Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: background-image im FF

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.10.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard background-image im FF

    hi allerseits ich habe ein neues Problem^^

    Nun muss ich für die FH meine Seite weiter ausbauen und möchte folgendes erreichen:
    Die Links sind mit Orb's dargestellt. Hinter den Orb's soll wenn man mit der Maus drüber geht durch ein picture ein kleiner Rand angezeigt werden.
    Das klappt auch wunderbar solange ich im IE bleibe. Gehe ich in FF oder Opera dann zeigt er das picture nicht hinter den Orb's an, sondern unter.

    Weiß jemand Rat? Ein Bild zur veranschaulichung.


    Der CSS-Code
    HTML-Code:
    a {font-size:20px; color:#424242; text-decoration:none; margin-left:15px;}
    a:hover { color:#5a5a5a; background-image:url(bilder/schein.png);}
    table {color:#FFFFFF;}
    img {border:0;}
    Der HTML-Code
    HTML-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Portfolio Dirk Denzer</title>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    
    
    </head>
    <body bgcolor="#1a001a">
    
    
    <!--Tabelle mit komplettem Inhalt -->
    
    <table border="0" width="1024px" height="768px">
        <tr>
            <td >
        
                
                <!--Tabelle mit Bild -->    
    
                <table border="0" width="100%" height="100%">
                    <tr>
                        <td rowspan="2" width="410px">BILD</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="614px" valign="top">
    
                            
                        <!--Tabelle mit Links und Inhalt -->
    
                            <table border="1">
                                <tr>
                                    <td width="614px" height="100px" valign="top"> 
                                    <a href="Index.html" ><img src="bilder/home.png"></img></a> 
                                    <a href="vita.html"><img src="bilder/vita.png"></a> 
                                    <a href="hobys.html"><img src="bilder/hobys.png"></a> 
                                    <a href="picture.html"><img src="bilder/picture.png"></a> 
                                    <a href="links.html"><img src="bilder/links.png"></a> 
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td width="614px" height="728px"  align="center"><br>
                                    Hello and Welcome to my Portfolio.<br>
                                    On this page you can find a lot of informations about me and my charakter.<br><br>
                                    You can read something about my Hobbys, look some pictures of me or read my curriculum vitae. 
                                    Everything you have to do is press on the links above. <br><br>
                                    In the Categorie "Links" you will see some Hyperlinks to the town I live, a Link to my college 
                                    and to the Website of my Design Professor Prof. Dr. Speck.<br><br>
                                    Now, have fun with my portfolio.
                            
                                    </td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                        
                        
                    </tr>
                    
                </table>
            </td>
        </tr>
    </table>
    
    
    
    </body>
    </html>
    Danke im vorraus =)

    MfG Kroan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: background-image im FF

    1. geb den links die den hover haben sollen lieber ne eigene klasse
    2. mach "display: block;" und floate die links
    3. vergib feste größen, da die buttons anscheinend immer gleich breit sind <- zwar nicht zwingend, aber sinnvoll, vorallem bei den <img> tags und btw. du hast da ein </img> mach es weg .

    /nachtrag zu 2.

    fals du keine festen größen angeben kannst, musst du img:hover benutzen, vergib dem ganzen am besten gleich ne eigene klasse (z.B. .navi img:hover { /* bla */ } ), bei img:hover gibt es aber probleme mit dem IE, musst du dann selbst googlen soweit ich das in erinnerung hab braucht man da dummy hover für den <a> tag.
    Geändert von Grevas (26.10.2009 um 18:05 Uhr)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.10.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: background-image im FF

    YAY
    bist de Traum hat direkt geklappt =)

    THX

    MfG Kroan

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: background-image im FF

    gern, ahja grad getestet... mitm float kann man sich die trickerserei mit img:hover doch sparen *g*, fals hier noch jemand darüber stolpern sollte.

    /p.s. nur nimmt der mir beispielsweise ".navi a{ }" garnicht an, da will der n img haben sonst klappts net, wenn ich mich auf alle <a> tags beziehe funzts - seeehr merkwürdige Sache ~.~
    Geändert von Grevas (26.10.2009 um 18:12 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. background-image
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 07:44
  2. background-image für Layer
    Von JungerDesigner im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 00:56
  3. Linkumrandung bei background-image im Firefox
    Von Dikra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 18:40
  4. php-css findet Background-Image nicht
    Von Mütze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.01.2007, 18:08
  5. CSS: background-image aus php Datei
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •