Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Hintergrundbild nicht anklickbar

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundbild nicht anklickbar

    Hallo meine Lieben,

    ich wurde gebeten, auf dieser Seite:
    http://www.flairforce.com/index.php

    Das Logo oben "Flair Force - Cocktailshows & Catering" anklickbar zu machen. Es handelt sich dabei aber um ein CSS-Hintergrundbild eines Divs. Ein solches Hintergrundbild kann man - glaube ich - nicht anklickbar machen.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das Logo trotzdem anklickbar machen kann, ohne die Seite komplett umzubauen?

    Danke und viele Grüße,
    hijacker
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild nicht anklickbar

    Du nimmst dein Hintergrund raus, machst dort ein <img> tag und setzt das Bild dort rein - sollte keine große Umstellung sein. Von dem was ich gesehen hab, ist der Schriftzug eine eigenständige Grafik.

    Packst also den Schriftzug in <a href="..."><img src="..." alt="..." width="..." height="..." /></a>.

    Deine 2te Möglichkeit: komplett durchsichtige .gif oder .png Grafik genauso wie oben beschrieben einbinden, dann bleibt der Hintergrund zwar so wie es ist, allerdings hast du eine anklickbare Grafik (die keiner sehen kann) davor. Ist keine schöne Lösung, aber müsste so auch gehen

  3. #3
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild nicht anklickbar

    Alternativ kann ein Link natürlich auch einen Div-Container umschließen, dem (via CSS) wiederum ein Hintergrundbild zugewiesen wurde.

    Code:
    <a href="*" ...><div id="mithintergrundbild"></div></a>
    Code:
    #mithintergrundbild{
        (ggf.) position: absolut (?)
        background:url(hntergrundbild.jpg) no-repeat left top;
        width: ...
        height: ...
    }
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  4. #4
    Interessierte/r Avatar von Friedel
    Registriert seit
    18.09.2008
    Ort
    Weingarten/Pfalz
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Hintergrundbild nicht anklickbar

    Zitat Zitat von pinales Beitrag anzeigen
    Alternativ kann ein Link natürlich auch einen Div-Container umschließen, ...
    Nein, kann er nicht. In Links sind nur Inline-Elemente erlaubt. Mit Blockelementen funktioniert es auch nur in einigen Browsern. Es ist aber in keinem Fall standardkonform. Acht nicht in der Variante Transitional.

    mfg Friedel

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild nicht anklickbar

    Man kann dem <a> tag auch eine id/class verpassen und es als blockelement definieren (display: block; ) - dann hast du es auch ohne ein div. Wie Friedel schon schrieb, ist es mit einem <div> nicht valide.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hintergrundbild nicht anklickbar

    oder oder oder...
    es gbt wie immer viele wege die nach rom führen aber nur wenige sind valide
    du könntest des ganze mit nem span inerhalb des a-tags lösen und beidem, dem span wie dem a nen display:block verpassen.

    ich würde aber auch zur variante mit dem img tendieren
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. IE: GIF-Hintergrundbild reloaded nicht
    Von anagramm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.11.2009, 23:32
  2. Links erst nach refresh anklickbar
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 22:05
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 02:50
  4. Hintergrundbild nicht vollständig
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.07.2005, 12:39
  5. hintergrundbild nicht wiederholt einblenden?
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.05.2004, 14:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •