Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Tabelle in PHP

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle in PHP

    Hi,

    ich habe eine php datei (Auszug):

    PHP-Code:
    // ############## Eigentliche Ausgabe der Beitraege #############

    echo "<table width=\"300\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\">";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    '<div>';
    // Forumsname und Link, bei Bedarf loeschen

    echo "<td> <p>Forum:</td>"// <------ das ist Line 106 
    echo "<td> <a href="'. $forum_url .'" target="_blank">'. $line[$i]    
    ['forum_name'] .'</a><br /></td>"
    ;

    // Thema und Link, Bei Bedarf loeschen
    echo "<td> Thema:</td>";
    echo 
    "<td> <a href="'. $topic_url .'" target="_blank">'. $topic_title .'</font></a><br></td>";

    // User, Bei Bedarf loeschen
    echo "<td> Von:</td>";
    echo 
    "<td> '. $last_url.'<br /></td>";

    // Datum, Bei Bedarf loeschen
    echo "<td> Datum:</td>";
    echo 
    "<td> '. $last_time.'<br /></p></td>";

    </
    div>';

    echo "</tr>";
    echo "</table>"; 
    Vorher ging alles. Ich wollte nun, um Darstellungsfehler zu vermeiden, das ganze in eine Tabelle packen (die brs kommen später raus ). Allerding hab ich das mit der Tabellenbildung nicht so ganz hinbekommen, und hoffe daher, dass mir den Code jemand richtig stellen kann ....

    Normalerweise bin ich nicht der Typ der sowas verlangt, aber es ist dringend...

    Viele Grüße+Danke jetzt schon

    Pascalus


    PS:
    Das ist die Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Parse error:  syntax errorunexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRINGexpecting ',' or ';' in /......../board/boardnews.php on line 106 
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Wieso brauchst du 'zig echo's?

    In dem Teil, den du uns gepostet hast, ist kein Parse-Error, zumindest nicht in Zeile 106. Erst später, beim </div>; ist ein Fehler. Ich tippe mal, irgendwo vorher hast du einen Mismatch zwischen " und ' und PHP merkt das erst in dieser Zeile.

    Edit: Versuche es mal so:
    PHP-Code:
    // ############## Eigentliche Ausgabe der Beitraege #############
    echo "<table width='300' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
           <tr>
            <td><p>Forum:</td>
            <td><a href='
    $forum_url' target='_blank'>" $line[$i]['forum_name'] . "</a><br /></td> 
            <td> Thema:</td>
            <td><a href='
    $topic_url' target='_blank'>$topic_title</a><br></td>
            <td> Von:</td>
            <td>
    $last_url<br /></td>
            <td> Datum:</td>
            <td>
    $last_time<br /></p></td>
           </tr>
          </table>"

    Geändert von bandit600 (21.11.2009 um 19:22 Uhr)

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Hi,

    danke für die Hilfe!


    Der Error ist weg, aber jetzt sieht das ganze so aus:




    Also nicht ganz wie es sein soll^^

    Hier isat nochmal der Code, der komplett funktioniert hat, aber ohne Tabelle:


    PHP-Code:
    echo '<div>';
    // Forumsname und Link, bei Bedarf loeschen
    echo '<p>Forum: <a href="'$forum_url .'" target="_blank">'$line[$i]['forum_name'] .'</a><br />';

    // Thema und Link, Bei Bedarf loeschen
    echo 'Thema: <a href="'$topic_url .'" target="_blank">'$topic_title .'</font></a><br>';

    // User, Bei Bedarf loeschen
    echo 'Von: '$last_url.'<br />';

    // Datum, Bei Bedarf loeschen
    echo 'Datum: '$last_time.'<br /></p>

    </div>'

    Hoffe, ihr könnt mir helfen


    mfg

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Das verstehe ich nicht, denn in beiden Quellcodes steht

    . $line[$i]['forum_name'] .

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Ja eben. Das versteh cih auch nicht....
    Kanns es sein, dass das mit der Tabelle i-wie nicht komaptibel ist oder so?^^

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Nein, das hat damit nix zu tun.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen AW: Tabelle in PHP

    So,
    habe gerade ein paar TRs eingefügt, damit es so aussieht wie es aussehen soll^^

    Außerdem hab ich die Zeile 106 nochmal aus dem ursprünglichen Text reingehauen:

    PHP-Code:
    echo "<table>

            <tr><td><p>Forum:</td>
                <td><a href="'. $forum_url .'" target="
    _blank">'. $line[$i]['forum_name'] .'</a><br /></td>  <tr>  // <----- 104
            <tr><td> Thema:</td>
                <td><a href='
    $topic_url' target='_blank'>$topic_title</a><br></td><tr>
            <tr><td> Von:</td>
                <td>
    $last_url<br /></td><tr>
            <tr><td> Datum:</td>
                <td>
    $last_time<br /></p></td><tr>

          </table>"
    ;


    <
    br><br><br
    Und jetzt kommt:
    PHP-Code:
    Parse error:  syntax errorunexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRINGexpecting ',' or ';' in ....../de/board/boardnews.php on line 104 
    Also wieder die Meldung von oben <.<

    Heeeeeeeeeelp

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle in PHP

    So hast du ein Mismatch zwischen " und '

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle in PHP

    Ja aber wo denn?

    Vor der Tabelle ging ja alles. D.h. dann doch, dass der Fehgler in dieser Tabelle liegen muss...

    Aber in dem geänderten Teil, also mit Tabelle, finde ich keinen mismatch >.<

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle in PHP

    PHP-Code:
    echo '<table>
           <tr>
            <td>Forum:</td>
            <td><a href="' 
    $forum_url '" target="_blank">' $line[$i]['forum_name'] . '</a></td>
          </tr>
          <tr>
           <td>Thema:</td>
           <td><a href="' 
    $topic_url '" target="_blank">' $topic_title '</a></td>
          </tr>
          <tr>
           <td>Von:</td>
           <td>' 
    $last_url '</td>
          </tr>
          <tr>
           <td>Datum:</td>
           <td>' 
    $last_time '</td>
          </tr>
         </table>'


Ähnliche Themen

  1. tabelle
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 18:36
  2. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  3. tabelle
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 14:22
  4. Tabelle in Tabelle ausrichten
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:54
  5. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •