Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wo liegt der Cache und wo der ROM

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wo liegt der Cache und wo der ROM

    tag zusammen,

    ich besuche die BF1 Wirtschat unf bräuchte mal Eure Hilfe. Ich muss am Dienstag am Rechner zeigen können wo RAM, ROM und Cache liegen. RAM weiß ich. Meine Frage wäre, ob mir vielleicht jemand sagen könnte, wo ROM und Cache liegen. Wäre euch sehr dankar!!!

    MfG
    Kevin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    ROM sind ja die Festen Daten, die man nicht einfach so, ohne zu flashen überschreiben kann. (evtl BIOS ???)
    vll hilft da Google weiter...

    Cache gibts ja mehrere... Gibts bei der Festplatte, bei dem RAM und noch iwo anders.

    Du kannst nur die RAM Bausteine zeigen. ROM bin ich mir nicht sicher. Aber Cache ist ja in mehreren Komponenten drin^^

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    Bei Cache könntest du auch den Prozessor zeigen, da ist der L2-Cache drin.

    Bei RAM bist du richtig, gibt aber auch andere RAM-Arten.
    Für ROM könntest du den BIOS-Chip zeigen.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    Ja danke euch beiden für Eure Antorten bisher. Werde dann BIOSs Chip und Prozessor zeigen. Habt mir schonmal sehr weitergeholfen.

    Über weitere Antworten würde ich mich freuen.

    MfG
    Kevin

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    Also beim Prozessor sind in der Regel 2 Caches: Ein L1 Cache, der direkt in den Core eingebaut ist, und ein größerer aber langsamerer L2 Cache, der an die CPU angebaut ist. Caches befinden sich allerdings wie gesagt auch bei Festplatten. L2 ist das, was Hersteller immer angeben, deshalb ist das bekannter. (Sie sind übrigens vollkommen transparent ausgelegt, sie müssen nicht durch spez. Anweisungen angesteuert werden) Der Bios liegt dabei oft nicht auf einem richtigen ROM, oft lässt er sich löschen. (bei EPROMs z.B. per UV, habe das zufällig vor ein paar Minuten gelesen )
    Lies dir einfach mal die Wikipedia-Artikel zu ROM, Bios, PROM, EPROM etc. durch. (oder besser: lies sie an)
    ROM, RAM und Cache sindeigentlich ganz allgemeine Begriffe: Read-Only-Memory (nicht schreibbar), Random-Access-Memory (in der Regel beliebig schreibbar, wahlfreier Zugriff, in der Regel flüchtig), Puffer oder Zwischenspeicher (kann Hardware oder Software sein).

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    hatte am anfang meiner ausbildung ma ne präsi gehalten.. gab ne 2+ (oder sogar ne 1- ?? weiß net mehr auf jeden fall die beschte note ausm kurs)

    in der zip sind die pps und nen handout. evtl hilft es dir weiter
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    hatte am anfang meiner ausbildung ma ne präsi gehalten.. gab ne 2+ (oder sogar ne 1- ?? weiß net mehr auf jeden fall die beschte note ausm kurs)

    in der zip sind die pps und nen handout. evtl hilft es dir weiter
    Nur so aus Neugierde, aus welchem Jahr ist die bitte? Da ist ja nicht mal S-ATA/PCI-E oder ähnlich neueres drauf Also zumindest in der Präsentation, auf dem Handout wurde es ja erwähnt Aber mMn wäre es wohl schon sinnvoll gewesen ein aktuelleres Board als Grafik für die Präsentation zu nehmen.

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wo liegt der Cache und wo der ROM

    is von november 07
    und jetzt wo du´s sagst...^^
    recht haste, evtl lag es ja daran, dass es keine glatte 1 wurd.. kein plan hab nen scheiss gedächtnis
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Wo liegt der Fehler?
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 20:00
  2. No-Cache im IE
    Von funnie01 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 11:33
  3. Wo liegt der Fehler?
    Von Christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 17:32
  4. Cache leeren
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2005, 22:53
  5. Cache verhindern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 19:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •