Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Feld erzeugen

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Feld erzeugen

    Hey Leute,

    mir platzt gleich der Kragen. Hab das jetzt schon so oft probiert und noch nie hinbekommen.

    Ich versuche folgendes zu erzeugen:
    Ein Feld, das die Größe 10x10 hat und ein Feld innerhalb des Großen Feldes soll eine Größe von 10px x 10px haben.

    Eigentlich müsste man das ja mit 2 ineinandergeschachtelte For-Schleifen hinbekommen

    Ich möchte sozusagen eine Map erzeugen:

    Code:
    <area shape="rect" coords="0,0, 10,10" href="http://www.google.de/" alt="blabla" title="blabla" />
    Habt ihr eine Ahnung, wie ich die 2 ineinandergeschachtelte For-Schleifen aufbauen muss? Es sollen ja genau die richtigen Koordinaten eingefügt werden.

    Danke für eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    ohne test...
    PHP-Code:
    for($i=0;$i<=10;$i++)
    {
    for(
    $k=0;$k<=10;$k++)
    {
    echo 
    "...='0,0,".$i.",".$k."' ....";
    }

    sollte dann rauskommen
    '0,0,0,0'
    '0,0,0,1'
    '0,0,0,2'
    ...
    '0,0,1,0'
    '0,0,1,1'
    ...
    '0,0,10,9'
    '0,0,10,10'

    edit: willst du um 1 hochzählen oder um 10 ? um 10 musst des wie grevas mit +=10 machen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    PHP-Code:
    for($x $x 100 $x += 10) {
      for(
    $y $y 100 $y += 10) {
        echo 
    $x ',' $y ' | ';
      }
      echo 
    "<br />";

    So z.B. könnte das aussehen. Mehr kann ich atm nicht liefern, da ich es von hier aus nicht testen kann.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    Hey,

    ok ich frag lieber mal nach der ganzen Lösung sonst bin ich am Anfang:

    Ich will einen Block mit 100 x 100 Feldern erzeugen. Jedes Feld ist 10 x 10 Pixel.

    Wenn ich jetzt nur die x-Achse mit Feldern bestücken will, müsste das so aussehen:

    Koordinaten für area:

    0 | 0 | 10 | 10
    10 | 0 | 20 | 10
    20 | 0 | 30 | 10

    Die 0 und 10 bleiben im obigen Fall konstant. Um die y-Achse anzuzeigen (also für jedes X-Feld die 100 entsprechenden Y-Felder), müssen sich diese aber auch ändern.

    Ich habe nur nicht geschafft eine Funktion zu bauen, die das realisiert.

    Danke für eure Hilfe!

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    Schau dir einfach die Ausgabe aus der Schleife an... Da kriegst du nämlich:

    0,0 | 0,10 | 0,20 | 0,30 | 0,40 | 0,50 | ...
    10,0 | 10,10 | 10,20 | 10,30 | 10,40 | 10,50 | ...
    ...

    das sind die x,y Koordinaten für deine Area.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    Die Y-Spalte bekomme ich schon hin:

    PHP-Code:
    for($y=0$y 1010$y += 10){
       
    $y2 $y 10;
       echo 
    '<area shape="rect" coords="0,'.$y.', 10,'.$y2.'" href="http://www.google.de/" alt="Google" title="Google" />';

    Aber ich schaffe es einfach nicht die X-Reihen verschachtelt darzustellen

    Jemand ne Ahnung?

    Oh mein Gott. Endlich hab ich es...

    PHP-Code:
    for($y=0$y 1010$y += 10){

    $y2 $y 10;

    for(
    $x=0$x 1000$x += 10){

    $x2 $x 10;

    echo 
    '<area shape="rect" coords="'.$x.','.$y.', '.$x2.','.$y2.'" href="http://www.google.de/" alt="Google" title="Google" />';


    }


    Hab noch ne kleine Frage: Weiß jemand, wie man sowas in Smarty darstellt? :P
    Wie kann man nämlich in einer Smartytemplate Datei zu einer Variable etwas dazuzählen?
    Geändert von goldeneye (24.11.2009 um 13:32 Uhr)

  7. #7
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    schau dir {assign} und {section} an

    wenn du es dir einfach machen willst - speicher die Ausgabe einfach in eine Variable.

    PHP-Code:
    $output "";
    for(
    $y=0$y 1010$y += 10){ 
     
    $y2 $y 10
     
    for(
    $x=0$x 1010$x += 10){ 
     
    $x2 $x 10
     
    $output .=  '<area shape="rect" coords="'.$x.','.$y.', '.$x2.','.$y2.'" href="http://www.google.de/" alt="Google" title="Google" />'

     
    }  
    $smarty->assign("area_output"$output); 
    Ich find die Schleifenhandhabung in Smarty "unbequem"

    /P.S. wolltest du nicht ein 10x10 Feld haben? Das da ist ein "bisl" größer

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Feld erzeugen

    Hey,

    das hab ich nur geschrieben, um mein Vorhaben im ersten Thread zu vereinfachen

    Kenne {section} schon nur wusste ich nicht, wie man zu einer Variable etwas addiert (siehe meinen Code). Aber ich kann das ja einfach in der PHP Datei amchen

    Dankeschön & kann geschlossen werden.

Ähnliche Themen

  1. PDF erzeugen ?
    Von 4-all24 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 17:23
  2. Stichwortliste erzeugen
    Von udkj72m im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 16:19
  3. welle erzeugen
    Von supersass1 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.10.2005, 22:42
  4. pop up erzeugen Message Box
    Von XRayder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 11:04
  5. URL erzeugen
    Von Lilly im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 17:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •