Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: sql abfragen problem

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard sql abfragen problem

    Hi... eine Frage zu einer Abfrage...

    also habe solch eine ähnlich tabelle:
    Code:
    id  | name  | sprache |
    1   | bob   |     de  |
    2   | bib   |     de  |
    3   | depp  |     it  |
    4   | lulu  |     de  |
    also so sieht meine Tabelle aus... ich möchte jetzt eine Abfrage machen, wo mir angezeigt wird aus welchem Land wievil kommen, also bloß die zahl, dass ich nach den Leute aus Deutschland suche, und die Abfrage gibt dann nur eine "3" aus. Also eine Abfrage die die datensätze zusammenzählt wo dieses de in der spalte Sprache vorkommt....

    ist das Möglich??

    für hilfe dickes dankeschön im voraus!

    greetz mülla
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mhh, wenn ich dich richtig verstanden hab:
    Code:
    select count(*) from tabelle where sprache like 'de';
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    SELECT COUNT(sprache) WHERE sprache like 'id' .....oder wie auch immer. auf jeden fall halt mit select count.

    mfg
    Rocco

  4. #4
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    thx für die antworten aber wenn ich das mache, dann zeigt der mmir an:
    Code:
    Resource id #17
    normal müsste ja ne 3 dann da sehen, habe diesen code genommen:
    Code:
    SELECT COUNT(sprache) from testt where sprache like 'de';
    woran liegt das? oder ist das normal?

    greetz mülla

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi ich bins nochmal...

    also habs in phpmyadmin getestet und da funzt, aber wenn ich es als php code eingebe:
    Code:
    $sum = @mysql_query("SELECT COUNT(sprache) from test where sprache like 'de'")or die("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausführen!!!");
    kommt das andere...woran liegt das?

    greetz

  6. #6
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin...

    hab jetzt das so gemacht:

    Code:
    $abfrage = @mysql_query("SELECT COUNT(sprache) from test where sprache like 'deutsch'")or 
    die("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausführen!!!");
    while ($sum = mysql_fetch_object($abfrage))
    {
     echo $sum->sprache;
     }
    aber leider geht das nicht, kann mir jemand sagen warum??

    greetz mülla

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich ist die abfrage richtig nur in der tab steht nicht deutsch sondern de haste das mal probiert?
    Und statt ("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausführen!!!") mach mal mysql_error() was sagt dann die DB?
    Nach mir die Sinnflut

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi... jo hab die tab anders gemacht, war ja nur ein beispiel...

    so hab ichs gelöst:
    Code:
    <?php
       mysql_select_db&#40;"team_dj_de"&#41;;
       $abfrage = @mysql_query&#40;"SELECT COUNT&#40;sprache&#41; as summe from test where sprache='de'"&#41;;
      while&#40;$sum = mysql_fetch_object&#40;$abfrage&#41;&#41; 
       &#123;
         echo $sum->summe;
       &#125;
    ?>
    und funzt prima...

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    ma sieht echt das hier paar profis am werkeln sind
    (ich weiss ich gehöre nich dazu Das wird aber noch)

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Mülla
    das ist eigentlich nix anders als wie die andere Abfrage ausser das du count einer variable ( as summe ) zuordnest
    aber wenn´s geht freu für dich
    mich würd aber schon der fehlercode aus der ersten abfrage interessieren?
    Nach mir die Sinnflut

Ähnliche Themen

  1. Abfragen Problem
    Von entershikari im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 12:28
  2. XML in PHP-Abfragen
    Von csigg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 14:04
  3. Internetverbindung abfragen
    Von didi-nb im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 10:52
  4. <form> mit PHP abfragen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 20:58
  5. Tabellenbreite abfragen
    Von Harald im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 13:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •