Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Erstes Zeichen ermitteln

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.10.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Erstes Zeichen ermitteln

    Hallo zusammen,
    als Anfänger scheitert man auch an den einfachsten Problemen.
    Ich hoffe ihr helft mir trotzdem.

    Ich versuche zu ermitteln ob das erste Zeichen einer eingelesenen Datei
    ein Prozent-Zeichen ist.
    Die Abfrage gibt anscheinend immer "true" zurück.
    Wenn ich das Prozent-Zeichen durch einen Buchstaben ersetze klappt es.
    Hier der Code-Ausschnitt:


    if (sCharOne.Contains("%"))
    {
    Console.WriteLine("Falsches Datei-Format. Bitte neu erzeugen ");
    Console.ReadLine();
    goto Marke1;
    }
    Vielen Dank schon mal.
    Havefun
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2009
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Eventuell mal mit Maskierung ("\%") oder über den Zeichenwert (Ord(37)) versuchen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Hallo JeMa,
    bei deinem ersten Vorschlag kommt die Meldung
    "Nicht erkannte Escape-Sequenz"

    Hier Vorschlag 2

    Fehler 1 Der Name "Ord" ist im aktuellen Kontext nicht vorhanden. C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Visual Studio 2008\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplicati on2\Datei_Konv.cs 97 44 ConsoleApplication2

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2009
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Sorry, aber das waren Beispiele aus anderen Programmiersprachen. Wie die entsprechenden Maskierungen oder Befehle für Zeichenwerte aussehen die du benötigst, kann ich nicht sagen. Such doch einfach in der Hilfe, wie du einzelne ASCII-Zeichen über ihren Zeichenwert darstellen kannst.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Zitat Zitat von Java und C# Forum
    Hilfe und Diskussionen rund um die Programmiersprachen Java und C#. Schreibt bitte zu jedem Thread im Titel, um welche Programmiersprache es sich handelt.
    manchmal hilft lesen weiter...
    man kann lediglich aus deiner pfadangabe(im zweiten posting) und dem "Visual Studio" ableiten, dass es hier mit hoher wahrscheinlichkeit um C# geht...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Hallo synaptic,
    danke für deinen Hinweis(Belehrung).
    Ich habe den Hinweis zu spät gesehen.
    Wenn du noch etwas hast ,das mir weiterhilft wäre das prima.
    Gruß,
    Havefun

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    naja ich hab von c# keinen plan (daher nachfolgend bezug auf java).
    jedoch ist die frage wie du die datei generell einliest.
    is es nen stream musste anders vorgehen, als zB bei nem StringBuffer.
    du könntest auch die erste zeile der datei in nen string einlesen und dann nen substring bilden, den dann wieder auf dein %-zeichen prüfen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Erstes Zeichen ermitteln

    Hallo zusammen,
    ich habe einen Weg gefunden der funktioniert.
    Ist vielleicht weder schön noch elegant oder intelligent,
    aber was soll´s


    sLine = objReader.ReadLine();
    sCharOne = sLine.Substring(0, 1);
    sCharTwo = sCharOne;


    char c = Convert.ToChar(sCharTwo);
    filebegin = Convert.ToInt32(c);

    if (filebegin == 37)
    {
    Console.WriteLine("Falsches Datei-Format. Bitte neu erzeugen ");
    Console.ReadLine();
    return;

    }

Ähnliche Themen

  1. Position ermitteln
    Von Dicker1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 12:01
  2. Name von Hyperlink ermitteln
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 09:33
  3. IP-ermitteln
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 01:33
  4. .com Inhaber ermitteln?
    Von didi2005 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2007, 19:18
  5. Browser ermitteln
    Von Marc im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 19:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •