Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Layout fehlerhaft

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    24.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layout fehlerhaft

    Heyho liebe Leute
    Hab ein kleines Problem.
    Dies ist meine Homepage: http://worldofheroes.bplaced.net/default.htm
    Im IE wird sie fehlerfrei angezeigt, im FF jedoch nicht.

    FF:
    http://img697.imageshack.us/i/fehlers.png/
    IE:
    http://img38.imageshack.us/i/richtig.png/

    Was könnte das Problem sein ? :S

    PS: Frohes neues Jahr euch allen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Layout fehlerhaft

    problem 1: du hast sie für den ie optimiert, statt für den ff
    problem 2: du benutzt nur ein stylesheet, statt mehrere und conditional comments

    wenn ich beim firefox die height auf 99.5% mache siehts gut aus
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    570
    Danke
    0
    Bekam 66 mal "Danke" in 64 Postings

    Standard AW: Layout fehlerhaft

    Hallo,

    Ein guter Begin wäre, wenn du bei Größenangaben grundsätzlich eine Einheit mit angeben würdest. Ansonsten überlässt du dem Browser wie er die Angabe interpretieren soll. Also statt

    height: 140;
    z. B.

    height: 140px;
    Gruss

    MrMurphy

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout fehlerhaft

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    problem 1: du hast sie für den ie optimiert, statt für den ff
    problem 2: du benutzt nur ein stylesheet, statt mehrere und conditional comments

    wenn ich beim firefox die height auf 99.5% mache siehts gut aus
    Naja.. Dann stimmts beim IE wieder nicht und irgendwie ist das doch unseriös? :S
    Und wenn man ganz nah anzoomt(Jaa.. bin Perfektionist) sieht man, dass er Balken und der footer nicht mehr im DIV "backsite" sind. Woran ich das sehe? Der Abstand zwischen dem Footer und der Box muss eigentlich weiss sein, der hat aber den background übernommen.

    @MrMurphy
    Ein anderer wiederrum hat mir gesagt, ich soll die Angaben weglassen. XD ?

    Sylnois

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Layout fehlerhaft

    also egal was der andere sagt, er labert humbug! die einheit kanste bi der 0 weglassen, denn 0 is 0 egal ob px,pt, em, % oder what ever!

    ich rate dir in deinem fall zu faux columns, denn es is immer sinnvoll wenn man eine feste breite hat und nach unten hin flexibel bleibt..

    dann wirste wohl 2 stylesheets brauchen, einmal das normale was fürn firefox is und dann machste eins für den IE wo nur die abweichungen zum normalen stylesheet reinkommen des ie-sheet packste dann in conditional comments
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Layout fehlerhaft

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    problem 1: du hast sie für den ie optimiert, statt für den ff
    problem
    Wenn man eine Site nur auf einen Browser (kann auch durch anderes, wie z.B. Bildschirmauflösung ersetzt werden) ausrichtet, kann wirklich nicht von einer Optimierung gesprochen werden. *kopfschüttel*

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    problem 2: du benutzt nur ein stylesheet, statt mehrere und conditional comments
    Wieso ist das ein Problem? Eher ist es ein Problem Stylesheets künstlich aufzublähen, damit man auch den den 5 Jahre alten Browser noch optimal erreicht. Aber ohne eine Dokumentendeklaration braucht man sich über sowas sowieso keine Gedanken zu machen.

Ähnliche Themen

  1. Darstellung im IE6 ist fehlerhaft
    Von Thomas_B im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 18:18
  2. DIV im IE6 fehlerhaft
    Von brockmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 17:59
  3. eXtremeManagement 1.5.2 fehlerhaft
    Von prinzprotz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 10:26
  4. speicherkarte fehlerhaft!!!
    Von Fabi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 17:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •