Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Php trägt datensatz nicht in db ein

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Php trägt datensatz nicht in db ein

    Hi ich habe ein script mit welchem ein user einen char anlegen kann.Das Problem jedoch ist das die Dateien nicht in die db gesendetwerden. Wenn jemand weiß was ich falsch mache dann wäre ich sehr froh

    mfg
    matthias
    PHP-Code:
    <?php
        
    if(! $_POST) {
        echo(
    "Bitte geben sie etwas ein");
        }else{
            
    $charname $_POST['charname'];
            
    $class $_POST['class'];    
            
    $rasse $_POST['rasse'];
            
    $geschlecht $_POST['geschlecht'];
    require_once(
    '/settings/dbconnect.php');
                    
    $query sprintf("INSERT INTO users(userid,name) VALUES ('%b','%s');",
                        
    mysql_real_escape_string($username),
                        
    mysql_real_escape_string($charname));
     if(
    mysql_query($query)){
            echo (
    " Charackter wurde angelegt!");
        }
        }
        
    ?>
    die dbconnect.php
    PHP-Code:
    <?php    
    session_start
    ();        
    $dbhost 'localhost';
    $dbuser 'root';
    $dbpass '';
    $dbname 'game';

    $link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dbname$link) or die(mysql_error());
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von akini (21.12.2009 um 17:16 Uhr)

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    Bau doch mal ein mysql_error() ein
    Ordentliches einrücken und Syntaxhighlighting wären auch nicht schlecht. Sprich [ php ] und [ /php ] hier im Forum benutzen (ohne Leerzeichen zwischen) und mit Tabulatoren einrücken.
    Geändert von crAzywuLf (21.12.2009 um 17:02 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    einrücken mach ich klappt hier aber nicht.

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    du meinst bei mysql_connect und mysql_select_db dort hab ich eine geht aber alles.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    Zitat Zitat von akini Beitrag anzeigen
    einrücken mach ich klappt hier aber nicht.
    Weil du es nicht richtig machst: &#91;php&#93;Quellcode&#91;/php&#93;

    PHP-Code:
    mysql_query($query)
       or die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error()); 

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    Dankeschön ich hab die Falsche Tabelle eingetragen. Ich hasse solche kleinen Fehler an denen man Stundenlang sitzt.
    thy

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    Zitat Zitat von akini Beitrag anzeigen
    Ich hasse solche kleinen Fehler an denen man Stundenlang sitzt.
    Das würde man nicht, wenn man Fehler abfangen würde, w.z.B hier mit mysql_error

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    ich hab noch eine frage wie kann ich überprüfen ob dei formularfelder leer sind??
    mit empty gehts irgendwie nicht.

    mfg
    matthias

    _edit_
    hmm get irgendwie auf einmal doch eigenartig??

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    Zitat Zitat von akini Beitrag anzeigen
    mit empty gehts irgendwie nicht.
    :
    :
    _edit_
    hmm get irgendwie auf einmal doch eigenartig??
    Das ist nichts eigenartig dran, wer weiß, was du da zusammenprogrammiert hast. Bedenke, ein Script macht nicht was du willst, sondern was du programmiert hast.

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php trägt datensatz nicht in db ein

    weißt du wieso beim einbinden von php dateien alle vertiacl-align:middle haben??
    ich kann das auch irgendwie nicht umstellen weder ion der css noch in der php datei.
    mfg
    matthias

Ähnliche Themen

  1. Datensatz ändern - UPDATE
    Von sero79 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.12.2008, 17:02
  2. Tabelle mit einem Datensatz
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 16:09
  3. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 11:50
  4. datensatz aus array filtern
    Von J-T im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 21:11
  5. Datensatz in die DB schreiben...
    Von Wais im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 18:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •