Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Function mit JS

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Function mit JS

    Hi

    Ich möchte ein Farbauswahl anbieten

    Code:
    <img onclick="this.style.border='1px solid #000000'" src="colors/white.GIF" />
    <img src="colors/gray.GIF" />
    <img src="colors/yellow.GIF" />
    <img src="colors/orange.GIF" />
    <img src="colors/red.GIF" />
    <img src="colors/800.GIF" />
    <img src="colors/lightgreen.GIF" />
    <img src="colors/green.GIF" />
    <img src="colors/ff00cc.GIF" />
    <img src="colors/pink.GIF" />
    <img src="colors/lightblue.GIF" />
    <img src="colors/blue.GIF" />
    <img  src="colors/black.GIF" />
    und möchte daß sobald ein Bild angeklickt wird, es ein border bekommt. Klickt man ein anderes Bild an, soll das neue Bild den border bekommen und broder für das letzte Bild soll entfernt werden.

    Ich brauche irgendwie ne function mit javascript, weiß aber nicht wie ich es realisieren soll.

    Muß nicht unbedingt ein Border sein ... möchte nur daß das Bild irgendwie als markiert angezeigt wird.

    Jemand ne Idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Function mit JS

    du könntest ne css-klasse selected machen und dann kannste ja den classname via javascript setzen.

    am besten mit jquery und
    $(".classNameDeinesFarbBildes").toggleClass="selec ted";
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Function mit JS

    Hmm ... das ist mir zu hoch. da komm ich nicht nach

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: Function mit JS

    Naja also ich würde ganz einfach, sobald funktion xy aufgerufen wird alle border löscht (den bildern die selbe klasse oder ähnlichen geben), und das was eben gerade gewählt wird bekommt den border so wie du das schon gemacht hast


    Sprich classe erstelen, for schleife | alle bilder listen | alle borderlöschen, neuen border setzen , fertig

    Und das ist echt nicht schwer

    probiers zeig uns deinen fortschritt,....

    mfg

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Function mit JS

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var allHTMLTags = new Array();
    
    function change(theClass, clicked) {
    
    var allHTMLTags=document.getElementsByTagName("*");
    
    for (i=0; i<allHTMLTags.length; i++) {
    
    if (allHTMLTags[i].className==theClass) {
    allHTMLTags[i].style.border="none";
    }
    }
    clicked.style.border='1px solid #000000'
    }
    -->
    </script>
    
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/white.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/gray.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/yellow.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/orange.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/red.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/800.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/lightgreen.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/green.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/ff00cc.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/pink.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/lightblue.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/blue.GIF" />
    <img class="bla" onclick="change('bla', this);" src="colors/black.GIF" />
    wäre eine Variante.

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Function mit JS

    Bestens, das sieht sehr gut aus Grevas. Danke.

    Was aber wenn ich 2 Mal die gleichen Farben, 1 Mal für die Schriftfarbe und 1 Mal für die Hintergrundfarbe anbieten will? Ich habe bei der zweiten Liste die class-namen verändert aber das scheint nicht zu funktionieren.

  7. #7
    Pion
    Gast

    Standard AW: Function mit JS

    verbesserungsanregungen:


    1.

    allHTMLTags=document.getElementsByTagName("*");

    kann man auch gleich die classe abfragen so spart man es sich alle tags abfragen + die if

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Function mit JS

    na deswegen hab ich jquery genommen.... aber wayne, ihr macht das schon
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Function mit JS

    Ganz ehrlich: ich hab bei google nachgeschaut wie ich mit JS alle klassen gleichzeitig ansprechen kann und das kam dabei raus , persönlich würd ich das über eine globale Variable machen die gesetzt wird (last_used z.B.).

    @synaptic, ja es geht bestimmt einfacher mit jquery, aber da nehm ich für sowas doch lieber ein script das nur paar kb hat statt son oschi , ist n ziemlicher "overkill" imo.

    /P.S.
    @Unregistriert
    post doch einfach mal was du da gemacht hast, das script ist momentan ja nur für ein border...
    Aber jetzt spontan: du musst die class UND den text beim aufruf ändern, kann ja sein, dass du das übersehen hast.
    Geändert von Grevas (26.10.2009 um 21:54 Uhr)

  10. #10
    Pion
    Gast

    Standard AW: Function mit JS

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    na deswegen hab ich jquery genommen.... aber wayne, ihr macht das schon

    Bin kein jquery fan, finde das total überladen und langsam, kann man ja auch alles selber bauen (wenn man nciht faul ist^^)

    aber ich glaube das wird offtopic wollts nur mal loswerden

Ähnliche Themen

  1. JavaScript function?
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2009, 09:48
  2. PHP function -> URL auf Gültigkeit prüfen
    Von MyXoToD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.09.2009, 12:11
  3. Php array an js-function übergeben
    Von Havenmeester im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.04.2009, 23:22
  4. function speichern()
    Von nici im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 19:39
  5. von einer JS function aus eine php function starten..
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •