Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Darstellung eines Kontaktformuars im FF.

    Ich möchte gerne, dass der User die Anrede, Name und E-Mail in einer jeweiligen Zeile eingibt, die untereinander in einer Spalte angeordnet sind.
    Direkt daneben, also eine Spalte weiter, ist das Nachrichtenfeld.

    Im IE wird das auch so angezeigt.

    Jedoch bekomme ich im FF das Nachrichtenfeld mit in der ersten Spalte angezeigt, direkt unter der Zeile E-Mail.

    Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?

    Hier das PHP Script:

    PHP-Code:
    .
    .
    .   
     <div class="kontaktformular">
       <form action="kontaktform.php" method="post">
        <table border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0"></table>
        <span>
        <table align="left">
        
        
        <tr>
        <td align="left">Anrede<font color="gray"> </font>&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr>
        <td><input type="text" name="Name" value="<? echo $name?>" size="42"></td>
        </tr>
            
        <tr>
        <td align="left">Name</td></tr><tr>
        <td><input type="text" name="Name" value="<? echo $name?>" size="42"></td>
        </tr>
        
        <tr>
        <td align="left">E-Mail</td></tr>
        <tr><td><input type="text" name="Email" value="<? echo $email?>" size="42"></td>
        <td colspan="2" align="right"></td>
        </tr>
       
        </table>
        
        <table border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0"></table>
        <span>
        <table align="left">
        
        <tr>
        <td valign="top" align="left">Nachricht</td></tr><tr>    
        <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<textarea rows="10" name="Mitteilung" cols="33"><? echo $mitteilung?></textarea></td>
        </tr>

        <input type="submit" value="senden" name="submit" class="submit"></td>
        </tr>
        
        </span>
        </table>
        </form>
    .
    .
    .
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

    Du verwendest an der falschen Stelle Tabellen, und auch noch nicht so wie du eigentlich willst - daher wird es auch falsch angezeigt, schau dir die Tabellenstruktur mal genau an die Du da abgebildet hast. Tabellen dienen zum Erfassen tabellarischer Informationen. Du willst aber ein Formular abbilden. Kleiner Tipp: fieldset kann man auch floaten und so Formularfelder nebeneinander bekommen.

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

    also nach den ersten 4 zeilen musst ich schon den kopfschütteln, schau dir das ganze mal genauer an...

    table auf, table zu - sinnfrei schonmal, span auf table auf... eh? Mach des wech, des hat dort rein gar nichts verloren. Davon gehen sogar 2 auf und nur 1 geht zu!
    <font> tags, ohne Inhalt ist sogar noch mehr pfuj als überhaupt diese zu verwenden...

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

    Hey,

    danke euch beiden für die Antworten.

    @ grevas,

    danke für den Hinweis. Es ist so, dass ich (imho unwesentliches) aus dem Code gelöscht habe. Da war wohl auch das erste "spam" dabei.

    Das du bei diesem Code mit dem Kopf schütteln musstest ist interessant.
    Ursprünglich habe ich die gesamte Kontaktform von oben nach unter gebastelt, also in einer Spalte.
    Das funktionierte im FF und IE problemlos.

    Jetzt nachdem ich es umgestellt habe (Nachrichtentext in die nächste Spalte) funktioniert es im IE immer noch so wie es nun sein soll.
    Deshalb bin ich mit meinem Code nicht so kritisch.
    Und sehr offen für neuen Input.
    Ist das Problem denn jetzt nur eine Kleinigkeit?
    Oder muss ich mir eine ganz neue Variante anlesen?
    Ich kenne nur die, die ich gepostet habe

    @ threadi,

    Ich glaube ich weiß, was du meinst. Ich werde es heute Abend mal ausprobieren.

  5. #5
    Kämpfer
    Gast

    Standard AW: Anordnung der Textfelder eines Formulars im FF

    Das richtige Formular schreibt man z.b. so. Filedset würde auch gehen aber reichen auch p tags. also schau mal so darüber

    HTML-Code:
    <form action="" method="post">
    <p> Ihr Name:*</p>
    <p><input class="input_style" type="text" name="fromname" value="" /></p>
    <p> Ihre Emailadresse:* </p>
    <p><input class="input_style" type="text" name="frommail" value="" /></p>
    <p>Betreff:* </p>
    <p><input class="input_style" type="text" name="mailsubject" value="" /></p>
    <p> Ihr Anliegen:*</p>
    <p><textarea cols="" rows="" name="mailtext"></textarea></p>
    <p><input class="send" type="submit" value="Absenden" name="submit" /></p>
          <p> <input class="send" type="reset" value="Abbrechen" /> </p>
    <p><input type="hidden" value="1" name="s" /></p>
     <p class="kleineschrift">* Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden!</p>
     <p class="kleineschrift">* Gültige Emailadresse angeben!</p>
     <p class="kleineschrift">* Ihre Daten werden vertraulich behandelt!</p>
    </form>
    Falls irgendwas nicht stimmt bitte korriegieren. Müsste aber funktionieren

    Mfg

Ähnliche Themen

  1. Erstellung eines Formulars zum Registrieren.
    Von JonnyBravo81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 11:27
  2. Problem mit abschicken eines formulars
    Von Stelli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 19:44
  3. dynamisches füllen eines drop-down-formulars!!!
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 10:56
  4. Einrichtung eines Feedback-Formulars
    Von helpless im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2005, 14:33
  5. Problem beim verändern eines Formulars
    Von Michael im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2004, 22:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •