Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Hallo,

    ich habe eine Frage zur Darstellung der Buchstaben in einem Kontaktformular.

    Ich möchte gerne, dass der Benutzer automatisch Großbuchstaben erhält, wenn er einen eintrag tippt. Jedoch nur in einem der Felder.

    Mein Code ist:

    <tr>
    <td align="left">Hier sollen Großbuchstaben rein:</td></tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="Email" value="&nbsp;" size="42"></td>
    <td colspan="2" align="right"></td>
    </tr>

    Ich habe es im Code bereits mit: text-transform="uppercase" versucht, jedoch vergebens.


    Wenn ich text-transform in CSS eingebe, dann funktioniert es prima. Jedoch funktioniert es dann in allen Feldern die mit "input" bezeichnet sind.

    Kann ich die einzelnen Felder vielleicht bennenen, also neben input und textarea noch eine weitere akzeptable Bezeichnung?

    Ich komme hier nicht weiter?

    fragt
    Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    <input type="text" name="Email" style="text-transform: uppercase;">

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Hey Bandit,

    du hast mir meine schlechte Laune geraubt!


    1000 DANK dafür!


    EDIT:

    Noch eine abschließende Frage:

    Ist es möglich, bestimmte Buchstaben zu benennen, die von dieser Möglichkeit ausgeschlossen sind. Die also weiterhin klein geschrieben werden können?

    .
    Geändert von Abendfrieden (31.12.2009 um 17:36 Uhr)

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Mit CSS - nein. PHP, JavaScript - ja. Allerdings darf es nicht wichtig sein, wenn du JS dafür verwenden möchtest.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Zitat Zitat von Grevas Beitrag anzeigen
    Allerdings darf es nicht wichtig sein, wenn du JS dafür verwenden möchtest.
    Wie meinst du das?

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Mit PHP geht das nicht, nur mit JavaScript. Es sei denn, du willst die Buchstaben erst bei der Weiterverarbeitung konvertieren.

    Und JavaScript sollte nie für wichtige Dinge verwendet werden, denn der User könnte JavaScript deaktiviert haben.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular, nur in einer Zeile alle Angaben in Großbuchstaben?

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen

    Und JavaScript sollte nie für wichtige Dinge verwendet werden, denn der User könnte JavaScript deaktiviert haben.
    Ach ja, stimmt.

    ich glaube, ich stehe heute auf´m Schlauch...

Ähnliche Themen

  1. 2 divs in einer zeile
    Von Chriz51 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.02.2009, 20:07
  2. 2 Tabellen in einer Zeile???
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 20:03
  3. 2 Scripts in einer Zeile, nur wie???
    Von Lennysworld im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.09.2006, 11:26
  4. zu einer zeile springen
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 17:22
  5. 3 Tabellen in einer Zeile! Wie funktioniert das?
    Von Twin-Bob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 20:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •