Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Floating Point -> Dezimal?

  1. #1
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Floating Point -> Dezimal?

    Hi,

    und zwar wird mir durch einen GET-Parameter eine große Zahle wie folgt übergeben: "[...]&kosten=4.725E+8".

    Nun meine Frage: Wie wandel ich diese Zahl am einfachsten in eine Dezimalzahl um?

    MfG, chris90night
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Floating Point -> Dezimal?

    Ich habe im Moment keine Möglichkeit das zu testen, aber prinzipiell beherrscht PHP die Umwandlung von Strings zu float/int. Versuchs mal mit folgendem code:

    PHP-Code:
    $var 1*$_GET['kosten'
    -Lukas
    Geändert von lukasn (17.11.2009 um 16:00 Uhr) Grund: grrrechtschreibung

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Floating Point -> Dezimal?

    Danke schon mal für deine schnelle Antwort.

    Leider gibt er mir dann nur "4.725" aus...

    MfG
    Geändert von chris90night (17.11.2009 um 16:14 Uhr)


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  4. #4
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Floating Point -> Dezimal?

    das E+8 scheint php zu verwirren, wahrscheinlich weiss es nicht ob das jetzt eine Rechenoperation oder eine Zahl ist. Mit 4.725E8 hingegen funktioniert es. Kannst du deinen code dementsprechend anpassen? Negative Exponenten (z.B. E-5) funktionieren, dank aber daran das PHP standardmässig nur 7(?) Nachkommastellen erlaubt.

    -Lukas

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Floating Point -> Dezimal?

    Danke dir! Scheint soweit zu funktionieren.

    Folgenden Codeschnippsel habe ich mir gebastelt:
    Code:
    $betrag = str_replace(" ","",$_GET['betrag']);
    Da die Ausgabe von $_GET['betrag'] mir "5.775E 8" liefert, entferne ich via str_replace() das Leerzeichen, so dass der Betrag als "5.775E8" gespeichert wird. Dann funktioniert es.

    MfG, chris90night


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

Ähnliche Themen

  1. Kriege das CSS nicht hin - Floating
    Von hijacker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 14:09
  2. VB - Fehler bei Binär zu Dezimal
    Von Telmata im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 19:26
  3. Forumsoftware und Point Mod / Cash Mod
    Von R3WARD im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 15:15
  4. Floating Away..... brauche sowas wie float für divs.....
    Von Peter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 20:30
  5. dual-dezimal-hexadezimal umrechner >>PHP<<
    Von dr.zoidberg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.04.2006, 17:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •