Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: IE und Hintergrundgrafiken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE und Hintergrundgrafiken

    Hallo !

    Ich finde den Fehler nicht, bin schon recht verzweifelt, aber ich weiss nicht, warum die Website auf jedem Browser normal angezeigt wird, ausser im IE...
    Erstmal die CSS Datei - zumindest ein Ausschnitt:

    Code:
    body {
       font-size: 13px;
       font-family: Helvetica,Arial,verdana,sans-serif;
       background: url(../images/background3.jpg) fixed;
     }
    
      #Teil1 {
        width: 100%;
        height: 4em;
        }
    
      #Teil2 {
        float: left;
        width: 100%;
        }
    
      #Teil3 {
        float: left;
        width: 100%;
        }
    
      #Logo {
      border: none;
        margin: 0pt 0pt 1.2em;
        width: 300px;
        height:70px;
        background: url(../images/logo.png);
        float: left;
        }
        /*Farbschema aendern*/
      #Farbschema {
        border: none;
        margin: 0pt 0pt 1.1em;
        background-image: url(../images/navigation.png);
        float: right;
        width: 11.5em;
        }
       #aendern
        {
         color: #000000;
        margin: 2px;
        font-weight:normal;
        }
    /*Breadcrumb*/
      #Breadcrumb {
        border-bottom: 1px solid #000000;
        background-image: url(../images/navigation.png);
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        font-size:12px;
        padding: 2px;
    }
        #Breadcrumb a{
           font-size:12px;
        color:#000000;
        text-decoration:none;
        font-weight: bold;
    }
        #Breadcrumb a:hover{
           font-size:12px;
           color:#000000;
           font-size:12px;
           text-decoration:none;
           background-color:#FFFFFF;
    }
    
    /*Navigation*/
      #Navigation {
        background-image: url(../images/navigation.png);
        float: left;
        width: 15em;
        display:block;
        text-decoration:none;
        font-size:13px;
    }
    
      #Navigation a {
         color:#000000;
         text-decoration:none;
         font-weight: bold;
         font-size:13px;
    }
    
    #Navigation a:hover{
        display:block;
           color:#FFFFFF;
           font-size:13px;
           text-decoration:none;
           background-color:#1D1D1D;
    }
    
    /*Inhalt*/
      #Inhalt {
        background: url(../images/bg2.png);
        font-size: 13px;
        margin: 0pt 12em 1em 16em;
        padding: 0pt 1em;
    }
    
     #Inhalt a{
        color:#408BD8;
        /**/
        text-decoration: underline;
    }
    
      #Inhalt a:hover{
           color:#ffffff;
           text-decoration:none;
           border-bottom: 1px dashed #ffffff;
     }
    
     /*Rechte Seite*/
      #RSSFeed {
        margin: 0pt 0pt 1.1em;
        float: right;
        width: 11.5em;
        display:block;
        background: url(../images/navigation.png);
    }
      #RSSFeed a{
       padding-left: 2px;
       padding-right:2px;
       color: #000000;
       text-decoration: none;
       font-size: 13px;
    }
    
     #RSSFeed a:hover{
      color: #ffffff;
      background-color: #000000;
      text-decoration: none;
    }
    
    #Footer {
        width: 30%;
        border: none;
        margin: 0pt 0pt 1.1em;
        background: url(../images/footer.png);
        font-size: 11px;
        color: #B6BABD;
        }
    ...dann die Browserweiche - die ich mir auch sparen könnte...
    Code:
    <!--[if gte IE 6]>
     <style type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/ie_template.css" type="text/css" />
     </style>
    <![endif]-->
    ..zu sehen gibts das ganze unter folgender Adresse - die man mit dem IE öffnen sollte..also ich finde keinen Fehler...
    http://r-krause.de

    Jemand ne Idee, bitte bitte !!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Hab gerade kein IE zu Hand, aber IE6 kennt z.B. kein position:absolute, wie das bei background-position ist kann ich dir nicht sagen, probier das mal falls du den IE6 meinst.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Habe keine Position angegeben...Soweit ich das sehe geht es bisher bei keinem IE...
    EDIT: Das fixed ist nur ein Übrigbleibsel eines tests - also einfach weg denken

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Moin,

    Zitat Zitat von ::RMB:: Beitrag anzeigen
    Hab gerade kein IE zu Hand, aber IE6 kennt z.B. kein position:absolute,
    sorry, aber wer hat dir denn den Blödsinn erzählt??
    Natürlich kennt der IE6 pos. absol. (Ebenso wie der IE5.5, 5 etc.).

    @BashGrinder Was für ein Fehler?
    Stell einen Link zum Problem hier rein oder vollständigen, lauffähigen Code.

    Rumraten bringt niemand etwas und senkt die Zahl der Hilfswilligen erfahrungsgemäß drastisch.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Ich habe im ersten Beitrag doch einen Link zu der betreffenden Website...aber nochmal - die sollte man sich, damit derFehler auftritt, auch mit´m IE anschauen: http://r-krause.de
    und dann als Vergleich mit Firefox, Opera...Und an Code habe ich soweit auch alles da, was wichtig ist - CSS Datei, Browserweiche...

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Es ist taktisch unklug, für den IE eine spezielle CSS zu laden, wenn danach die Standard-CSS geladen wird.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Hm..naja, man könnte die Browserweiche auch auslassen, da ja der IE eh nicht darauf reagiert bzw. da bisher nichts anders..nur muss ich halt erstmal den Fehler finden, warum einige Hintergrundgrafiken angezeigt werden, andere nicht...

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Hast du eventuell eine zu hohe Farbtiefe in den Bilder? Das mag der IE nicht unbedingt.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Zu hohe Farbtiefe? Wie Du meinen? Ist eine ganz normale Hintergrundgrafik im JPG Format.

    EDIT: Es reagiert ja auch nicht,w enn ich das background-image durch ne Farbe ersetze...
    Ich habe die Vermutung, das der IE
    Code:
    body {
       font-size: 13px;
       font-family: Helvetica,Arial,verdana,sans-serif;
       background-color:#000000;
     }
    kein einfaches "body" akzeptiert....
    Geändert von BashGrinder (10.12.2009 um 15:32 Uhr)

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE und Hintergrundgrafiken

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Es ist taktisch unklug, für den IE eine spezielle CSS zu laden, wenn danach die Standard-CSS geladen wird.
    es ist nicht nur unklug sondern auch ziemlich depp......

    Dann werden die Anweisungen extra für den IE evtl. wieder von den Standard-CSS-Dateien überschrieben.

    Schon mal watt von Kaskade gehört?

    Aus genau diesem Grund trägt man Cond. Comments erst unmittelbar vor </head> ins Dokument ein.

Ähnliche Themen

  1. Hintergrundgrafiken in divs
    Von firefigther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 15:24
  2. Per Zufall wechselnde Hintergrundgrafiken erzeugen mit css
    Von Area51sbk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 14:20
  3. Hintergrundgrafiken bei Tabellen
    Von Maggi_MUZ im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 15:47
  4. [Suche] Hintergrundgrafiken
    Von mr_jingles im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 01:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •