Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    Hallo,
    ich habe mir eine Navigationsleiste in Photoshop CS4 gebastelt. Nun habe ich ein Problem, ich bin absoluter Anfänger mit HTML und CSS, beherrsche die Grundlagen aber schon.
    Wie muss ich eine in PS erstellte Navigation speichern, um sie in meine Webseite einzunbauen?
    Wenn ich es als jpg oder gif mache, kann man ja die Buttons nicht mehr anklicken.

    Kann mir da jemand helfen?

    LG Jenny
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    naja also die buttons speicert man einzeln mit all ihren zuständen, da man sie dann nur noch mit css verschieben muss (be a:hover.. etc)
    anssonsten find ich die qualität von png sehr gut, musste halt gucken was du als "objekt" hast, bei feineren detils png, sonst jpg mit 80 bis 90% qualität.
    du musst das bild slicen und zwar so, dass du deinen einzelnen containern nen entsprechenden hintergrund geben kannst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    Hi Synaptic,
    danke für deine Antwort.
    Muss ich die fertige Navigationsleiste denn schon in mein HTML einbinden und dann die ganze Seite Slicen?

    Hab ich dann nicht weniger Arbeit wenn ich die Buttons einzeln als img in mein HTML einbinde und dann verlinke?

    Hab noch nie etwas gesliced. Gibt es dafür gute Tutorials?

    LG Jenny

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    Slicen heißt einfach ausschneiden ( Slicen ), hat also nichts mit HTML zu tun, das machst du mit deinem Layout, fals du die Grafiken bereits in einzelnen Files hast, dann bist du damit schon fertig :P
    Ansonsten: google liefert dir da bestimmt genug Tutorials wie man sich es am einfachsten macht (hängt ja auch von deinem Grafikprog ab).

    Das mit dem <img> :
    Fals du keine Hovereffekte brauchst, kannst du es so machen - bei hover effekten ist eine background verschiebung viel Sinnvoller.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    interessant zu wissen wäre, wie die navigation genau aussieht...

    normalerweise würd ich diese in ps erstmal unterteilen. also z.b. zuerst alle
    buttons ausblenden, damit du den hintergrund alleine hast. diesen dann als
    png oder jpg abspeichern.

    anschließend einen button nehmen, zurechtschneiden und diesen auch abspeichern
    (natürlich nur, falls alle buttons gleich sind) - wenn möglich ohne text darauf.

    jetzt kannst die navigation mit html/css zusammenbauen. also z.b nen div-container
    oder direkt ne liste nehmen, dort den hintergrund als backgroundimage einbinden.
    in die listenpunkte kannst dann deine menüpunkte erstmal eintragen (also den text).
    anschließend legste hinter die punkte (li) die buttons als hintergrundgrafik.
    richtest des ganze evtl noch mit margin, padding, width und height aus.

    so mal theoretisch - ohne dein menü zu kennen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    Kleine Ergänzung zu Drivers Theorie-Post:

    Evtl. gucken ob man Teile der Navigation nicht ohne Bilder lösen kann sonder mit CSS ...zb. wenn du als Hintergrund nur eine Farbe hast mit nem kleinen Rand dann brauchste das nicht extra ausschneiden und als Bild abspeichern

    Einfach darauf achten das man die Bilder so knapp wie möglich hält der Größe wegen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi in PS erstellt,wie speichern um sie in html einzubinden

    Danke!
    Auch das werde ich in den nächsten Tagen versuchen umzusetzen.
    Man, da kommt ja echr eine menge auf mich zu...
    und ich habe gedacht das ich mal schnell in ein zwei Wochen HTML und CSS lerne...

    LG und danke für eure Hilfe!

    Jenny

Ähnliche Themen

  1. HTML - Formular in Datei speichern
    Von Arno112 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 11:23
  2. kann bei Namo 6 kein HTML mehr speichern
    Von animationswelt jutta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 11:01
  3. html forumular in mysql speichern
    Von TheOnlyOne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 11:58
  4. Datei als Html in einem Unterordner speichern.
    Von ShadowABCDock im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.07.2005, 21:56
  5. Problem: Word-Dokument als html speichern
    Von der_boss im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.09.2004, 09:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •