Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Hover funktioniert nicht wie ich es will ;-)

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.10.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hover funktioniert nicht wie ich es will ;-)

    Hallo liebe Forengemeinde.
    Ich bin neu hier und ich hoffe, ich hab das im richtigen Forum veröffentlicht;) Ich wende mich gleich an euch mit einem Problem:
    Ich bin zurzeit daran, eine Homepage neu zu machen.
    Ich hab ein Menu, bei welchem die Menupunkte eigene Divs sind mit Text drin und Hintergrundfarbe. Wenn man nun über die Divs fährt, sollte sich die Hintergrundfarbe ändern, das Problem ist aber, dass sich nicht das ganze Div verfärbt, sondern nur auf der Höhe des Textes, wie ihr im Anhang dieses Beitrages sehen könnt. Das Div hat einen rötlichen Rahmen. Und ist innerhalb grau. Es sollte in einem helleren Grau erscheinen (und zwar bis zum roten Rahmen und nicht nur auf der Höhe des Textes), wenn man darauffährt. Ich habe schon einiges probiert, aber es funktioniert einfach nicht.
    So sieht mein CSS aus:
    #menu {position:relative;
    top:0px;
    left:-2px;
    text-align:center;
    width:134px;
    height:225px;
    padding-top:200px;
    font-size:11px;
    line-height:23px;

    }
    #menu a {text-decoration:none;
    color:#000000;
    line-height:23px;
    }
    #menu a:hover {text-decoration:none;
    color:#000000;
    background-color:#f0ede8;
    line-height:23px;
    }
    #lehrstellenangebot {margin-left:11px;
    height:23px;
    width:123px;
    margin-top:-225px;
    background-color:#d4cdc1;
    border-width:thin;
    border-style:solid;
    border-color:#c49d90;

    }
    Wobei die ID menu für das Div um alle Menupunkte verwendet wird und die ID lehrstellenangebot für das eigene Div mit dem Link drin ist.
    Grüsse
    Kerstin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hover funktioniert nicht wie ich es will ;-)

    Hi,

    ein Menü ist eine Aufzählung von Links und gehört in eine ul.

    Natürlich wird nur der Text von a eingefärbt, weil a ein Inlineelement ist.

    Ist es ein horizontales oder ein vertikales Menü??
    Damit eine größere Fläche eingefärbt wird benörigt a display:block;

    Guter Onlinekurs um sich die Grundlagen anzueignen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.10.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hover funktioniert nicht wie ich es will ;-)

    Hallo, danke für deine Antwort. Es wäre ein vertikales Menu.
    Ich werde das am Montag gleich mal in ul umändern und es mit a display:block ausprobieren. Danke für deine Hilfe =)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 21:02
  2. Mic-In funktioniert nicht
    Von Knüps im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 20:19
  3. dtd und css in php funktioniert im IE nicht!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:33
  4. a:hover img geht im IE nicht
    Von don-golione im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.06.2006, 21:26
  5. Funktioniert nicht…
    Von SlimShady im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.2005, 23:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •