Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Wie kann ein div in ein div rein

  1. #1
    Gastghost
    Gast

    Standard Wie kann ein div in ein div rein

    Hallo ich bastel derzeit an ner Webpage und möchte ein Menue im Header einbauen, bisher setzt es sich aus folgendem code zusammen:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
        <title>Isi's Webpage Startseite</title>
        <meta name="keywords" content="" />
        <meta name="description" content="" />
        <link href="css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    
    <div id="rahmen">
    
        <div id="header"> 
            <h1>Hier programmiert --> ISI</h1> 
            <div id="headermenue">
            <a href="">Kontakt<img src="img/style/haken.png" alt="" /></a>
            <a href="index.php">Info's<img src="img/style/info.png" alt="" /></a>
            </div>
        </div>
    
        <div id="leftboard"></div>
        <div id="content"></div>
        <div id="rightboard"></div>
        <div id="footer"></div>
    </div>
    
    </body>
    </html>

    [CSS]
    * {margin: 0; padding: 0;}

    img {border: none; text-decoration:

    none;}


    a {text-decoration: none; color:

    #c0c0c0;}
    a:hover {text-decoration: none; color:

    #fff;}

    #rahmen {
    width: 800px;
    height: 768px;
    margin: auto;
    background-image: url

    (img/style/hintergrund.gif);
    }
    #header {
    width: 800px;
    height: 150px;
    background-image: url

    (img/style/header.gif);
    z-index: 0;
    }
    #header h1 {
    text-decoration: underline;
    font-size: 20px;
    color: #eee;
    margin: 115px 0 0 475px;
    font-family: consolas;
    }
    #headermenue {
    width: 250px;
    height: 22px;
    margin: -125px 0 0 550px;
    padding: 5px;
    word-spacing: 25px;
    font-weight: bolder;
    z-index: 1;
    }

    [/CSS]

    Ich habe es leider nirgends hochgeladen aber im Internetexplorer ist die Navi an richtiger Stelle(auf einem bestimmten Streifen eines Bildes. Im Firefox hingegen rutsch der Header mitsamt der Leiste um 200px nach unten, mit allem drumherum.

    Danke für eure Antworten, schönes Wochenende euch noch. Meins ist sehr kurz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ein div in ein div rein

    Navigationen realisiert man meistens mit Listen ( <ul> ).

    Tipp: ul li {float:right;}

  3. #3
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Wie kann ein div in ein div rein

    div ist ein Block Element. Blockelemente können nicht in Blockelementen drin sein. Du musst dem div was in dem anderen drin ist folgendes per css zuweisen:

    Code:
    #headermenue {
          display: inline;
    }
    Don't follow me, I run into walls.

  4. #4
    Gastghost
    Gast

    Standard AW: Wie kann ein div in ein div rein

    ich hatte es auch schon mal ähnlich mit z-index hinbekommen warum es nicht funktioniert ist mir schleierhaft. Ich werde es mit euren Vorschlägen versuchen. Vielen Dank

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Wie kann ein div in ein div rein

    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    div ist ein Block Element. Blockelemente können nicht in Blockelementen drin sein. Du musst dem div was in dem anderen drin ist folgendes per css zuweisen:

    Code:
    #headermenue {
          display: inline;
    }
    Wo hast du das denn her? Quelle bitte. Hör ich zum erstenmal, und das man wrapper div's macht etc. widerspricht dieser Aussage eindeutig.
    Blockelemente dürfen nicht in Inline Elementen sein, aber Block & Block ist meines wissens 100% legitim!

Ähnliche Themen

  1. Klickt mal rein!
    Von Unregistriert im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 20:43
  2. wie kann man bilder rein tuen??
    Von kadeux im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 21:40
  3. schau mal rein
    Von viper3000 im Forum Link Tipps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 00:44
  4. Guck mal rein!!
    Von topgreen im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 21:54
  5. Kommt gut rein ....
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.01.2004, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •