Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Hilfe. PHP Script

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Frage Hilfe. PHP Script

    Hallo,
    Ich wollte mit hilfe von php eine seite für eine musikgruppe erstellen. Diese seite soll einen Flash-Mp3 player erhalten, er soll jedoch nicht jedesmal neugeladen werden, bzw die musik soll ohne unterbrechen weiterlaufen, selbst wenn der Benutzer einen link auf auf der seite klickt (z.b. von home auf biografie). Ich wollte es zuerstmal mit Ajax machen, aber da JavaScript nicht von jedem browser der benutzer ausgeführt wird, dachte ich an php. Doch das problem bei php ist selbst nach dem ich das include script benutzt habe, ladet die komplette seite jedesmal neu. Zum testen habe ich eine normale homepage erstellt: http://ammantempel.comxa.com/php/

    Mein script für die startseite für die testseite sieht folgendermßen aus:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     <head>
      <title> Startseite - meine-homepage.xy</title>
      <meta name="description" content="Beschreibung der Startseite">
    <?php include ("head.php"); ?>
     </head>
    
    <body>
    <div  id="main_container">
    <div id="sub_container">
    <?php include ("top.php");?>
    <?php include ("nav.php");?>
    
    <div id="seperator">
    </div seperator>
    
    
    <div id="bild" class="floatleft">
    <img src="bild.png" width="282" height="271" />
    </div bild>
    
    <div id="text" class="floatleft"> Lorem ipsum dolor sit amet Sagittis ut felis nec Suspendisse et nulla Nulla In pede pede ante Vestibulum Morbi id gravida Morbi est Aliquam velit et Nulla urna Phasellus Phasellus Curabitur dui pretium dui condimentum In nunc justo ipsum sociis.
    
    Cursus Sed quis Vestibulum leo sed convallis in justo consectetuer Suspendisse adipiscing cursus nulla enim dui semper dui nibh metus quis lacinia turpis ut at Vivamus pellentesque ac leo Vestibulum neque euismod tincidunt sapien et.
    
    Libero convallis ligula Aliquam sodales laoreet lorem et orci adipiscing Vestibulum sed consectetuer ut mi interdum vel lobortis Duis Aliquam eget Curabitur tincidunt sem vitae vitae malesuada condimentum magna consequat nec vitae ante et convallis.
    
    Condimentum tincidunt leo Donec Proin tortor Curabitur justo nibh et tincidunt velit ligula hendrerit convallis nunc quis condimentum sociis non Aenean tellus magna id suscipit vel orci wisi id feugiat Donec at dolor auctor Maecenas.
    
    Orci Nam Maecenas ac eu Vestibulum libero tincidunt platea hac tortor tellus mauris gravida nisl semper a urna tristique augue id metus Nulla semper interdum semper tincidunt nulla dui consectetuer risus Vestibulum nonummy interdum orci.
    
    Malesuada at nisl tellus malesuada condimentum rutrum tempus velit interdum tellus quis dis semper mi id vel nulla malesuada elit nibh tortor wisi cursus fringilla vitae convallis euismod Sed tincidunt id pellentesque sit quis pede.
    
    Sed urna Vestibulum felis et faucibus faucibus ipsum eget justo congue nibh porttitor vitae netus nec leo libero turpis orci leo Vestibulum mauris parturient facilisi habitasse Nam nunc adipiscing nascetur vitae interdum pede eros Nulla.
    
    Pretium Pellentesque rhoncus ligula fringilla fames lacus ligula Vestibulum habitasse ut accumsan ut augue sociis consectetuer feugiat id condimentum Nam felis quis lacinia pede nulla vel tellus ullamcorper lobortis volutpat dictum consectetuer nonummy natoque pellentesque. 
    </div text>
    
    </div sub_container>
    </div main_container>
    </body>
    </html>

    Bitte hilfe für eine lösung, nur einen bestimmten teil der seite dynamisch zuverändern!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hilfe. PHP Script

    Frames oder AJAX
    PHP bringt nichts allein PHP steht für "PHP: Hypertext Preprozessor"
    Das wird ausgeführt, bevor der Benutzer irgendwas sieht.

    Du könntent den Content als iframe machen, oder du mnachst es mit AJAX. Ich kenn nicht viele Leute die JavaScript abgeschalten haben.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe. PHP Script

    Du kannst auch beides kombinieren: Einen iframe der Einfachheit halber nehmen, den jedoch per JavaScript zusätzlich ansteuern. Du Änderst den Teil der Url hinter dem #, wenn sich der iframe-Inhalt ändert und andersherum. So bekommst du Urls trotz Frames. Das einfachste wäre nur mit frames, das schönste für Leute mit JS (fast alle) wäre Ajax.

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Frage AW: Hilfe. PHP Script

    Vielen Dank für die antworten!

    Das problem mit iframes ist, sie werden von den meisten suchmaschienen nicht wirklich unterstützt. Bei ajax gibt es noch einen haken, das sich der link nicht im browser-url feld nicht ändert, sondern nur ein # dazugehängt. Dies führt dazu das kein history-back befehl ausgeführt werden kann. Oder gibt es ein ajax script, welches auch den url ändert?

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe. PHP Script

    vielleicht hilft dir das mit dem Historyproblem:
    http://onjava.com/pub/a/onjava/2005/...ck-button.html

Ähnliche Themen

  1. PHP Script Hilfe
    Von tati85 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 21:49
  2. shoutcast script hilfe
    Von speedway2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 04:12
  3. hilfe für script
    Von theclasses im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.09.2007, 21:49
  4. hilfe bei .pl script online schach script
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 22:00
  5. Hilfe bei einem Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 12:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •