Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Variablen durchnummerieren

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablen durchnummerieren

    Grüß euch,

    vielleicht kann mir ja jemand bei meinem Problem helfen. Ich möchte mittels einer Schleife die Variablen test1 bis test5 mit entsprechendem Inhalt erstellen. Leider bekomm ich immer folgende Fehlermeldung:
    Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\xampp\Ivanman\test.php on line 6
    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    <?php

    error_reporting
    (E_ALL);

    for (
    $i=1;$i<=5;$i++)
        {
    $test.'$i' $i;
        }


    ?>
    Geht das überhaupt so wie ich mir das vorstelle?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Variablen durchnummerieren

    lass ma die anführungszeichen weg

    und du wirst so nich rausfinden, was für werte da drinstehen.. du musst des zur kontrolle auch iwie ausgeben lassen.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Variablen durchnummerieren

    Die Anführungszeichen haben damit nichts zu tun...

    So müsste das aussehen

    PHP-Code:
    $varname "test";

    for(
    $i $i <= $i++) {
        
    $tmp $varname $i;
        $
    $tmp $i;
    }


    echo 
    $test1 "<br />";
    echo 
    $test2 "<br />";
    echo 
    $test3 "<br />";
    echo 
    $test4 "<br />";
    echo 
    $test5
    Allerdings empfehle ich dir mal Array's - unverbindlich natürlich, weiß ja nicht was du vorhast, variable Namen haben durchaus ihren Existenzgrund *g*

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variablen durchnummerieren

    stellt sich nur moch die frage, warum du kein array nimmst.

Ähnliche Themen

  1. Datenbankabfrage durchnummerieren
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 22:13
  2. [OpenOffice.org] Überschriften durchnummerieren
    Von vbtricks im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 14:47
  3. Variablen
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 18:17
  4. Variablen speichern?
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 21:56
  5. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •