Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Formular mit mehreren Auswahllisten

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.11.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formular mit mehreren Auswahllisten

    Tag,

    wie ist es möglich aus einem Formular mit mehreren Auswahllisten alle gewählten Optionen zu übertragen und nicht nur die erste? Wenn man das bisherige Formular absendet, wird immer nur 1 gewählte Option in der E-Mail mitgeschickt.

    LG MG

    <form>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <br>Ich interessiere mich für:<br>
    <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Panorama">Panoramatour<br>
    <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Schirmitz">Schirmitzer Rad-Touristik-Fahrt <br><br>
    </td>
    </tr>
    </form>
    <form>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <br>Bitte auswählen:<br>
    <input type="radio" name="Strecke" value="flacher" checked="checked">kürzer, flacher<br>
    <input type="radio" name="Strecke" value="weiter">weiter, höher<br><br>
    </td>
    </tr>
    </form>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    1. Ich sehe keine Listen
    2. Wieso 2x <form>??

  3. #3
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Und wieso das <form> innerhalb der Tabelle...

    Struktur sollte ungefähr so aussehen:
    HTML-Code:
    <form action="" method="post">
    <table..>
        <tr>
            <td colspan="2">
                ...
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                ...
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">
                ...
            </td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    Gruß crAzywuLf

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.11.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Hallo,

    das war nur der Codefetzen, der mir Probleme macht. Vielleicht ists besser mit einem Link zu dem gesamten Formular, um das es geht.

    Link

    Ich weiß leider auch nicht, wie man es anstellt, dass bestimmte Felder ausgefüllt werden müssen. Hab mich schon versucht in das Thema einzulesen, aber ich kann es irgendwie nicht erfolgreich anwenden.

    LG

    Aktuell siehts jetz so aus:

    Code:
    <form>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                        <br>Ich interessiere mich für:<br>
                        <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Panorama">Panoramatour<br>
                        <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Schirmitz">Schirmitzer Rad-Touristik-Fahrt <br><br>
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                        <br>Bitte auswählen:<br>
                        <input type="radio" name="Strecke" value="flacher" checked="checked">kürzer, flacher<br>
                        <input type="radio" name="Strecke" value="weiter">weiter, höher<br><br>
                    </td>
            </tr>
    </form>

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    es bringt nichts uns des formular zu zeigen.. wir müssen sehen wie die mailer.php das ding auswertet...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.11.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Dann hier das gesamte Script:

    HTML-Code:
    <form action="mailer.php?an=<?=$_REQUEST["to"]?>" method="POST">
            <table border="0" cellpadding="0" width="400">
            <tr>
                <td></td><td width="250"></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Vorname:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Vorname" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Name:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Name" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Straße:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Strasse" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            PLZ:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="PLZ" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Ort:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Ort" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Telefon:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Tel" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Telefax:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Fax" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            E-Mail:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Mail" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Geburtsdatum:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Geburtsdatum" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Körpergröße:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Groesse" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                            Datum/Ort/Trainer Grundseminar (nur bei C-Trainer-Ausbildung):
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td></td>
                    <td>
                            <input name="Datum Grundseminar" size="40" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                            Datum/Ort/Institut C-Trainer (nur bei Fortbildungen):
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td></td>
                    <td >
                            <input name="Datum C-Trainer" size="40" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Lehrgang:
                    </td>
                    <td>
                            <?php
                                    $mydb = mysql_connect(" name "," datenbank "," passwort");
                                    if(!$mydb)
                                    {
                                            echo("");
                                    }
                                    else
                                    {
                                            $dbname = " datenbank ";
                                            mysql_select_db($dbname, $mydb)
                                                    or die("");
                                            $sql = "SELECT * FROM `VDNOWAS-Termine` WHERE ID=" . $_REQUEST["kursid"];
                                            $ergebnis = mysql_query($sql, $mydb);
                                            if(!$ergebnis)
                                                    print("");
                                            else
                                            {
                                                    $zeile = mysql_fetch_assoc($ergebnis);
                                                    echo("<input name=\"Lehrgang\"  class=\"cpforms_text\" value=\"" . $_REQUEST["art"] . " " . $zeile['PLZ'] . " " . $zeile['Ort']) . "\" size=\"40\">";
                                                    $geb = $zeile['Gebuehr'];
                                            }
                                    }
                            ?>
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Termin:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Termin"  class="cpforms_text" value=" <?php print($zeile['Datum']); ?>" size="40">
                            <?php
                                 mysql_close();
                            ?>
                            </select>
                    </td>
            </tr>
    <form>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                        <br>Ich interessiere mich für:<br>
                        <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Panorama">Panoramatour<br>
                        <input type="checkbox" name="Zusatz" value="Schirmitz">Schirmitzer Rad-Touristik-Fahrt <br><br>
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                        <br>Bitte auswählen:<br>
                        <input type="radio" name="Strecke" value="flacher" checked="checked">kürzer, flacher<br>
                        <input type="radio" name="Strecke" value="weiter">weiter, höher<br><br>
                    </td>
            </tr>
    </form>
            <tr>
                    <td>
                            Konto-Nr.:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Kontonr" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            BLZ:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Blz" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Kreditinstitut:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Bank" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            Kontoinhaber:
                    </td>
                    <td>
                            <input name="Inhaber" size="20" class="cpforms_text">
                    </td>
            </tr>
            <tr>
                    <td colspan="2">
                            <br><input type="submit" value="» Abschicken" class="inputsubmit">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="» Zurücksetzen" class="inputsubmit">
                    </td>
            </tr>
            </table>
    </form>
    Geändert von vdnowas (19.11.2009 um 17:08 Uhr)

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Zitat Zitat von vdnowas Beitrag anzeigen
    Ich weiß leider auch nicht, wie man es anstellt, dass bestimmte Felder ausgefüllt werden müssen
    Stichwort: Affenformular

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.11.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Danke für den Tipp,

    hatte das schon mal irgendwo gelesen.

    Hoffe aber, dass mir noch jemand mit dem anderen Problem weiterhelfen kann.

    LG

  9. #9
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular mit mehreren Auswahllisten

    Zitat Zitat von vdnowas Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp,

    hatte das schon mal irgendwo gelesen.

    Hoffe aber, dass mir noch jemand mit dem anderen Problem weiterhelfen kann.

    LG
    wie gesagt, einmal ist das <form> Problem und wenn du mehrere Checkboxen auswerten willst dann musste die so schreiben:
    Code:
    <input type="checkbox" name="Zusatz[]" value="Panorama">Panoramatour<br>
    also Zusatz[], dann kannste des als Array benutzen, falls ich mich nicht irre..
    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. MySQL - Auf mehreren Seiten
    Von Rambor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 20:52
  2. Eintragen IDs bei mehreren Tabellen
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.03.2007, 15:10
  3. verschachtelung von mehreren navi's
    Von MAC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 00:48
  4. PHP-Script für Formular mit Auswahllisten <select ...>
    Von HoriZZon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 10:20
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 18:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •