Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: Div über anderes Div mit Tabelle...

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Div über anderes Div mit Tabelle...

    Hallo,

    hab folgendes Problem:

    Ich habe eine Seite mit 3 Divs, die in einem Haupt-Div liegen. Nun wollte ich über den oberen ein weiteres legen, dass genauso groß ist mit einer Tabelle, indem später das Menü auftauchen soll.
    Also in dem einen Div mein Hintergrundbild, darüber Tabelle mit Menü. Habs mit z-index versucht.. komm da irgendwie nich weiter
    Das Div wird immer wieder runtergeschoben.. Hab mir auch schon Beiträge angeguckt.. verstehs da nicht wo der Fehler ist..

    Hier mein Code:

    HTML:
    Code:
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">
    
    <html>
    <head>
    <title>...</title>
    
    </head>
    
    
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    
    
    <div class="all">
    
    
    <div class="navoben" width="100%">
    
    <img src="nav.gif" width="100%" alt="">
    
    </div>
    
    
    <div class="navobentop" width="100%">
    
    <table border="1" width="100%" height="100%">
    <td>&nbsp;</td>
    </table>
    
    </div>
    
    
    <div class="navunten" width="100%" > 
    
    <img src="navunten.gif" width="100%" alt="">
    
    </div>
    
    
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    
    
    --- CSS Code: ---
    
    html, body {margin: 0; padding: 0; width:100%; height:100%; }
    
    
    .all {width:100%; height:100%}
    
    
    .navoben {height:24%; width:100%; position:absolute left top; z-index:1}
    
    
    .navobentop {height:24%; width:100%; position:absolute left top; background-color: transparent; z-index:2}  
    
    
    .inhalt {background: green; height:64%; width:100%; overflow:auto;}
    
    
    .navunten {background-color: rgb(204,204,204); height:12%; width:100%;}
    Bin dankbar über jeden Tipp...

    Erstmal schönen Tag

    -Netvizion-
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Netvizion (19.10.2009 um 13:17 Uhr)

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    <img> tag löschen, Tabelle in dein ersten Div rein, in CSS dann ein background: url(); einstellen für dein Div.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    wie wäre es nur mit divs, dein doctype ist auch fast schon veraltet. Und nimm nur divs, bzw ul li für menüs

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Pfeil AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    Das Problem ist auch, ich möchte das das Menü sich dynamisch mit der Grafik verändert und an einer bestimmten Stelle sitzt und dort bleibt.

    So sollte das aussehen...


  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    <img> tag löschen, Tabelle in dein ersten Div rein, in CSS dann ein background: url(); einstellen für dein Div.
    Hab ich probiert.. Jetzt ist das Problem, dass mein background-image unten abgeschnitten wird, was beim <img> nicht der fall war..

    p.s.: was sollte ich denn für einen doctype nehmen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    Ich würde es so lösen:
    Das Logo weist du einem Div als Hintergrundgrafik zu (z.B. #header) und gibst diesem eine bestimmte Höhe und Breite.
    Innerhalb dieses #headers fügst du eine ul-Liste mit den Navi-Links ein. Dieser ul-Liste kannst du den gelben Balken zuweisen und sie per margin-top entsprechend positionieren. Durch einen padding-left-Wert bei ul erreichst du die Einrücklung des ersten Links.

    Beispiel:
    Code:
    <div id="header">
    <ul id="menu">
    <li><a href="#">Link1</a>
    <li><a href="#">Link2</a>
    </ul>
    </div>
    Code:
    #menu {background: yellow; margin: 30px 0 0 0; padding: 0 0 0 200px;}
    #menu li {float: left;}
    Den Doctype kannst du lassen. Der hat auch viele Vorteile, weil er nicht so streng ist.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    ...*verzweifel*

    So ich hab das mal geändert.. aber mit dynamisch geht da gar nichts. Weiß nicht warum das Bild abgeschnitten wird oder der Scrollbalken da ist.

    margin 30px schiebt das bg-image automatisch mit..
    bild wird abgeschnitten
    scrollbalken kommt

    Ich poste das hier mal als *.zip und zum anschauen...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    So hab zwischen den almählig kommenden kopfschmerzen nochmal ein Zeitfenster der Klarheit gefunden ^^

    Wird wohl das einfachste sein, wenn ich das Menü oben in den Inhalt per <ul> nehme und das Logo per <img> einfüge, dann wird es wenigstens nicht abgeschnitten oder verzogen...
    Muss ich wohl in Kauf nehmen das ich das Menü nicht oben auf den gelben Streifen bekomme.
    (das hatte ich nur in Flash hinbekommen; das Problem dabei ist, das dies von Google nicht ausgelesen wird (=keine Linkverfolgung).

    Unten ist es easy, da sollte auch ein zweites Menü auf den gelben Streifen, das kann ich ja mit <ul> und gelben hintergrund machen, dann bg-color vom div = grau...

    Hab schon zu viel rumgebastelt, dass ich auch nicht mehr weiß was ich noch testen sollte..

    Nochmal eine andere Frage: Sollte man wirklich keine <tables> mehr nehmen? Weil die <ul> Liste verändert sich ja nicht proportional, bleibt auch wenn das Logo kleiner wird an einer festen Stelle... oder kann man für <ul> %-Werte nehmen?

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    Tabellen sollten grundsätzlich nur für Tabellarische Inhalte verwendet werden, deshalb auch Tabellen. da dein Doctype aber noch mehr erlaubt, wird dies nicht zu deinem Hauptproblem. Selbstverständlich kannst du % auch ul zuweisen, das kannst du jedem Element zuweisen, wie du es halt brauchst

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div über anderes Div mit Tabelle...

    das is ja gut^^

    Versteh nur nicht wie ich mein Logo ins <div> als background-image einbinde, so dass dies nicht abgeschnitten wird, sondern voll angezeigt wird...

Ähnliche Themen

  1. Etwas anderes
    Von Dusldin im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 19:40
  2. Anzeigebilder für msn oda anderes
    Von thebosstomas im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 21:21
  3. Mal was anderes!!!
    Von CueP2007 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 09:34
  4. Mal was anderes................
    Von im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.01.2005, 21:20
  5. anderes Frameproblem
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2004, 15:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •