Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bild src per Variable

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen Bild src per Variable

    Hi,

    ich habe ein Problem:
    Meine Seite dl.php verweist per Link auf die Seite picdl.php. Genauer auf picdl.php?socom=1.

    Das ist eine Seite, die dem User ein Bild anzeigt, auf das er vorher geklickt hat. Daruntr kommen dann DL Anleitungen, die bei jedem Bild gleich sind. Heißt, diese Seite ist immer gleich, nur soll ein anderes Bild angezeigt werden. Da ich jetzt nicht für jedes Bild eine eingene Seite einrichten will habe ich es folgendermaßen versucht:


    dl.php (nur der Link):

    PHP-Code:
    <a href="picdl.php?socom=1"><b>Download</b></a
    Meine picdl.php sieht so aus:

    PHP-Code:
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <?

    if (isset ($_REQUEST["socom"]))
    {
      
    $bild data/pics/socom.jpg;
    }

    ?>


    <?

    <img src=$bild alt="" border="0" width="" height="">

    ?>

    // text


    </body>
    </html>
    Das war jetzt mehr ein Versuch, da ich nicht wirklich weiß, wie ich das anstellen soll, denn bei diesem COde kommt:

    PHP-Code:

    Parse error
    :  syntax errorunexpected '<' in ....../de/download/picdl.php on line 23 

    Habe keine Ahnung, wie ich die Bildquelle als Variable machen kann

    Bitte daher um Hilfe

    mfg
    PAscalus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    Code:
    <?
    
    <img src=$bild alt="" border="0" width="" height="">
    
    ?>


    der teil is blödsinn. versuchs mal so

    PHP-Code:
    <img src="<?php echo $bild?>" alt="" border="0" width="" height="">
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    Hi,

    danke für die schnelle Antwort, aber die Fehlermeldung bleibt leider

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    is das der komplette code deiner picdl.php ?
    weil da fehlt der komplette head-teil..


    da kommt kei fehler-meldung mehr..
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <?
    if (isset ($_REQUEST["socom"]))
    {
      
    $bild "data/pics/socom.jpg";
    }
    ?>

    <img src="<?php echo $bild;?>" alt="" border="0" width="" height="">

    // text

    </body>
    </html>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    Das klappt warscheinlich auch nicht, da seine variable $bild als boolean gelesen wird, da fehlen die ".
    Und warum schreibst du so nen blödsinn wie
    PHP-Code:
    ?>
    <?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    Hi,

    danke nochmal für die Hilfe, leider kommt der Fehler immernoch <.<

    Hier der komplette picdl.php code:


    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Pascal Jakoby">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </head>


    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <?

    if (isset ($_REQUEST["socom"]))
    {
      
    $bild "data/pics/socom.jpg";
    }

    ?>


    <?

    <img src="<?php echo $bild; ?>" alt="" border="0" width="" height="">

    ?>



    </body>
    </html>
    Hoffe der der Fehler ist nicht zu blöd ^^

    mfg


    EDIT: Das mit den ?> <? Mache ich immer um nen Code in einzelne Abschnitte einzuteilen, damit ich nen besseren Überblick habe....

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    du musst die <? und ?> vor bzw nach dem image-tag weglassen !

    img isn html-tag und kein php-befehl ...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Pascalus
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    Trier
    Beiträge
    93
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild src per Variable

    OOOOOOOOOOOOOOOOOOh kaage^^

    OK geht jetzt

    Vielen Dank!!

Ähnliche Themen

  1. Variable Höhe in Variable
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 20:19
  2. PHP variable Variable in Funktion
    Von Arno654 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 10:47
  3. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  4. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30
  5. Thema: JavaScript -- Variable einfügen JavaScript o. Bild
    Von Dj_P.D. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •