Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: JS: onChange Problem

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS: onChange Problem

    Ich möchte beim ändern eine Select-Box den Inhalt eines divs ändern, je nach dem, was man gerade ausgewählt hat.

    Dazu dachte ich mir folgendes:
    Code:
    <script>
    function preis_ermitteln(){
        var produkt = document.getElementById('produkt').value;
        
        if(produkt == 'buch'){
            document.getElementById('preis').value = '17';    
        }
    
       if(produkt == 'heft'){
            document.getElementById('preis').value = '12';    
        }
        
    }
    </script>
    Der HTML-Code dazu:

    Code:
        <select name="produkt" style="border: 1px solid #aaa;" id="produkt" onchange="preis_ermitteln();">
          <option value="">Bitte wählen</option>
          <option value="buch">Buch (17.-)</option>
          <option value="heft">Heft (12.-)</option>
        </select>
        <small>Der Preis: <span id="preis"><i>keine Auswahl</i></span></small>
    Was mache ich falsch, das kein Resultat kommt?

    Noch zur Info: Die Fehlerkonsole gibt keine Ausgabe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JS: onChange Problem

    <script TYPE="TEXT/JAVASCRIPT">

    sollte helfen
    Geändert von synaptic (02.01.2010 um 22:15 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JS: onChange Problem

    thx, aber das hilft nicht weiter. Die id preis bleibt immer noch mit "keine Auswahl" gefüllt.
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JS: onChange Problem

    ach jo da sagste was..sry

    probier mal über
    document.getElementById('preis').options[selectedIndex].value

    ich müsste wenns nich geht selber eben nachgucken..^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JS: onChange Problem

    Hm Auch das scheint irgendwie nicht zu wollen...
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JS: onChange Problem

    Prima, jetzt klappts - einfach das value zu innerHTML geändert.
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JS: onChange Problem

    cool, war grad ne weile afk und hätt jetzt erst gucken können woran es liegt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JS: onChange Problem

    Ach, kein Problem - so wurde ich doch gleich wieder bisschen klüger =D
    Du hast mir ja schon oft aus der Patsche geholfen XD
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JS: onChange Problem

    das ganze müsste aber auch mit dem value fruchten, wenns mit innerHTML klappt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: JS: onChange Problem

    .firstChild.nodeValue würde gehen, allerdings bleibt dann das keine Auswahl, mit .firstChild.data gehts auch, weis da mit dem keine auswahl ist, weiss ich nicht. Ansonsten halt^^ .innerHTML, zur not .innerText (nur FF, Opera)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Dropdown onchange Funktion
    Von morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.12.2008, 21:02
  2. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  3. <select onChange="..."> bei onload
    Von Zentral im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 20:14
  4. onChange bei Mozilla, nicht beim IE???
    Von webbie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 15:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •