Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

  1. #1
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Hi,
    ich fasse mich nun kürzer weil dieses verf***tes Windoof sich bei jeder Scheiße aufhängt -.- Bin ich froh in 5 Wochen wieder Mac benutzen zu dürfen
    Ich möchte 5 Menüpunkte, horizontal. Weite 100px, Höhe 36px. Doppelte Höhe wegen hover Effekt daher 72px. Insgesamt 5 Grafiken, wegen gewünschter Schrift.
    Habe gegoogelt, bin aber nur auf Joomla! Seiten gestoßen. Habe mir auch Quelltexte von anderen Seiten durchgelesen, werde daraus aber nicht schlau.
    Hier meine Seite, wie es aussehen soll:
    Hier der Link zu Seite
    Der 2. Menüpunkt ("Gallerie") ist für hover+current.
    Hoffe ihr versteht es

    Warme Grüße aus Thailand,
    Ludger
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    1) Mach dir einen Menü-DIV
    2) Gib da eine Liste mit den gewünschten Links mit den Grafiken rein (Alternativtext nicht vergessen )
    3) http://ohne-css.gehts-gar.net/0072.php
    Hier steht ist ein Tutorial, um die Liste vertikal anzuordnen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Hi,

    du willst eine horizontale Tab-Navi, wenn ich dich richtig verstehe.

    Das Geschickteste dafür sind CSS-Sprites, weil du u.a. nur eine Grafik für alle Menüpunkte und Linkzustände brauchst.

  4. #4
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    @Dodo:
    Danke, super Link!
    Hatte den zwar schonma gelesen, aber nix von gehalten >.<
    Werde mich dann jetzt inner Schule ma ans zusammenbasteln setzen^^

    Warme Grüße aus Thailand,
    Ludger, der erst um halb 10 inne Schule geht, obwol se um 8 anfängt, das aber keinen Interessiert, weil ich nen Falang bin

    EDIT://
    Also,
    habe jetzt alles super hingekriegt, aber wie geht jetzt class="current"? Also halt ein aktiver Menüpunkt. Muss ich dann li nen class verpassen?

    @koslowski:
    Ja, das hast du richtig verstanden, nur habe ich oben doch geschrieben, dass ich 5 Grafiken verwenden möchte. Also nicht nur eine, wie du vorschlägst. Das konnte und habe ich auch sonst immer gemacht.
    Geändert von ludgerf321 (12.01.2010 um 06:36 Uhr)

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    entweder du machst das in der neuen seite per statischem HTML, oder dynamisch per PHP
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Mhh... sry aber könntest du das genauer erklären bzw. einen Link angeben??

    LG Ludger

  7. #7
    Youngster
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Hallo für Menü's verwende ich zum nachschauen:
    http://www.free-css-templates.com/ Dort sind einige verschiedene Typen aufgebaut.
    besser ist diese hier, die ersten neun sind zum anschauen (Code darunter)
    http://www.cssplay.co.uk/menus/ (xhtml)

    Ich bin auch nicht so gut im Menü bauen

    ansonsten vielleicht bei http://ohne-css.gehts-gar.net

    Hoffe konnte dir helfen ansonsten findet sich hier sicherlich noch ein erfahrener Menü Kenner

    Eimsbüttler

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Ehm ja danke, aber hättest du die paar posts voher gelesen, hätteste doch gesehen das ohne-css.gehts-garnet.de schon vorgecschlagen wurde und ich das schon alles hingekriegt habe... bracuhe nur den current...
    aber danke

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Horizontales Menü mit mehreren Grafiken

    Danke, hat mir jetzt nicht geholfen, aber hatte mich auf ne Idee gebracht und nun geht es.
    Trotzdem eine Frage:
    Darf ich einem Tag id und class zuorden? Im FF klappt alles, wollte aber nur ma fragen ob des auch sonst immer geht. Also ums zu verdeutlichen:
    Hier die Html:
    PHP-Code:
    <li> <a id="homeaktiv" class="home" href="/index.php" title="Startseite"></a> </li
    Und hier der Css dazu:
    PHP-Code:
    a.home:linka.home:visited
    {
    background-imageurl(images/menu/home.png);
    }

    a.home:hover
    {
    background-position100% -36px;
    }

    #homeaktiv{
    background-imageurl(images/menu/home.png);
    background-position:100% -36px;

    Bei mir geht's wie gesagt. Hoffe jetzt ist klar, was ich erreichen will.

    Warme Grüße,
    Ludger

    EDIT://
    Dodo, der Link war doch super hilfreich^^
    Mache jetzt alle meine Seiten mit includes. Mache es aber derzeit immernoch so wie ich hier beschrieben habe.
    Geändert von ludgerf321 (12.01.2010 um 16:34 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. droup down menü mit mehreren unter menüs
    Von testerrx7 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 15:50
  2. Aufklappendes Menü mit Grafiken
    Von PsX2X im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:16
  3. Bg Grafiken - Flyout Menü
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 20:44
  4. Suche horizontales Menü
    Von Ben_H im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2006, 15:20
  5. Gleiches Menü auf mehreren HTML-Seiten?
    Von Batze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •