Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Prozent Rechnung

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Prozent Rechnung

    Hallo an alle

    Ich habe mal eine Frage

    Kann mir jemand helfen, zb hier ist eine Rangliste

    http://www.myleague.com/houseofmanygam/standings/?p=1

    Dort steht als Überschrift
    Win%

    Weis eventuel jemand wie das berrechnet wird und wen ja wie ich das in meiner Ranking einbauen könnte ?
    Meine Ranking sieht so aus
    PHP-Code:
    <?php
    $filename
    ="rangliste.php";
    require(
    "global.php");

    // Design übermittelt von außen per Parameter auflisten
    if(isset($_REQUEST['backgroundgrafik'])) $liga['hintergrundbild'] = $_REQUEST['backgroundgrafik'];
    if(isset(
    $_REQUEST['backgroundcolor'])) $liga['hintergrundfarbe'] = $_REQUEST['backgroundcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['textcolor'])) $liga['textcolor'] = $_REQUEST['textcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['linkcolor'])) $liga['linkfarbe'] = $_REQUEST['linkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['vlinkcolor'])) $liga['vlinkfarbe'] = $_REQUEST['vlinkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['alinkcolor'])) $liga['alinkfarbe'] = $_REQUEST['alinkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['tabellenkopffarbe'])) $liga['tabellenkopffarbe'] = $_REQUEST['tabellenkopffarbe'];
    if(isset(
    $_REQUEST['tabellenzellenfarbe'])) $liga['tabellenzellenfarbe'] = $_REQUEST['tabellenzellenfarbe'];


    if(isset(
    $_GET['sort'])) $sort $_GET['sort'];
    else 
    $sort "rang";

    if(
    $sort=="rang"||$sort=="nick"||$sort=="letztes_spiel"||$sort=="bestrang"$order "ASC";
    else 
    $order "DESC";

    $jetzt time();

    $eintag 24*60*60;

    $result query("SELECT * FROM lt_".$liga['id']."_user WHERE sperre='0' ORDER BY $sort $order, nick ASC");

    $x=1;

    while(
    $row=get_satz($result))    {

        
    $einstellungen explode(","$row['einstellungen']);

        
    $inaktiv $jetzt-$row['letztes_spiel'];

        
    $inaktiv $inaktiv/$eintag;

        
    $inaktiv runden$inaktiv1);

        if(
    $row['infolge']==0$row['infolge']="n.a.";

        if(
    $row['infolge']>0$row['infolge']="+".$row['infolge']."";

        if(
    $sort!="rang"$x=$row['rang'];

        if(
    $einstellungen[0]==1$email_link "<a href=\"mailto:".$row['email']."\"><img src=\"grafik/e.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." eine Mail schreiben\"></a>";
        else 
    $email_link "";

        if(
    $row['multiplikator']>1$member "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Member\">";
        else 
    $member="";
        
    $p $row['gewonnen'] *3;
        eval (
    "\$rangliste_bit .= \"".lade_tpl("rangliste_bit")."\";");

        
    $x++;

    }


    eval (
    "\$output = \"".lade_tpl("rangliste")."\";");

    echo 
    "$output";

    ?>
    Ich wäre euch dankbar wen mir da jemand weiter helfen könnte
    Mfg
    Michael
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Ähm, eine einfache Prozentrechnung sollte man schon alleine hinbekommen und wie man einen Wert in dein Template hinzufügt, hatten wir doch schon.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Hi
    Ja das ist schon klar, blos weis ich zb nicht von was man die Win% errehnet

    mache ich es zb so

    $prozent = $row['gewonnen'] *100 /$row['niederlagen'];

    Passiert folgendes

    Normale Rechnung per Taschenrechner
    Nehmen wir an ein spieler hat 670 gewonnen spiele
    und 140 niederlagen dann komtm das herraus
    478.5714285..............

    Es darf aber nur % rauskommen zwischen 0 und 100

    Danke im vorraus
    Michael

  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Prozent Rechnung

    schau dir mal diese zwei Funktionen an: round() oder number_format()


    EDIT:
    achso sry ich habe mich ein wenig verlesen probiers mal so:
    PHP-Code:
    $prozent 100 / ($row['gewonnen'] + $row['niederlagen']) * $row['gewonnen']; 
    Geändert von crAzywuLf (13.12.2009 um 16:20 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Auweia!!! Simple Prozentrechnung klappt schon nicht! Aber spielen, das klappt ja wenigstens.

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    schau dir mal diese zwei Funktionen an: round() oder number_format()


    EDIT:
    achso sry ich habe mich ein wenig verlesen probiers mal so:
    PHP-Code:
    $prozent 100 / ($row['gewonnen'] + $row['niederlagen']) * $row['gewonnen']; 
    Danke , blos klapt es nicht wirklich jeder der 1 sieg hat bekommt 100% WIn
    http://onlinebillardfreunde.de/onlin...%20Play%20Club

    Und noch einige fehlermeldungen in Line 56

    Mfg
    Michael

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Ja und? Wer einen Sieg und null Niederlagen hat, hat 100% win, wo ist das Problem?

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Und wenn
    $row['gewonnen'] + $row['niederlagen']
    Null ergibt, bekommt man diese schöne Fehlermeldung

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Prozent Rechnung

    Habs nu so gemacht jetzt past es *g*

    PHP-Code:
    if(($row['gewonnen'] + $row['verloren']) === 0) {
            
    $prozent "0 %";
        } else {
            
    $prozent round((100 / ($row['gewonnen'] + $row['verloren'])) * $row['gewonnen'],3)." %";

        } 

Ähnliche Themen

  1. Rechnung
    Von CripZ im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 00:16
  2. Div beachtet die Prozent-Angaben des stylesheets nicht
    Von synaptic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 23:21
  3. Größenangaben in CSS auch als Prozent ???
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 14:05
  4. Pixel oder prozent
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 16:38
  5. tabellen, prozent pixel angabe
    Von Klinisch_tot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 08:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •