Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Hallo zusammen,

    wir benutzen

    • Plone 3.2.3
    • CMF 2.1.2
    • Zope (Zope 2.10.8-final, python 2.4.4, win32)
    • Python 2.4.4 (#71, Oct 18 2006, 08:34:43) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]
    • PIL 1.1.6

    auf einem Windows System. Geplant ist, dass die Einträge in alphabetischer Reihenfolge gelistet werden. Dazu habe ich Lösung Nr. 2 aus dieser Anleitung http://plone.org/documentation/how-t...ing-sort-order befolgt (Nr. 1 kam dazu nicht in Frage). Ich habe zum Versuch die Zeilen
    Code:
    contentFilter['sort_on'] = "modified"
    
    contentFilter['sort_order'] = "descending"
    1 zu 1 übernommen, später wollte ich daraus

    Code:
    contentFilter['sort_on'] = "Title"
    
    contentFilter['sort_order'] = "ascending"
    machen. Leider ist es aber schon nach dieser änderung ncihtmehr möglich sich überhaupt irgendwelche Inhalte anzeigen zu lassen. Die Fehlermeldung und die Dateien GetFolderContents.py und FolderListing.pt habe ich einmal angehangen. In der Fehlermeldung wird Zeile 43 von Folderlisting.pt erwähnt, dort beginnt
    <tal:foldercontents ...
    müssen hier noch Änderungen vorgenommen werden die in der Anleitung nicht erwähnt werden? Oder gibt es einen einfacheren Weg das ganze zu lösen?

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß

    Bouven
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Die Fehlermeldung

    75 Module Products.CMFCore.FSPythonScript, line 174, in _exec
    76 - <FSPythonScript at /Plone/getFolderContents used for /Plone/qm-handbuch
    >
    77 RuntimeError: c:\programme\plone\buildout-cache\eggs\plone-3.2.3-py2.4.egg\P
    roducts\CMFPlone\skins\plone_scripts\getFolderCont ents.py has errors.

    sagt Dir ziehmlich eindeutig, dass das Skript einen Fehler hat und zwar höchstwahrscheinlich einen Syntaxfehler...wieh man sieht in Zeile 174...
    also fix bitte Deinen Code

    Davon abgesehen: zum Sortieren nach dem Titel gibt es den 'sortable_title' Index.

    -aj

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Hallo aj,

    danke für die Antwort.

    In Zeile 174 steht nur

    Code:
            if f is None:
                # The script has errors.
                __traceback_supplement__ = (
                    FSPythonScriptTracebackSupplement, self, 0)
                raise RuntimeError, '%s has errors.' % self._filepath
    Das Script habe ich nicht editiert, wirklich nur GetFolderContents.py.
    Und auch hier nur die Änderungen, die in dem Tutorial beschrieben wurden.
    Davon abgesehen: zum Sortieren nach dem Titel gibt es den 'sortable_title' Index.
    Kannst du mir vielleicht beschreiben, wie ich mein Problem dann damit lösen kann? Das wäre sehr nett, bisher habe ich leider keine Erfahrung mit Plone.

    Gruß

    Bouven

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Start das GetFolderContents.py mal selbst mit einem Python Interpreter und wirst selber sehen wo der Hund begraben liegt.

    -aj

    Zitat Zitat von Bouven Beitrag anzeigen
    Hallo aj,

    danke für die Antwort.

    In Zeile 174 steht nur

    Code:
            if f is None:
                # The script has errors.
                __traceback_supplement__ = (
                    FSPythonScriptTracebackSupplement, self, 0)
                raise RuntimeError, '%s has errors.' % self._filepath
    Das Script habe ich nicht editiert, wirklich nur GetFolderContents.py.
    Und auch hier nur die Änderungen, die in dem Tutorial beschrieben wurden.
    Kannst du mir vielleicht beschreiben, wie ich mein Problem dann damit lösen kann? Das wäre sehr nett, bisher habe ich leider keine Erfahrung mit Plone.

    Gruß

    Bouven

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Morgen,

    also ich hab das Script einaml mit dem Interpreter gestartet.
    Der Fehler ist hier
    Code:
    from AccessControl import ClassSecurityInfo
    Es kommt die Meldung, dass er das Modul nicht finden kann.
    from AccessControl import ClassSecurityInfo
    ImportError: No module named AccessControl
    Im ordner Python direkt, gibt es ein Script, welches testClassSecurityInfo.py heißt, sonst keines. In der Sicherung der Installation finde ich diese Datei auch nicht.
    Was nun? soweit kenne ich mich nicht mit Python aus, als das ich mir hier alleine weiterhelfen kann.
    Gibt es keinen anderen Weg, die Inhalte in alphabetischer Reihenfolge anzeigen zu lassen?

    Gruß Bouven

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalte alphabetisch ordnen -> Fehler nach Änderung

    Zitat Zitat von Bouven Beitrag anzeigen
    Morgen,

    also ich hab das Script einaml mit dem Interpreter gestartet.
    Der Fehler ist hier
    Code:
    from AccessControl import ClassSecurityInfo
    Es kommt die Meldung, dass er das Modul nicht finden kann.
    Im ordner Python direkt, gibt es ein Script, welches testClassSecurityInfo.py heißt, sonst keines. In der Sicherung der Installation finde ich diese Datei auch nicht.
    Was nun? soweit kenne ich mich nicht mit Python aus, als das ich mir hier alleine weiterhelfen kann.
    Gibt es keinen anderen Weg, die Inhalte in alphabetischer Reihenfolge anzeigen zu lassen?

    Gruß Bouven
    Mit Verlaub: Unsinn

    Python gibt mir einen klaren Syntaxfehler

    jung@suxmac2:~/Downloads python2.4 GetFolderContents.py.txt
    File "GetFolderContents.py.txt", line 24
    contentFilter['sort_order'] = "descending"
    ^
    SyntaxError: invalid syntax


    D.h. Dein Sourcecode ist falsch formatiert oder Du gibst uns falsche Daten.

Ähnliche Themen

  1. GTA:SA Desktop Kick nach Auflösungs Änderung!
    Von QBurph im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 20:19
  2. Bestehende Objekte transformieren nach Änderung des CTs
    Von Moerz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 10:37
  3. Aktualisierung nach Änderung
    Von Street im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 18:44
  4. Fehler wegen Template Änderung (PHPBB)
    Von Teufelchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2004, 20:37
  5. Alphabetisch ordnen
    Von Rocco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.2004, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •