Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Ich habe nachfolgendes JavaScript am Laufen.
    Das JavaScript wechselt automatisch Bilder. Das tut es auch, allerdings, wenn man die Seite aufruft, wird zuerst "nichts" angezeigt, dann kommt bild2 als erstes. Dann läuft es in der Schleife sauber durch ...

    Bin kein JavaScript-König und weiß nicht, wo ich dies abstellen kann.
    Hoffe auf Hilfe ...

    Code:
    <html>
     <head>
    
    <script type="text/javascript">
    
    var Geschwindigkeit = 5000 , aktuell = 1;
    
    if (document.images) {
     link = new Array();
    
     bild1 = new Image();
     bild1.src = "bilder/bild1.png";
     link[1] = "http://www.test1.de";
    
     bild2 = new Image();
     bild2.src = "bilder/bild2.png";
     link[2] = "http://www.test2.de";
    
     bild3 = new Image();
     bild3.src = "bilder/bild3.png";
     link[3] = "http://www.test3.de";
    
     bild4 = new Image();
     bild4.src = "bilder/bild4.jpg";
     link[4] = "http://www.test4.de";
    }
    
    var anzahl = link.length-1;
    
    function Bilderwechsel(){
     if (aktuell == anzahl)
      aktuell = 0; aktuell++;
      document.images['Banner'].src = window['bild' + aktuell].src;
      setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)
    }
    
    function neueSeite(){
     if (document.images)
     top.location.href = link[aktuell]
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body onLoad="setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)">
    
    
    <div align=center>
     <a href="javascript:neueSeite()" onClick="this.href=link[aktuell]; this.target='_blank'">
      <img name="Banner"  border=0>
     </a>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    "aktuell" ist beim ersten durchlauf = 2

    Du setzt aktuell ganz am anfang auf 1, bevor du irgendwas machst wird aber im Script direkt aktuell um 1 erhöht (aktuell++; ).
    Lösung: entweder aktuell am Anfang auf 0 setzen statt auf 1 oder die Inkrementation erst am Ende der Funktion durchführen lassen.

    Das "nichts" angezeigt wird lässt sich mit Javascript nicht umgehen, dieser wird erst ausgeführt sobald die Seite komplett geladen ist.
    Abhilfe: du setzt ein Standard Bild im HTML code und änderst dieses dann mit deiner Funktion. Allerdings wohl nur sinnvoll, falls deine Seite ein "bisl" größer ist und die Stelle schnell geladen werden soll, einfach weiterlesen

    Zusätzlich setzt du ein Timer auf 5 Sekunden, also wird die Funktion erst nach 5 Sekunden das erste mal ausgeführt.
    Lösung: Geschwindigkeit auf 0 setzen und beim aufruf der Funktion die Geschwindigkeit auf dein Wunschwert anpassen lassen.
    Geändert von Grevas (04.11.2009 um 20:29 Uhr)

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Zitat Zitat von Grevas Beitrag anzeigen

    Das "nichts" angezeigt wird lässt sich mit Javascript nicht umgehen, dieser wird erst ausgeführt sobald die Seite komplett geladen ist.
    Abhilfe: du setzt ein Standard Bild im HTML code und änderst dieses dann mit deiner Funktion. Allerdings wohl nur sinnvoll, falls deine Seite ein "bisl" größer ist und die Stelle schnell geladen werden soll, einfach weiterlesen



    Zusätzlich setzt du ein Timer auf 5 Sekunden, also wird die Funktion erst nach 5 Sekunden das erste mal ausgeführt.
    Lösung: Geschwindigkeit auf 0 setzen und beim aufruf der Funktion die Geschwindigkeit auf dein Wunschwert anpassen lassen.

    Wie kann ich das genau umsetzen?
    mit
    Code:
    <img src="bilder/bild1.png">
    bleibt das Bild natürlich stehen und die anderen überdecken das, aber eben nicht genau, weil die Grössen unterschiedlich sind ...

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    ...
    HTML-Code:
     <img name="Banner" src="bilder/bild1.png" border=0>
    dann brauchste auch aktuell nicht zu verändern.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    So habe ich es probiert, geht leider auch nicht - das erste bild bleibt dennoch stehen ...

    Code:
    <div id="werbeseite-1-6" style="left: 77px; top: 33px; width: 90px; height: 59px; bottom: 941px;">
      <div style="width: 99px; height: 26px" class="style2">
    <img name="Banner" src="bilder/bild1.png" border=0>
    
    <script type="text/javascript">
    
    var Geschwindigkeit = 5000 , aktuell = 1;
    
    if (document.images) {
     link = new Array();
    
     bild1 = new Image();
     bild1.src = "bilder/bild1.png";
     link[1] = "http://www.test1.de";
    
     bild2 = new Image();
     bild2.src = "bilder/bild2.png";
     link[2] = "http://www.test2.de";
    
     bild3 = new Image();
     bild3.src = "bilder/bild3.png";
     link[3] = "http://www.test3.de";
    
     bild4 = new Image();
     bild4.src = "bilder/bild4.jpg";
     link[4] = "http://www.test4.de";
    }
    
    var anzahl = link.length-1;
    
    function Bilderwechsel(){
     if (aktuell == anzahl)
      aktuell = 0; aktuell++;
      document.images['Banner'].src = window['bild' + aktuell].src;
      setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)
    }
    
    function neueSeite(){
     if (document.images)
     top.location.href = link[aktuell]
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body onLoad="setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)">
    
    
    <div align=center>
     <a href="javascript:neueSeite()" onClick="this.href=link[aktuell]; this.target='_blank'">
      <img name="Banner"  border=0>
     </a>
    </div>
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Wie es bleibt stehen? Ich dachte dein script da funktioniert? ...

    Und warum du das hier in den Header haust, will ich garnet erst wissen.
    HTML-Code:
    <div id="werbeseite-1-6" style="left: 77px; top: 33px; width: 90px; height: 59px; bottom: 941px;">
      <div style="width: 99px; height: 26px" class="style2">
    <img name="Banner" src="bilder/bild1.png" border=0>

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Sorry,
    da ist mir ein Fehler unterlaufen mit Copy&Paste
    So sieht es aus:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    var Geschwindigkeit = 5000 , aktuell = 1;
    
    if (document.images) {
     link = new Array();
    
     bild1 = new Image();
     bild1.src = "bilder/bild1.png";
     link[1] = "http://www.test1.de";
    
     bild2 = new Image();
     bild2.src = "bilder/bild2.png";
     link[2] = "http://www.test2.de";
    
     bild3 = new Image();
     bild3.src = "bilder/bild3.png";
     link[3] = "http://www.test3.de";
    
     bild4 = new Image();
     bild4.src = "bilder/bild4.jpg";
     link[4] = "http://www.test4.de";
    }
    
    var anzahl = link.length-1;
    
    function Bilderwechsel(){
     if (aktuell == anzahl)
      aktuell = 0; aktuell++;
      document.images['Banner'].src = window['bild' + aktuell].src;
      setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)
    }
    
    function neueSeite(){
     if (document.images)
     top.location.href = link[aktuell]
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body onLoad="setTimeout ('Bilderwechsel()', Geschwindigkeit)">
    
    
    <div align=center>
     <a href="javascript:neueSeite()" onClick="this.href=link[aktuell]; this.target='_blank'">
      <img name="Banner" src="bilder/bild1.png" border=0>
    
     </a>
    </div>
    
    Damit bleibt "bilder/bild1.png" angezeigt, aber es wechselt nichts mehr ...
    </body>
    </html>

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Sorry , es läuft!!!!!!!

    Ich hatte nochmals einen Copy&Paste-Fehler - ist nun spät - ich sollte aufhören!

    Hauptsache es läuft nun endlich, Dir "Grevas" vielen Dank für Deine Hilfe, hast mich auf die richtige Spur gebracht !

  9. #9
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: wechselnde Bilder .... klappt mit kleinem Fehler ...

    Gerngeschehen und ja, ich kenn das

Ähnliche Themen

  1. Keinen Umbruch bei kleinem Fenster erzwingen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2008, 18:46
  2. Layout zerspringt bei kleinem Browserfenster.
    Von nerd1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 13:44
  3. Per Zufall wechselnde Hintergrundgrafiken erzeugen mit css
    Von Area51sbk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 14:20
  4. Fehler im Html-Code? Nicht alle Bilder werden angezeigt.
    Von Shaybe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2004, 02:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •