Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Hintergrundbild fixed

  1. #1
    0ahnung
    Gast

    Standard Hintergrundbild fixed

    Hallo,

    ich habe mir ein fertiges Forum installiert für phpbb , style 1BlackOut.

    Vom Forum habe ich das Logo oben links entfernt und ein anderes Hintergrundbild eingesetzt.
    Nun habe ich das problem dass das Hintergrundbild bei langen Posts unten abgeschnitten ist.
    Habe nun unmengen an Hilfeseiten abgegrasst und alle sagen ich soll den Befehl:
    Background-attachment: fixed; einfügen damit das bild fest steht.
    Leider funktioniert das irgendwie nicht.
    Den eintrag body hab ich gefunden , bzw wo auf das Laden des bildes hingewiesen wird.
    Nur kann ich diesen eintrag sogar löschen und nix passiert.
    Ich bin verwirrt und weiss nicht weiter.
    Es gibt bei dem Style ca 10 css dateien , aber nirgends finde ich weitere einträge die auf das bild hinweisen.

    Hier der link meines Forums: http://atlanticatrust.at.ohost.de/index.php
    Link zum Style: http://demo.phpbb3styles.net/1BlackOut

    Bitte um hilfe mir zu sagen wo ich den eintrag hin machen muss damit das bild fest steht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild fixed

    Wie hast du denn das "neue Hintergrundbild" eingebunden?

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild fixed

    Du machst in deinem Body wo der Background ist einfach "background-attachment: fixed;" hin. Oder wenn du schon so wies jetzt ist alles in einer Zeile haben willst:

    Code:
    background:#1D1D1D url(styles/1BlackOut/theme/images/body_bg.jpg) no-repeat fixed center top;
    @thilda, das hättest du doch auch selber nachschauen können wenn man schon ein Link hat?

    /p.s. in welchem File das ganze ist kann ich dir nicht sagen, aber das ist schonmal die Zeile ;P

    Code:
    body {
    -moz-background-clip:border;
    -moz-background-inline-policy:continuous;
    -moz-background-origin:padding;
    background:#1D1D1D url(styles/1BlackOut/theme/images/body_bg.jpg) no-repeat scroll center top;
    color:#A6A6A6;
    font-family:"Verdana",Helvetica,Arial,sans-serif;
    font-size:10px;
    margin:0;
    padding:27px 0;
    
    
    }
    /edit: so. Da drin isses: style.php
    Geändert von Grevas (12.10.2009 um 14:43 Uhr)

  4. #4
    0ahnugn
    Gast

    Standard AW: Hintergrundbild fixed

    Ich hab in der datei common.css unter styles/1blackout/theme diesen eintrag gefunden:

    body {
    /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
    font-family: "Verdana", Helvetica, Arial, sans-serif;
    color: #A6A6A6;
    background:#1D1D1D url('images/body_bg.jpg') no-repeat center top;
    /*font-size: 62.5%; This sets the default font size to be equivalent to 10px */
    font-size: 10px;
    margin: 0;
    padding-left:0; padding-right:0; padding-top:27px; padding-bottom:27px


    und dort die zeile : background:#1D1D1D url('images/body_bg.jpg') no-repeat center top fixed; bearbeitet.
    aber nix passiert.
    Sogar wenn ich den eintrag lösche passiert nix

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hintergrundbild fixed

    Wetten, das es eine weitere CSS-Datei gibt.
    Zitat Zitat von 0ahnung Beitrag anzeigen
    style 1BlackOut.

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Hintergrundbild fixed

    Schonmal in "style.php" nachgeschaut?
    Common.css wird nämlich im Quellcode nicht erwähnt, denke mal die wird nur in der style.php zwecks standard-werten includiert.

Ähnliche Themen

  1. IE 7 : CSS position:fixed
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.06.2009, 16:31
  2. Fixed Layout
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 18:17
  3. postion:fixed problem mit ie
    Von SeekeR im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 17:58
  4. Ersatz für position: fixed im IE?
    Von Fusel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 16:14
  5. gif in Rahmen, fixed, HILFEEE
    Von martin22 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 11:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •