style.top&#41;+"\n"+this.elem.id&#41;; 
    &#125; 
    else &#123;this.elem.style.top = this.initH;&#125; 
    &#125; 
    
    //**get the specific dom-expression**// 
    function getElement&#40;&#41;&#123; 
    if&#40;document.getElementById&#41;&#123; 
    this.elem = document.getElementById&#40;this.name&#41;; 
    &#125; 
    else if &#40;document.all&#41;&#123; 
    this.elem = document.all&#91;name&#93;; 
    &#125; 
    else if &#40;document.layers&#41;&#123; 
    this.elem = document.layers&#91;name&#93;; 
    &#125; 
    &#125; 
    
    //**pretty obvious - if NS4 - please upgrade to a standard compliant browser**// 
    function createLayer&#40;&#41;&#123; 
    if&#40;document.getElementById || document.all&#41;&#123; 
    document.write&#40;'<div id="layer'+this.name+'" style="position&#58;relative;overflow&#58;hidden;float&#58;'+this.initFl+';background-color&#58;#'+this.initBg+';border&#58;1px solid black;width&#58;'+this.initW+'px;height&#58;'+this.initH+'px;" onMouseover="'+this.name+'.scrollLoop&#40;0&#41;" onMouseout="'+this.name+'.scrollLoop&#40;'+this.speed+'&#41;">'&#41;; 
    document.write&#40;'<div id="'+this.name+'" style="position&#58;absolute;top&#58;'+this.initH+'px;left&#58;0px;border&#58;0px solid black;width&#58;'+this.widthB+'px;height&#58;'+this.heightB+'px;background-color&#58;#'+this.Bg+'">'&#41;; 
    document.write&#40;this.content&#41;; 
    document.write&#40;'<\/div><\/div>'&#41;;&#125; 
    else if&#40;document.layers&#41;&#123; 
    document.write&#40;'<ilayer name="'+this.name+'" bgcolor="#'+this.Bg+'" width="'+this.widthB+'" height="'+this.heightB+'">'+this.content+'<\/ilayer>'&#41;; 
    return; 
    &#125; 
    if&#40;this.scrollLayer&#41;&#123; 
    this.timer = setInterval&#40;this.name+'.scrollLayer&#40;&#41;','30'&#41;; 
    &#125; 
    &#125; 
    //--> 
    //&#93;&#93;> 
    </script> 
    
    <style media="screen" type="text/css"> 
    /*<!&#91;CDATA&#91;*/ 
    <!-- 
    BODY&#123; background-color&#58;#ffffff;&#125; 
    P&#123;color&#58;#465d5c;margin&#58;3px;&#125; 
    A&#123;color&#58;#e86500&#125; 
    H1&#123;color&#58;#465d5c;font-size&#58;11px;font-weight&#58;normal;font-weight&#58;bold;font-size&#58;11px;font-family&#58;Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular;margin&#58;3px; padding&#58;0px&#125; 
    H2&#123;color&#58;#465d5c;font-size&#58;11px;font-weight&#58;bold;font-size&#58;11px;font-family&#58;Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular;margin&#58;3px; padding&#58;0px&#125; 
    .art&#123;font-weight&#58;normal;font-size&#58;11px;font-family&#58;Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular;width&#58;100%;border-top&#58;1px solid #FFFFFF;border-bottom&#58;1px solid #FF7F00; padding&#58;3px;margin-bottom&#58;10px;text-align&#58; justify;&#125; 
    .state&#123;color&#58;#e86500;margin-left&#58;5px;margin-right&#58;5px;&#125; 
    #art1&#123;background-color&#58;#FFFFFF;&#125; 
    #art2&#123;background-color&#58;#FFFFFF;&#125; 
    #art3&#123;background-color&#58;#FFFFFF;&#125; 
    #art4&#123;background-color&#58;#FFFFFF;&#125; 
    #main&#123;background-image&#58; url&#40;'img/bg_px_3.gif'&#41;;background-color&#58; #FFFFFF;width&#58;600px;padding-bottom&#58;75px;border&#58;1px solid white&#125; 
    #logo&#123;margin-left&#58;10px; margin-top&#58;3px; margin-bottom&#58;10px; font-weight&#58;bold;font-size&#58;11px;font-family&#58;Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular;width&#58;100%;&#125; 
    #date&#123;font-size&#58;9px; font-family&#58;Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular;color&#58;#545454&#125; 
    --> 
    /*&#93;&#93;>*/ 
    </style>
    und im body dann diese:

    Code:
    <script type="text/javascript" class="art"> 
    //<!&#91;CDATA&#91; 
    <!-- 
    var c = new scrollerObj&#40;'c','300','100','50','100','<h1>Charts&#40;Euro Top 20&#41;<\/h1><font size="2">
    
    <h1>1<\/h1>Aventura - Obsesion
    
    <h1>2<\/h1>Eric Prydz - Call On Me
    
    <h1>3<\/h1>R.E.M - Leaving New York
    
    <h1>4&#41;<\/h1> Jojo - Leave &#40;Get Out&#41; 
    
    <h1>5<\/h1>Ronan Keating - I Hope You Dance
    
    <h1>6<\/h1>Rammstein - Amerika
    
    <h1>7<\/h1>Natasha Bedingfield - These Words
    
    <h1>8<\/h1>Anastacia - Sick And Tired
    
    <h1>9<\/h1>Robbie Williams - Radio
    
    <h1>10<\/h1>Ashlee Simpson - Pieces Of Me
    
    <h1>11<\/h1>O-Zone - Despre Tine
    
    <h1>12<\/h1>Juli - Perfekte Welle
    
    <h1>13<\/h1>Britney Spears - Everytime
    
    <h1>14<\/h1>Nelly - My Place
    
    <h1>15<\/h1>Green Day - American Idiot
    
    <h1>16<\/h1>Christina Aguilera feat. Missy Elliot - Car Wash
    
    <h1>17<\/h1>Houston feat. Chingy & Nate Dogg - I Like That
    
    <h1>18<\/h1>The Black Eyed Peas - Let`s Get It Started
    
    <h1>19<\/h1>Marilyn Manson - Personal Jesus
    
    <h1>20<\/h1>Brian McFadden - Real To Me
    
    
    
    
    <h1>Trend Clip</h1>
    
    <a href="http&#58;//eminem-encore.net/audio/eminem-just_lose_it-2004-ind.mp3">Eminem - Just Loose It<\/a><\/font><\/p>
    
    <\/p>','FFFFFF','cccccc','2','center'&#41;; 
    //--> 
    //&#93;&#93;> 
              </script>
    vielleicht kann mir jemand helfen!?!

    anschauen könnt ihr euch den script auf meiner homepage: http://www.fabian.at.tc[/url][/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer in den Himmel will, muss erst durch die Hölle durch...
    ___________________________
    http://www.fabian.at.tc :: offline
    http://guestbook.fabian.at.tc :: online
    ... ein Gratis und Werbefreier Gästebuch Service

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es wäre schon hilfreich wenn du ein paar Worte darüber verlieren würdest, was nach deiner Meinung nicht oder falsch funktioniert.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahhm, genau ist ja das problem, ich hab keine ahnung von java... das is ja mehr oder weniger ein fertiger script!
    sry
    mfg fabs
    Wer in den Himmel will, muss erst durch die Hölle durch...
    ___________________________
    http://www.fabian.at.tc :: offline
    http://guestbook.fabian.at.tc :: online
    ... ein Gratis und Werbefreier Gästebuch Service

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich bin vielleicht manchmal etwas schwer zu verstehen, aber...

    wenn du ein Script hast, welches im IE funktioniert und im Mozilla nicht, dann wäre es doch schlau zu sagen, was nach deiner Feststellung im IE funktioniert und im Mozilla eben nicht.

    Ich habe weder Zeit noch Lust diese "such mal 'nen Fehler"-Spiele zu spielen.

    für mich hier -ENDE-

    Ronald

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmpf

    ich hab ja eh gesagt, dass es auf {url]http://www.fabian.at.tc[/url] zu sehen ist!
    vielleicht hat ja wer anderes auch schon erfahrungen mit sowas gemacht.

    ich zwinge ja keinen dazu den fehler zu suchen!
    fabs
    Wer in den Himmel will, muss erst durch die Hölle durch...
    ___________________________
    http://www.fabian.at.tc :: offline
    http://guestbook.fabian.at.tc :: online
    ... ein Gratis und Werbefreier Gästebuch Service

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Anscheinend willst du keine Hilfe, sondern nur User auf deine HP locken.

    Bringst du auch ein Auto in die Werkstatt, drückst denen die Betriebsanleitung in die Hand und sagst "irgendetwas funktioniert an dem Auto nicht, schaun sie mal ob sie herrausfinden was nicht geht" ? - Grantiert wirst du das nicht machen, da du jeden Arbeitsminute in der KFZ-Wekstatt bezahlen mußt.

    Hier ist die Hilfe allerdings kostenlos, was aber nicht heißt, daß wir deine HP durchforsten bis wir irgendwo einen Fehler entdecken. Mit deiner letzten Antwort hast du dich quasi selbst disqualifiziert, sollte mich wundern, wenn sich noch jemand die Mühe macht deinen "Fehler" zu suchen.

    Wenn du nicht in der Lage bist zu beschreiben, was nach deiner Meinung nicht oder falsch funktioniert, dann tust du mir wirklich Leid - allerdings solltest du dann auch besser die Finger von so einem Medium wie dem Internet lassen. Hilflose Alleskönner gibt es da leider schon viel zu viele.

    Ciao

    Ronald

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das will ich sicher nicht!!!!!!

    dann bitte: es soll keiner auf meine homepage schauen, denn da bekommt ihr alle einen virus, oder auch nicht.

    es ist so:
    im internet explorer, läuft die news von oben bis unten ganz durch, alles funktioniert perfekt.

    bei mozilla, läuft die nes nur bis zu einem drittel durch und fängt dann wieder ganz von vorne an. ausserdem sind die farben auch nicht richtig!

    ich bitte um eure hilfe!
    mfg fabs

    #edit
    ausserdem hab ich nie behauptet dass ich ein alleswisser bin,.. ich hab ja selber gesagt, dass ich bei java echt gar nichts verstehe
    mfg
    Wer in den Himmel will, muss erst durch die Hölle durch...
    ___________________________
    http://www.fabian.at.tc :: offline
    http://guestbook.fabian.at.tc :: online
    ... ein Gratis und Werbefreier Gästebuch Service

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Also wenn ich es mir mit dem firefox anschaue fehlt der hintergrund und die Schrifftfarbe ist weiss von den songs oder was das auch is und beim ie funztes natürlich...

    dann bitte: es soll keiner auf meine homepage schauen, denn da bekommt ihr alle einen virus, oder auch nicht.
    Keine ahnung ich hab noch wie was richtig verstanden soll das jetzt ein witz sein?

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein nicht wirklich, mich hats nur genervt dass "Ronald" nur geglaubt hat ich wolle besucher auf meine hp locken

    genau das ist ein problem von 2:
    das 2. ist, dass es bis zu nummer 20 scrollen sollte, aber im firefox (mozilla) scrollt es nur bis 8

    naja,...
    mfg fabs
    Wer in den Himmel will, muss erst durch die Hölle durch...
    ___________________________
    http://www.fabian.at.tc :: offline
    http://guestbook.fabian.at.tc :: online
    ... ein Gratis und Werbefreier Gästebuch Service

Ähnliche Themen

  1. Problem mir Mozilla Firefox
    Von Cola-Rum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 20:51
  2. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58
  3. JavaScript arbeitet mit Mozilla nicht!
    Von Besucher im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.2005, 13:54
  4. Mozilla und JavaScript
    Von Logfh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.07.2005, 22:03
  5. Problem mit PopUp's, Mozilla und IE
    Von Dirki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.2004, 00:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •