Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 47

Thema: Bitte euch nochmal um hilfe

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    14.10.2009
    Alter
    43
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen runter Bitte euch nochmal um hilfe

    Hallo nochmal.

    also jetzt gehts los bei mir. ich hab da wieder nen problem...

    ich versuche per button ein neuen eintrag in die datenbank zu schreiben.

    eigentlich kein thema, müssen wa auch nicht ausseeinander pflücken.

    das problem ist, ich hätte gerne bei einem neu eintrag 2 felder direkt mit einem wert ausgefüllt. das ist nun auch noch nicht das problem. das wirklich problem liegt daran das ich mal die daten in der datenbank eingetragen bekomme und meistens aber nicht. ich ändere aber an dem script nichts. hiermit versuche ich es:

    if ($button=="Hinzufügen")
    {

    $eintrag = "INSERT INTO zusatz
    (farbe,groesse)
    VALUES
    ('#ffffff', '24')" OR die(mysql_error());

    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    echo'<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=newsplan.php">';
    }

    ich versteh nicht woran das liegen könnte.

    bitte um hilfe



    und dann hab ich noch eine frage,

    es gibt ja diesen <select> tag. darin kann man per option halt einige sachen zur auswahl anbieten. mit dem klick auf so eine auswahl erscheint dann ein 2ter select tag worin die daten stehen in zusammenhang mit der auswahl aus dem ersten tag und die daten sollten aus der datenbank ausgelesen werden. ich denke soetwas realisiert man mit ajax, aber wenn ich ganz ehrlich bin, davon habe garkein plan, und ich wollte nicht erst ajax lernen um soetwas hin zu bekommen, gibt es nen script dazu oder ist das nicht ganz so schwer?

    ich hoffe ich werde verstanden....

    gruss und danke für hilfe

    andreas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Das
    PHP-Code:
    $eintrag "INSERT INTO zusatz
    (farbe,groesse)
    VALUES
    ('#ffffff', '24')" 
    OR die(mysql_error()); 
    ist Quatsch, das "die(mysql_error())" gehört ans mysql_query

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2009
    Alter
    43
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    ja danke.

    aber ergibt leider immer noch kein eintrag und auch keine fehlermeldung.

    wiso wird da nix eingetragen? der datensatz wird ja angelegt, aber nur komplett leer, ausser halt die id.

    ähhhhmmmmm, schmeist du das forum eigentlich alleine?

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Dann versuchs eben so
    PHP-Code:
    $eintrag "INSERT INTO `datenbank`.`zusatz`(`farbe`, `groesse`) VALUES ('#ffffff', '24'); 
    `datenbank` musst du natürlich noch ändern, weiß ja nicht wie des ding bei dir heißt.

    Zu der letzten Frage: öhm, hättest du dir ein paar Threads angeschaut wüsstest du die Antwort.

    /P.S. zu deiner <select> Geschichte, realisieren könntest du es auch mit "ganz simplen" Javascript, musst per PHP allerdings schonmal alles vorberieten und per JS nur die richtigen boxen anzeigen lassen (display status verändern).
    Geändert von Grevas (18.10.2009 um 23:21 Uhr) Grund: wort verschluckt

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Grevas, ich glaube nicht, dass das etwas ändert. Hier hilft wohl nur:

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Ich glaubs auch nicht, aber das hab ich ja öfters und bin schon manchmal vom gegenteil überrascht worden... Eigentlich müsste ja der Error ausgespuckt werden, von dem was man sieht könnten es ja "nur" fehlerhafte Feldtypen sein.

    Testweise würd ich evtl. den Refresh mal auskommentieren, aber das gehört wohl zum "Richtig debugen" , damit hab ich nämlich noch nie was gemacht

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2009
    Alter
    43
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    @Grevas danke, aber hat leider nicht geholfen

    @bandit600 error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);

    haben mir den fehler ausgegeben und ich habe ihn beheben können.

    und dieser fehler war extrem peinlich.

    echo'<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=newsplan.php">';exit;

    ich habe das exit; am ende nicht gesetzt, somit hat er das script weiter ausgeführt und mir mischmasch gemacht.

    danke euch nochmal, ihr seid die grössten

    @bandit600 das werde ich mir merken -----> error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Hmm, ich versteh noch nicht, was das Script machen soll, doppelte Einträge sind prinzipiell schlecht.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2009
    Alter
    43
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    es ist kein doppelter eintrag, aber meine php seite ist auch fürs UPDATE verantwortlich, also die gleiche datei mit keinem eintrag ändern...

    kann ja nur schief gehen

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bitte euch nochmal um hilfe

    Zitat Zitat von Lachisch Beitrag anzeigen
    kann ja nur schief gehen
    Das verstehe ich nicht! Mit einer ordentlichen Struktur und einem if/else kann sowas eigentlich nicht passieren.

Ähnliche Themen

  1. Raintown.de.vu ( bitte nochmal schauen )
    Von arnim im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 09:44
  2. Brauche nochmal Hilfe
    Von Gamling im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 19:09
  3. MeinNRW ist überarbeitet BITTE nochmal bewerten
    Von Superdidi im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 16:08
  4. Bitte nochmal um hilfe in sachen script einbindung
    Von Tanaka666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 07:53
  5. Brauche bitte Hilfe von euch Profis...
    Von klattyzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 11:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •