Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Mehrere Unternavigationen?

  1. #1
    rubi
    Gast

    Standard Mehrere Unternavigationen?

    Hi @all

    ich habe eine waagerechte Navigation(Startseite,Page1,Page2,usw..), nun soll wenn auf Page1 geklickt wird, rechts weiter unten ein senkrechtes Menü sein. Dann ein menue für Page1, eins für Page2. Ich möchte es includen, würde gerne wissen wie die Struktur oder Möglichkeit am besten auszusehen hat.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Vom Grundsatz her findest du hier eine Anleitung:
    http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0066.php
    Den Navicode kannst du natürlich includen.
    An den entsprechenden Stellen musst du dann lediglich weitere Untermenüs einbauen.

  3. #3
    rubi
    Gast

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Nein das meine ich nicht. keine ausklappbare navigation.

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Sagen wir mal das ist der HTML Code
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
        <title>PHP Test's 5.3 | Startseite</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        <meta name="description" content="" />
        <meta name="author" content="" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <link href="css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
    </head>
    <body>
    <div class="rahmen">
    	<div id="header"></div>
    		<div id="menu">
    			<ul>
    			<li><a href="index.php"> <img src="img/button_menue_1.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_5.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_2.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_4.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_6.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_3.gif" alt="" /></a></li>
    			<li><a href=""> <img src="img/button_menue_7.gif" alt="" /></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    
    	<div id="content">
    		<div class="left"> 
    
                            <h1> Herzlich Willkommen auf www.urun.....
                                 
                                 <div class="articles">
    
                                               <p>Inhalt</p>
                                <p>Inhalt</p>
                                <p>Inhalt</p>
                                <p>Inhalt</p>
    
    
    
    </div></div>
    
    <div class="right"> 
    
    <h2>Neu bei uns:</h2>
    
    <ul id="sitenews">
                     <li></li>
    </ul>
    
    
    <ul id="partner">
    <li id="partner_border">Partner</li>
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li>
    <li><a href=""></a></li>  <!-- Hier müssen dann wohl einzeln die Navis includet werden -->
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li> 
    <li><a href=""></a></li>
    <li><a href=""></a></li>
    <li><a href=""></a></li>
    <li><a href=""></a></li>
    </ul>
    
    </div>
    
    </div>
    
    <div id="footer">
    2007-2009 Urunga 
    </div>
    </div>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>


    [Css]
    * {margin: 0; padding: 0;}
    body {
    background-color: #031634;
    font-family: calibri, arial;
    font-size: 12px;
    line-height: 20px;
    color: #e8ddcb;
    }
    img {text-decoration: none; border: none;}
    a {color: #e8ddcb;}
    a:hover {text-decoration: none;}

    .rahmen {
    width: 800px;
    height: auto;
    margin: 5px auto;
    }
    #header {
    width: 100%;
    height: 125px;
    background-image: url(img/head.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    }
    #menu {
    height: 30px;
    line-height: 20px;
    background-color: #031634;
    }
    #menu ul {
    padding-left: 32px;

    }
    #menu ul li {
    display: block;
    float: left;
    }
    #menu ul li a {
    color: #eee;
    padding: 0 10px;
    text-decoration: none;
    font-weight: bolder;
    font-size: 22px;
    }
    #menu ul li a:hover {
    color: #fff;
    text-decoration: underline;
    }
    ul#sitenews { border-left: 4px dashed #031634; width: 115px; list-style-type: disc;}
    ul#partner {width: 140px; list-style-type: disc; margin: 15px auto; }
    li#partner_border {border-bottom: 1px groove #fff; margin-bottom: 22px;}


    #content {
    background-color: #031634;
    padding: 10px 20px;
    }

    .left {
    width: 588px;
    float: left;
    text-align: justify;
    }
    .left h2 {
    color: #c0c0c0;
    font-size: 17px;
    font-weight: bolder;
    text-align: left;
    padding : 10px 0 15px 0;
    }

    .right {
    width: 140px;
    float: right;
    font-size: 12px;
    }
    .right ul {
    list-style-type: square;
    padding: 5px 10px 10px 20px;
    }
    .right h2 {
    height: 30px;
    font-size: 12px;
    color: #666;
    line-height: 30px;
    }
    .right a { text-decoration: none }


    #footer {
    width: 800px;
    height: 13px;
    text-align: center;
    font-size: 11px;
    padding: 3px 3px 6px 3px;
    word-spacing: 25px;
    }



    [/Css]


    Hoffe ich hab diesmal alles gepostet

  5. #5
    rubi
    Gast

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Hey liebes orum helft mir mal, hab ich das falsch aufgefasst? Die navi wo Sejuma mir gepostet hat ist ja ausklappbar.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    wird auf jeder seite die gleiche navi includet, oder sind die unterschiedlich ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    rubi
    Gast

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Hallo,

    die sind unterschiedlich von Seite zu Seite. praktisch oben in der Navi sollen die Haupotthemen sein und dann rechts unterthemen, und irgendwie soll dann nur der inhalt in das div.content includet werden.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    warum bindest du des menü nicht einfach direkt in die seite ein ?
    wenn du seite1 und seite2 ... aufrufst und jede seite hat ein festes,
    eigenes untermenü - wäre doch die einfachste lösung.. oder ?

    edit willst du jetzt das menü oder den inhalt includen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    rubi
    Gast

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    warum bindest du des menü nicht einfach direkt in die seite ein ?
    wenn du seite1 und seite2 ... aufrufst und jede seite hat ein festes,
    eigenes untermenü - wäre doch die einfachste lösung.. oder ?

    edit willst du jetzt das menü oder den inhalt includen ?
    wenn du so fragst denke ich oben die hauptnavi die auf jeder seite gleich sein soll, und bei den einzelnen Kapiteln der seiten dann die jeweiligen untermenüs. Zudem auch der Inhalt dann. Wie man das macht ist mir allerdings noch unklar, PHP?

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mehrere Unternavigationen?

    ganz blick ich nicht durch...

    aber mit php inlcude ->
    PHP-Code:
    <?php include("menu.php"); ?>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Datenbankverbindungen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 15:09
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 09:14
  3. Mehrere Shoutboxen!
    Von linkwelt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 17:47
  4. Mehrere Zeilenumbrüche
    Von x16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 13:47
  5. Mehrere Desktops?
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 09:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •