Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: str_replace() - Probleme mit Semikolon

  1. #1
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Hi,

    ich bräuchte mal eure Hilfe zu einem Problem.

    Und zwar habe ich einen einfachen Code, der mir im Text einige Zeichen durch Smiley-Grafiken ersetzen soll. Das funktioniert soweit auch gut. Nur bei folgendem Code wird anders verfahren als erwartet:

    Code:
    $text = str_replace(';)', '<img alt="[Emoticon]" src="'.EMOTICONS_DIR.'wink.gif" />', $text);
    Wenn ich nun in ein Textfeld (auf welches diese Funktion angewandt wird) folgendes schreibe...

    Code:
    ")
    ... wird dieses ") wie folgt ersetzt ...

    Code:
    "
    Ich kann mir vorstellen, dass es etwas damit zutun hat, dass sich ein Semikolon innerhalb des Strings befindet. Für was das Semikolon in PHP steht wissen wir ja... Darum ersetzt er mir vermutlich auch nur die Klammer ) mit dem Smiley.

    Wie kann ich dieses Problem nun beheben? Ich will, dass das Semikolon als Bestandteil des Strings gesehen wird.

    MfG, Chris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Versuch mal, das gane mit strtr(); zu lösen, also so:
    PHP-Code:
    $smilys=array(
    ";)"=>"<img...",
    ":)"=>"<img..."); // u.s.w.
    $text=strtr($text$smileys); 
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Danke für deine schnelle Antwort.
    Aber bei deiner Lösung habe ich genau das gleiche Problem...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Dannv ersuch mal, den String vorher zu addslashes()´n und vord er Audgabe/Speicherung wieder zu stripslashes()´n.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Das funktioniert einwandfrei:
    PHP-Code:
    <?php
       $text 
    "Hallo ;) Welt ;)";
       
       
    $text str_replace(";)""<img src='./images/png.png' alt='PNG'>"$text);
       
       echo 
    $text;
    ?>

  6. #6
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    Dannv ersuch mal, den String vorher zu addslashes()´n und vor der Audgabe/Speicherung wieder zu stripslashes()´n.
    Hab das probiert. Und genau das was ich vermutet habe ist passiert: Nichts. Immer noch das gleiche Problem.

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Das funktioniert einwandfrei [...]
    Klar. Das funktioniert. Aber ersetze mal mit "), dann siehst du dass mein beschriebenes Problem wieder auftritt.

    Ich habe bereits probiert mit etwas wie [Smiley] zu ersetzen. Jedoch ohne Erfolg.

    Code:
    $text = str_replace(";)", "[Smiley2]", $text);
    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Ähm, du meinst ;) mit ") ersetzen? Warum Sollte das nicht gehen?

    $text = str_replace(";)", "\")", $text);

    Und

    $text = str_replace(";)", "[Smiley2]", $text);

    funktioniert auch.

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Ich meine im Textfeld...
    Direkt in der Funktion geht das natürlich. Aber schreibst du im Textfeld ") rein, dann wandelt dir die Funktion str_replace(), preg_replace() oder was auch immer... das ") in " um!

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon


  10. #10
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: str_replace() - Probleme mit Semikolon

    Könntest du das bitte etwas ausführlicher beschreiben, bandit600?
    Schließlich hat schon Tobse den Vorschlag mit stripslashes() gebracht und er hat mir nicht weitergeholfen.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

Ähnliche Themen

  1. str_replace funktioniert nicht!
    Von poster im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2009, 14:41
  2. TAL Attribut - Semikolon maskieren
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2006, 11:13
  3. Probleme mit nic.de.vu
    Von tepsch im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.06.2006, 19:07
  4. Probleme mit NVU
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 16:02
  5. str_replace ->mehrere werte?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.11.2004, 09:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •