Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bilderrahmen ändern auf Klick

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bilderrahmen ändern auf Klick

    Hallo mal wieder


    Ich möchte gerne meinen Homepagegästen die Möglichkeit geben, dass sie meine Bilder mit verschiedenen Rahmen betrachten können. Damit ich aber nicht jedes Bild ganz oft mit verschiedenen Rahmen abspeichern muss, möchte ich gerne, dass man auf eine Rahmenfarbe klickt und das Bild dann mit der gewählten Farbe angezeigt wird. Ich habe euch eine PDF hochgeladen... So habe ich mir das vorgestellt... Wie muss ich das machen... Mit Flash / Java / etc. ?

    Ich bitte um Hilfe
    Roland
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    du könntest den rahmen als div-container machen und dann des bild
    drin zentrieren. mit javascript kannste die farbe des containers dann
    immer verändern...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>title</title>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function change_bg(color) {
        var div = document.getElementById('rahmen');
        div.style.backgroundColor = "#" + color;
    }
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body style="margin: 0; padding: 0;">
    <div id="rahmen" style="background-color: yellow;float: left;">
        <div style="padding: 23px;">
            <div style="height: 350px; border: 2px inset #ccc;">
                <img src="bilder/Apocalyptica_007.jpg" width="250" height="350" alt="apocalyptica" />
            </div>
        </div>
    </div>
    
    <div style="margin-left: 350px; background-color: #ccc; width: 200px;">
        <div style="padding: 25px;">
            <div style="width: 150px;">
                <button onclick="change_bg('000');" style="background-color: #000; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
                <button onclick="change_bg('111');" style="background-color: #111; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
                <button onclick="change_bg('222');" style="background-color: #222; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
                <button onclick="change_bg('333');" style="background-color: #333; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
                <button onclick="change_bg('444');" style="background-color: #444; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
                <button onclick="change_bg('555');" style="background-color: #555; width: 150px; border: none; height: 25px;"></button>
            </div>
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    css anpassen und outsourcen darfst du selber
    Geändert von Grevas (10.10.2009 um 14:01 Uhr) Grund: ein paar sinnlose css angaben entfernt

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    Erst einmal vielen Dank für die Antwort... Eigentlich funktioniert alles. Kann ich denn auch statt Farben Bilder einsetzten? Wenn ja, wie?

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    http://www.google.de
    "javascript bilder ändern"

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    Kannst du mir den Code bitte umschreiben... Ich hab danach schon gegoogelt, aber ich komme damit nicht zurecht! Bitte!!!

  7. #7
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bilderrahmen ändern auf Klick

    Pack mal die Seite die verändert werden muss (.rar oder .zip) und lad sie auf dein Server. Schick mir den Link per PM. Dann musst dich wenigstens da nicht selbstreinfrimmeln, ist kein so großer Aufwand denk ich.

    Ahja und schreib mir dann auch die Ordnerstruktur in der PM, also in welchem Ordner deine index.html / .php ist und den relativen Pfad zu den Bildern + den Bildernamen.

    Wenn deine Bilder unterschiedliche größen haben, wird das mit der Grafik allerdings ein stückchen "komplizierter"... Fals du ICQ haben solltest, kannst mir deine Nummer auch in der PN schreiben.

    Derzeit hab ich leider ziemlich viel um die Ohren, also erwarte in den nächsten Tagen kein Ergebniss

Ähnliche Themen

  1. Formulareingabe per Klick
    Von Ascy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.08.2008, 23:51
  2. Klick-Geräusch
    Von Foulfang im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 17:03
  3. Wert einer Variable ändern bei Klick auf Link
    Von Das C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 13:50
  4. Popup bei klick...
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2006, 17:56
  5. 2 Frames mit einem Klick ändern
    Von Searcher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 12:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •